Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galya Активный участник

Возраст: 42 Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 123 Город: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
and Почетный участник форума

Возраст: 62 Зарегистрирован: 04.08.2003 Сообщения: 469 Город: Казань
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 15:00 / |
|
|
Оставьте все как есть, единственное, что нужно заменить это банку.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 15:27 / |
|
|
А вообще сифон нужно подобрать соответствующий. С маленьким диаметром шланга. Тогда и вода будет течь не так быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

|
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin Почетный участник форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 427 Город: Казань
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 14:24 / |
|
|
Galya, для смфона возьми шланг с воронкой. фильтр мой не часто.
|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 09:41 / |
|
|
Фильтр за неделю забивается и начинает шуметь, воду почти не гоняет, но я его всегда мою в воде, слитой из акваса, т.е. не под краном.
А в изготовлении сифона самое интересное для меня - качалка... Не любитель я воду аквариумную пить... Да и вообще, там все так печально - грунт мекий, его засасывает - нужна сеточка. Да и фиг сним, с грунтом, туда и улиточки маленькие проскальзывают, а мне их унитазировать жалко, а из грязи особо не повытаскиваешь...
Хотя есть мнение, что при тонком шланге сила засасывания будет маленькой, и ни грунт, ни улиток поднимать не будет. Но будет ли при этом так же хорошо убираться грязь, как при широкой трубке?
Да уж, чем больше аквас, тем меньше проблемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin Почетный участник форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 427 Город: Казань
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 15:53 / |
|
|
Galya, могу посоветовать- мути воду крупную грязь убирай сачком мелкую засосет фильтр.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 23:10 / |
|
|
Galya писал(а): | Фильтр за неделю забивается и начинает шуметь, воду почти не гоняет, но я его всегда мою в воде, слитой из акваса, т.е. не под краном.
|
Мыть и прочищать раз в неделю и есть молитва аквариумиста!
|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 09:32 / |
|
|
В том-то и дело Что я всегда это раз в неделю делаю. Но мне кажется, что после каждой помывки баланс сбивается, т.е. вода не мутнеет, но пахнет. А до помывки - все типа хорошо, но не надолго(потом-то всерно надо мыть, ибо фильтр перестает работать).
Видимо там улиток слишком много, они же тоже живые, и отходы их жизнедеятельности в сумме немалые получаются...
После нескольких итераций стало ясно - аквариум маленький. И тут с каким бубном не пляши - все одно получается. Либо жителей уменьшать, либо объем увеличивать. Имеется у меня каркасный аквариум... Он побольше, но его восстанавливать надо... Посмотрим, что можно будет сделать....
|
|
Вернуться к началу |
|
swr Участник

Возраст: 40 Зарегистрирован: 24.08.2007 Сообщения: 79 Город: Наро-Фоминск
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 09:36 / |
|
|
у меня тоже аква на 20 литров.но баланс установился достаточно быстро,фильтров никаких нет,живут только гуппи штучек 7.парочка растений.сифоню раз в 2 недели потому что сифонить практически нечего.
|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

|
|
Вернуться к началу |
|
miks Активный участник

Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.06.2007 Сообщения: 161 Город: Москва
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 01:27 / |
|
|
Galya, если в таком обьеме(20литров)и с населением(гуппи.улитки и неоны)фильтр забивается меньше чем через неделю то вывод-слишком много корма у моего отца литров40 аква. и фильтр дай бог раз в две недели моет а про сифон и речи не может быть -нечего сифонить (у гуппи и неонов отходы невидимые а если ты сифонишь и много грязи то может это остатки корма??? попробуй посмотри -слей в БЕЛУЮ посудину чуть чуть и посмотри на цвет воды если типа подкрашенная то много корма(не используй прозрачную посуду ибо ничего не увидишь)
|
|
Вернуться к началу |
|
miks Активный участник

Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.06.2007 Сообщения: 161 Город: Москва
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 01:31 / |
|
|
Galya, я вижу ты из москвы так на птичем рынке прдаются сифоны простейшие но с так называемой качалкой стоят-100 рублей лично использую для своего грунта а у меня песок и эти сифоны типа с решеткой чтоб грунт и всякие улитке в акве оставались
|
|
Вернуться к началу |
|
Юрий Участник

Возраст: 60 Зарегистрирован: 11.05.2007 Сообщения: 56 Город: Сочи
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 01:46 / |
|
|
Галя, а как ты умудрилась в 20 литров 50 животных впихнуть? Как шпроты?
У меня в 30л доживают свой век один меч, гурамка и около 10 ампулярий разных. Поставил помпу с фильтром и мочалку - и все равно вода мутнее чем в 120 литровом. Вроде и гадить особо некому.
А ты вроде бы бывалая аквариумистка... А кто у тебя там?
В воскресенье наблюдал картину:
На птичке ходит мамаша молодая и симпатичная с 10 летним пацаном и в руке полный пакет рыбсов: 2 петушка, 2 суматрана, 2 синадонта, 2 неона, 2 рака кубинских, 2 скалярии, 2 меченосца и что-то еще. На все советы гордо отвечает:"я всегда по два беру" Ну интересно стало какая же там банка.
Нормальная говорит -30литров.
Да еще и продавец попался нечистоплотный - а вот вы вот этих еще посмотрите, и вот эти тоже мирные. Что-то больше штуки ей насчитал 
|
|
Вернуться к началу |
|
|