Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

К вопросу о био-фильтрации...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LT
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2003 12:37   /   К вопросу о био-фильтрации... Ответить с цитатой

Прочитав коментарии VovaZ к разделу "Аквариум/фильтрация" вспомнилась старая идея:
а именно идея совмещения небольшого хорошо заселенного аквариума с гидропоникой для комнатных. Конечно, не все растения подойдут, но можно реализовать композицию "банка в саду" и обеспечить хорошую биофильтрацию.
Опять же супругу заинтересовать пользой банки...
Это и не палюдариум, самое сложное - сделать надежно.
Что скажете?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Papic
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2003 13:13   /   Ответить с цитатой

мысль хорошая... с ходу могу облажать то, что вода, стекающая с цветочков, будет значительно холоднее, чем та, к. была отсосана из банки.... и производительность напр самого мелкого канистрового эхейма ИМХО слишком велика для гидропоники... т.е. я лично не знаю, какой обьем надо прокачивать для цветов...

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VovaZ
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2003 15:14   /   Ответить с цитатой

Чисто эмпирически - работает прекрасно.
http://forum.okey.co.il/viewtopic.php?t=4196

При чём здесь Энхейм - обычная китайская головка за 8$.

Вода к сожаление охлаждается не значительно. К 15.00 водэ в нижней части греется до 32. Гуппи терпят как-то. Эхинодорус зацвёл сбросил все мокрые листья и выростил сухие. Роголистник тоже растёт круто.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LT_не_вошедший
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2003 23:41   /   Пока... Ответить с цитатой

VovaZ писал(а):
Чисто эмпирически - работает прекрасно.
http://forum.okey.co.il/viewtopic.php?t=4196

При чём здесь Энхейм - обычная китайская головка за 8$.

Вода к сожаление охлаждается не значительно. К 15.00 водэ в нижней части греется до 32. Гуппи терпят как-то. Эхинодорус зацвёл сбросил все мокрые листья и выростил сухие. Роголистник тоже растёт круто.

...суть да дело, сделал я такую штуку, объемы маленькие на пробу.
Стоит именно за 8баков внутренник старый уже забытый.
Охлаждает ерундово: при 25 снаружи на 2 максимум градуса, верх закрыт правда стеклом. Когда сверху галогенку поставил, наоборот стало нагреваться немного (на 1градус). Летом придется придумывать чего...
Пока ничего серьезного не посадил - времени нет...блин...
Думаю скоро - и расскажу тогда.
Вода чище в нижней части, а вот сверху постоянно взвесь на листьях, пока не понял почему. А На ФАТ-те губка есть...
Короче, хороший вариант, особенно для несовместимых с растениями рыб. Осталось только дизайнерское решение придумать для большой банки на будущее.
Вот еще плюс - у верхней банки можно организовать "теплые корни" за счет света внизу.
Всем спасибо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: