Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Хорош ли кондиционер для запуска или лучше естественый путь?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dina2
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 11:31   /   Хорош ли кондиционер для запуска или лучше естественый путь? Ответить с цитатой

Недавно была срочно вызвана на новый объект-в новом (свежем) аквариуме сдохли почти все рыбы. Как выяснилось те кто запускал его (я их не знаю) налили воду прямо из-под крана (даже без фильтра), преснули кондиционер (не знаю какой именно, может и не кондиционер: на "просвет" вода голубоватая как от метиленового синего) и через 5 дней пустили рыбу: скалярий и попугаев-гибридов. Результат был потрясающ Shocked -скалярии продержились 2 часа, попугаи хоть и живые, но с многочисленными ожогами (темная, отмершая ткань) плавников, чешуи, жаб.крышек, да и большая часть тела белая (не грибок) воспаленная (при их то оранжевой окраске).
Так вот к чему всё это пишу-кто-нить пользовался кондиционером при запуске? Какие-нить условия его применения есть? Что именно не правильно сделали эти горе-запускатели?
Сама всегда шла естеств. путём-отстоянная вода, биофильтр (внесение бактер. закваски) озятелен в аквариуме, отстой аквариума с растениями, декором, но без рыбы минимум 2 недели. Всё было прекрасно.
Стоит ли пользоватся кондиционером? Что скажете? Rolling Eyes

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ирек
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 13:04   /   Ответить с цитатой

Arrow Я не знаю конечно каким они кондиционером пользовались ,да может и не в кондиционере дело,может и сами хозяева что намутили и не признаются в этом (поэтому и вызвали человека с стороны,а не предьявили претензий к оформителям,у нас были такие случаи).Мог и сам препорат быть просроченным или после неправильного хранения(особенно при покупке на рынке зимой,когда он то замараживается ,а дома размораживается).Вода могла быть некачественная или температура высокая, а также неправильный запуск рыбы. Вообщем причин может быть несколько. А кондиционером мы пользуемся при срочном запуске аквариума, бывали случаи запускали в течений двух часов,и вода из под крана. А тут целых 5 дней,здесь и без кондиционера все было в порядке при таком составе рыб. Успехов. Wink

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 13:06   /   Ответить с цитатой

Запустил за последние два года более 60 пресных аквариумов и везде использавал препараты и кондициолнеры Tetra Exclamation Всегда от заливки воды до запуска проходило 14-30 часов. Никогда при этом ни одна рыба не сдыхала Very Happy .

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dina2
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 17:06   /   Ответить с цитатой

А каким конкретно пользуетесь? Какова цена? На какой объём хватает?
В принципе я тоже склонялась к мнению что туда явно не кондиционер добавили. Вода аквариуме сейчас мутная (дохлую рыбку не сразу выловили, да ещё и пытались кормить оставшихся в живых), есть смысл менять воду или оставить всё как есть Rolling Eyes , пока боибаланс сам не воостановиться? Фильтр то там только механический!

Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 17:58   /   Ответить с цитатой

Dina2 писал(а):
А каким конкретно пользуетесь? Какова цена? На какой объём хватает?

Лучшие ответы Вы найдете в зоомагазине!

Dina2 писал(а):
...Вода аквариуме сейчас мутная (дохлую рыбку не сразу выловили, да ещё и пытались кормить оставшихся в живых), есть смысл менять воду или оставить всё как есть Rolling Eyes , пока боибаланс сам не воостановиться? Фильтр то там только механический!

Shocked А что еще ни чего не сделано? Биобаланс сам по себе, особенно после такого, НЕ востановится! Я бы уговорил хозяев сделать перезапуск. Уверен, что если протестировать воду ни один показатель не будет удовлетворительным!
Успехов в бизнесе!

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DJ-ЮрА
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 22:58   /   Ответить с цитатой

Не знаю какого объема банка но я бы перезапустил Rolling Eyes

Недавно в течении 1-2часов запустил аквас 25л с мешкожаберными сомами))
Бедные аж стали розовыми но отстоянную воду в тазике они просто засрали ГАДЫ.пришлось из крана .

А вообще я могу спокойно с большой гарантией в течении 1дня запустить банку.

Gremlin
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 23:02   /   Ответить с цитатой

DJ-ЮрА, 25 литров это не серезно Laughing

DJ-ЮрА
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 07:27   /   Ответить с цитатой

У меня 4аквариума обыт запусков неплохой Wink

Dina2
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 18:00   /   Ответить с цитатой

Да не прикалываюсь я насчёт цены кондиционера и всего прочего, просто в нашем городе такие "вещи" пока супер-редкость. Всё на заказ из Москвы. Не смейтесь.
Да и баночка там не маленькая наверное литров 800 (при высоте 1 метр), угловая, с гнутым стеклом, в общем сложная.Но видать прийдется водичку потаскать ведрами, а то те попугаи сидящие пока у меня дома, вроде оклеймались, стали хоть мотыль брать, пока их отправить на место. Наверное прийдётся всё-таки искать "кондюк". Ну скажите хоть какой фирмы-производителя не плохой Rolling Eyes ?

and
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 20:29   /   Ответить с цитатой

А зачем ведрами? Шланг отменили?

Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 13:15   /   Ответить с цитатой

Dina2,
Может Вы не там ищете? В Воронеже даже производство аквариумов налажено! Не уж-то кондиционеров нет Rolling Eyes .
Будет сложновато с метром глубины, но конечно браться надо! По цене не могу советовать, т.к. каждый оценивает свой труд сам. У нас бы это стоило, из расчета 800л., не менее 6000р. в месяц. На мой взгляд нужно посчитать обьем и зказать следующее (если это 800л.):
1) Кондиционер Tetra для подготовки воды AquaSafe 5л на 10000л (пригодится с запасом, тем более если это трудно достать) - 1шт.
2) Кондиционер Tetraс культурой бактерий Bactozym 10 капсул на 1000л - 1шт. или Кондиционер Tetra для разложения органики ZMF BIOCORYN H3 12 капсул на 600л - 2шт.
3) Биофильтр - обязательно! С производительностью 2-3 обьема в час. пусть стоит вместе с внутренним.
4) Наполнитель, если не комплектуется.
5) Уголь должен быть как и кондиционер - постоянно в необходимом кол-ве!
6) Компрессор не менее 6w, что бы продавил столб воды, распылитель, клапан, силиконовая трубка около 4м, тройнички.
7) Сифон, скребок на ручке, скребок магнитный, сачок. Это как зубная щетка у людей - средство гигиены. У каждого аквариума должны быть эти принадлежности свои. Мы обязываем клиентов покупать даже ведра отдельно для аквариума!
Cool Лекарства от возможных болезней пусть будут так же.
Если он платит, то можно доукомплектовать прочим оборудованием, типа таймар, стерилизатор, и т.п. Если заказывать - то уж заказывать! ВСЕ это нужно просчитать и установить желательно сразу! На потом откладывается как правило - на всегда.
Напишите как-нибудь размеры...
Удачи!

Gremlin
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 19:54   /   Ответить с цитатой

если быстро то с ними если не торопишся то не надо Twisted Evil

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: