К вопросу о био-фильтрации...
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LT Участник

|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 12:37 / К вопросу о био-фильтрации... |
|
|
Прочитав коментарии VovaZ к разделу "Аквариум/фильтрация" вспомнилась старая идея:
а именно идея совмещения небольшого хорошо заселенного аквариума с гидропоникой для комнатных. Конечно, не все растения подойдут, но можно реализовать композицию "банка в саду" и обеспечить хорошую биофильтрацию.
Опять же супругу заинтересовать пользой банки...
Это и не палюдариум, самое сложное - сделать надежно.
Что скажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
Papic Активный участник

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 13:13 / |
|
|
мысль хорошая... с ходу могу облажать то, что вода, стекающая с цветочков, будет значительно холоднее, чем та, к. была отсосана из банки.... и производительность напр самого мелкого канистрового эхейма ИМХО слишком велика для гидропоники... т.е. я лично не знаю, какой обьем надо прокачивать для цветов...
|
|
Вернуться к началу |
|
VovaZ Специалист

Возраст: 60 Зарегистрирован: 04.08.2003 Сообщения: 51 Город: Израиль Негев
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 15:14 / |
|
|
Чисто эмпирически - работает прекрасно.
http://forum.okey.co.il/viewtopic.php?t=4196
При чём здесь Энхейм - обычная китайская головка за 8$.
Вода к сожаление охлаждается не значительно. К 15.00 водэ в нижней части греется до 32. Гуппи терпят как-то. Эхинодорус зацвёл сбросил все мокрые листья и выростил сухие. Роголистник тоже растёт круто.
|
|
Вернуться к началу |
|
LT_не_вошедший Гость
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2003 23:41 / Пока... |
|
|
VovaZ писал(а): | Чисто эмпирически - работает прекрасно.
http://forum.okey.co.il/viewtopic.php?t=4196
При чём здесь Энхейм - обычная китайская головка за 8$.
Вода к сожаление охлаждается не значительно. К 15.00 водэ в нижней части греется до 32. Гуппи терпят как-то. Эхинодорус зацвёл сбросил все мокрые листья и выростил сухие. Роголистник тоже растёт круто. |
...суть да дело, сделал я такую штуку, объемы маленькие на пробу.
Стоит именно за 8баков внутренник старый уже забытый.
Охлаждает ерундово: при 25 снаружи на 2 максимум градуса, верх закрыт правда стеклом. Когда сверху галогенку поставил, наоборот стало нагреваться немного (на 1градус). Летом придется придумывать чего...
Пока ничего серьезного не посадил - времени нет...блин...
Думаю скоро - и расскажу тогда.
Вода чище в нижней части, а вот сверху постоянно взвесь на листьях, пока не понял почему. А На ФАТ-те губка есть...
Короче, хороший вариант, особенно для несовместимых с растениями рыб. Осталось только дизайнерское решение придумать для большой банки на будущее.
Вот еще плюс - у верхней банки можно организовать "теплые корни" за счет света внизу.
Всем спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|