Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Ордер на улучшение жилищных условий

На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 00:36   /   Ордер на улучшение жилищных условий Ответить с цитатой

Всё. Сбылась мечта идиота. Привезли!!!!! 375-литровое счастье. Ох и долго я лечил главного рыбного врага - жену (Да поймут меня женатые). Ордер на улучшение жил. условий рыбасам выдан. Остался пусконаладочный процесс. Завтра привезут сделанную на заказ тумбу (хитрые размеры, а то диван не желал бы раздвигаться Wink ) и буду устанавливать, а то пока на полу стоит.

Короче говоря имеем прямой параллелепипед 150х50х50 и тумбу. Пока всё. Крышку буду делать сам, подстилка под банку сделана. Ряд вопросов:
1. Есть внешник самодельный около 100 л/ч. (500 г керамики + 500 г цеолита). Этого достаточно для данных размеров? И еще один вопрос это тут вообще нужно? Я его использовал для маленького аквариума раньше: там это было оправдано.
2. Внутренний или внешний механический фильтр нужен. Что посоветуете? Какая у него проточность должна быть?
3. Отопление. Пока мысли две. Или "полы с подогревом" или обычный джиттер с терморегулятором. Что посоветуете? Какова должна быть мощность? Есть ли шнуры с теморегулятором? В обоих случаях моща должна быть одинаковой? Есть приемущества и недостатки? Если говорить об обычном джиттере с терморегулятором сколько должно быть? Ватт 300-400?
4. Сколько Ватт света на такую банку надо? Какие и сколько ламп посоветуете?
5. Толщина грунта. См 5-6?
7. Если при запуске залить кроме воды из под крана (нехлорированная) литров 15-20 из рабочего аквариума и переставить работчий биофильтр описанный выше сколько времени необходимо выждать до запуска рыбасов? Недели две или больше?
8. Планирую переселить в него 4-х скалярий из старой банки. В перспективе думаю добавить еще 2-х скалярий и 4-6 дискусов. Это нормальное население? Кого к скаляриям и дискусам еще посоветуете добавить?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 11:20   /   Ответить с цитатой

1) 100л/ч это не 1000л/ч ? Для 375 литров 1000л/ч самое то! А 100л/ч совсем не к чему!
2) На мой взгляд нужен тот и другой. В этом случае производительность внешника 1-2 обьема в час, внутреннего 2-3, если нет внутреннего, то 2-3 - внешний.
3) 300w обычный обогреватель. Если меньше, то будет нагревать дольше.
4) Зависит от размеров. В Вашем случае 2*36w хватит, если не разводить растения, если разводить, то сколько влезет...
5) Как обычно 4-5см.
7) Почему она у Вас не хлорированная? Все остальное сделать можно, но есть более современные способы запуска...
8.) Дискусы и скалярии не лучшие соседи. Я бы оставил скалярий в старом а дискусов собирал в хорошем обьеме - 375л.

Удачи!

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 12:40   /   Ответить с цитатой

Шутько Денис писал(а):

2) На мой взгляд нужен тот и другой. В этом случае производительность внешника 1-2 обьема в час, внутреннего 2-3, если нет внутреннего, то 2-3 - внешний.

Опа... А зачем так? Я понимаю чем два по (х/2) л/ч лучше чем один на х л/ч, но зачем один внешний, один внутренний именно?

Шутько Денис писал(а):

3) 300w обычный обогреватель. Если меньше, то будет нагревать дольше.

Обычный, но с терморегулятором. правильно я понял?

Шутько Денис писал(а):

4) Зависит от размеров. В Вашем случае 2*36w хватит, если не разводить растения, если разводить, то сколько влезет...

Собирась! А какой набор ламп Вы бы посоветовали? В смысле по названию ламп...

Шутько Денис писал(а):
7) Почему она у Вас не хлорированная? Все остальное сделать можно, но есть более современные способы запуска...

Артезианская Crying or Very sad. Её у нас кварцуют только.
Шутько Денис писал(а):
8.) Дискусы и скалярии не лучшие соседи. Я бы оставил скалярий в старом а дискусов собирал в хорошем обьеме - 375л.

Опа... А я то по видовым аквариумам в магазинах насмотрелся... Т. е. я так понял именно дискусы и будут люлей получать? Глядя на них в магазине осталось впечатление, что рыбы они флегматичные... или я не прав?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ruslanay
Друг портала

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 22:24   /   Ответить с цитатой

4) Под размеры вашего аквариума отлично подойдут Хагеновские 40 ватные лампы.. Поставите 4 такие лампы с отражателями.. И растениям, и рыбам будет приятно - поначалу, конечно, водоросли вас поатакуют, но ничего - нестрашно..

Cool Скалярий и в самом деле не стоит садить к дискусам - они шустрее, наглее и проворнее, так что будут держать дисков на строгой, китайской диете..

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
and
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 16:52   /   Ответить с цитатой

Света много не бывает..

Galya
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 00:30   /   Ответить с цитатой

2) Внешний держит баланс, а внутренний механически грязь очищает. Я так полагаю... Можно, конечно большую губку на входе внешника, но... некрасиво.
3) Ну конечно с ним. Разве без терморегулятора ещё бывают? Shocked
8 ) Дискусы такие красивые бывают! Я на них как на сказку смотрю(в магазинах). Дугие рыбы с ними блекнут. Можно к ним какого-нить лорикариевого сома(чернолинейный панак, парчевый птеригоплихт)! Это я в вумном журнале прочитала, надеюсь без ошибок перепечатала названия... Smile Да, и во многих выставочных/магазинных/ресторанных аквасах именно такое соседство и наблюдается.

Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 10:41   /   Ответить с цитатой

Рыбовод-любитель писал(а):
Шутько Денис писал(а):

Опа... А зачем так? Я понимаю чем два по (х/2) л/ч лучше чем один на х л/ч, но зачем один внешний, один внутренний именно?

Галина права! Можно поставить необходимую внутреннюю фильтрацию и добавить внешник с производительностью 1-1,5 обема в час, особенно это касается аквариумов со спокойной рыбой.

3) ... Обычный, но с терморегулятором. правильно я понял?
Именно!

Шутько Денис писал(а):

Назначение аквариума не знаю...

Круто! А что говорят тесты?
Ruslanay писал(а):
Cool ... они шустрее, наглее и проворнее, так что будут держать дисков на строгой, китайской диете..

Даже ни в этом дело. Скалярии носители так называемого "Дискусного спида", кроме того, дискусы так прекрасны, что многие аквариумисты согласятся со мной в том, что не стоит мешать ни с кем, разве что со стайкой мелочи... Wink

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 14:17   /   Ответить с цитатой

Шутько Денис писал(а):

Шутько Денис писал(а):
Назначение аквариума не знаю...

Всё еще не решу окончательно. Предварительно: Скалярии или дискусы + мелочь(кого бы?). Растючка в большом или среднем количестве.

Шутько Денис писал(а):
Круто! А что говорят тесты?

Не очень-то... сменял бы на хлорку это пойло с удовольствием.
GH>16d KH=15d pH=8 Вот такая кака... По субъективным впечатлениям GH>20d Кроме того вода чрезмерно "зажелезена". 1 неделя проливания воды по пластиковому жёлобу (общий объем за неделю около 400-600 литров) и результат - жёлоб рыжий.

Шутько Денис писал(а):
Даже ни в этом дело. Скалярии носители так называемого "Дискусного спида", кроме того, дискусы так прекрасны, что многие аквариумисты согласятся со мной в том, что не стоит мешать ни с кем, разве что со стайкой мелочи... Wink

Спасибо. Тогда еще вопрос. У меня годовалые скалярии достаточно шустрые, бойкие, наглые и любопытные. В видовых банках в магазинах везде одна и та же картина: взрослые крупные скалярии флегматичны как коряги. Это из-зи того что они в магазине (людей много, пальцами тычут все или там еще чего) или взрослая рыба и у меня так же будет себя вести? Аналогично с дискусами... Мальков правда я не встречал.

Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 18:39   /   Ответить с цитатой

...GH>16d KH=15d pH=8 Вот такая кака...

Это ни о чем не говорит, хотя если разводить дисков, то pH нужен 5,5. Что с нитратами, нитритами, аммонием?

...взрослые крупные скалярии флегматичны как коряги...
Laughing
Взрослая на самом деле ведет себя большее время спокойно, однако если дело касается территории или самки остальных прогоняют.

Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 18:48   /   Ответить с цитатой

В рабочем аквариуме:
NO3=25mg/l
NO2=0mg/l
амиак=0.

Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 16:27   /   Ответить с цитатой

Хорошо, а из под крана?

Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 19:49   /   Ответить с цитатой

Это не мерял. А какие характеристики интересуют? Через 1-2 дня скажу.

Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 05:28   /   Ответить с цитатой

Еще вопрос вызрел. Хочется зарыть в грунт длинный (около метра) распылитель. Высота банки 50 см. какая мощность должна быть у компрессора воздушного? Какой порекомендуете?

Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 14:40   /   Ответить с цитатой

4-6w

Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 20:37   /   Ответить с цитатой

а если измерять в л/час или л/мин?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: