Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Помогите идентифицировать растения

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание растений
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
semenoff
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 15:43   /   Помогите идентифицировать растения Ответить с цитатой

Постараюсь описать как можно точнее...
1. Длинное и толстое корневище, стелется по грунту горизонтально, вниз мощные корни, причём растёт как бы над грунтом, а вверх на коротеньких стебельках овальные, тёмно-зелёные листья... растёт вроде как не быстро...
2. Один в один Vallisneria americana (natans), правда нету у меня спиралек этих, что это за спиральки? или у меня не то растение?
3. Довольно большое растение, у меня в небольшом аквариуме (80 литров) достигало сантиметров 30 в высоту, корней очень много, листья продолговатой формы, с острыми концами, пропорция длины и ширины где-то 7:1, снизу красноватые, сверху тёмно-зелёные
4. На длинных стеблях овальные, почти круглые листики, на одном из стебельков что-то типа цыеточка... такое ощущение, что там росла клубничка, а её потом сорвали и такая и осталась... листья светло-зелёные..
Вроде все, эхинодорус определил самSmile
Заранее спасибо!

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 17:55   /   Ответить с цитатой

1. Анубиас Нана
2. Валлиснерия об.(болотная)
3. Эхинодорус какой-то...
4. Эхинодорус какой-то... (сердцелистный скорее всего)

Лучше фото Wink

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
semenoff
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 23:03   /   Ответить с цитатой

понятно, что лучше фото, но пока не обзавёся цифровиком.. кидать с цифровой камеры или с телефона - не слишком хорошее качество.. но могу.. в принципе...
3-е оказалось криптой, какой точно пока не определил, четвёртое - пока загадка, придёт сестра с цифровиком, сфотаем, будем определять Smile за остальоне спасибо!
правда на другом форуме уже определил... но тем не менее огромадные сенькс!

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание растений Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: