Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dina2 Участник

Возраст: 45 Зарегистрирован: 17.03.2005 Сообщения: 24 Город: г.Воронеж
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 11:31 / Хорош ли кондиционер для запуска или лучше естественый путь? |
|
|
Недавно была срочно вызвана на новый объект-в новом (свежем) аквариуме сдохли почти все рыбы. Как выяснилось те кто запускал его (я их не знаю) налили воду прямо из-под крана (даже без фильтра), преснули кондиционер (не знаю какой именно, может и не кондиционер: на "просвет" вода голубоватая как от метиленового синего) и через 5 дней пустили рыбу: скалярий и попугаев-гибридов. Результат был потрясающ -скалярии продержились 2 часа, попугаи хоть и живые, но с многочисленными ожогами (темная, отмершая ткань) плавников, чешуи, жаб.крышек, да и большая часть тела белая (не грибок) воспаленная (при их то оранжевой окраске).
Так вот к чему всё это пишу-кто-нить пользовался кондиционером при запуске? Какие-нить условия его применения есть? Что именно не правильно сделали эти горе-запускатели?
Сама всегда шла естеств. путём-отстоянная вода, биофильтр (внесение бактер. закваски) озятелен в аквариуме, отстой аквариума с растениями, декором, но без рыбы минимум 2 недели. Всё было прекрасно.
Стоит ли пользоватся кондиционером? Что скажете? 
|
|
Вернуться к началу |
|
ирек Специалист

Возраст: 57 Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 662 Город: Казань
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 13:04 / |
|
|
Я не знаю конечно каким они кондиционером пользовались ,да может и не в кондиционере дело,может и сами хозяева что намутили и не признаются в этом (поэтому и вызвали человека с стороны,а не предьявили претензий к оформителям,у нас были такие случаи).Мог и сам препорат быть просроченным или после неправильного хранения(особенно при покупке на рынке зимой,когда он то замараживается ,а дома размораживается).Вода могла быть некачественная или температура высокая, а также неправильный запуск рыбы. Вообщем причин может быть несколько. А кондиционером мы пользуемся при срочном запуске аквариума, бывали случаи запускали в течений двух часов,и вода из под крана. А тут целых 5 дней,здесь и без кондиционера все было в порядке при таком составе рыб. Успехов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
Шутько Денис Почетный участник форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 12.11.2004 Сообщения: 346 Город: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
Dina2 Участник

|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
DJ-ЮрА Почетный участник форума

Возраст: 35 Зарегистрирован: 05.12.2004 Сообщения: 440 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin Почетный участник форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 427 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
DJ-ЮрА Почетный участник форума

Возраст: 35 Зарегистрирован: 05.12.2004 Сообщения: 440 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Dina2 Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
and Почетный участник форума

Возраст: 62 Зарегистрирован: 04.08.2003 Сообщения: 469 Город: Казань
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 20:29 / |
|
|
А зачем ведрами? Шланг отменили?
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 13:15 / |
|
|
Dina2,
Может Вы не там ищете? В Воронеже даже производство аквариумов налажено! Не уж-то кондиционеров нет .
Будет сложновато с метром глубины, но конечно браться надо! По цене не могу советовать, т.к. каждый оценивает свой труд сам. У нас бы это стоило, из расчета 800л., не менее 6000р. в месяц. На мой взгляд нужно посчитать обьем и зказать следующее (если это 800л.):
1) Кондиционер Tetra для подготовки воды AquaSafe 5л на 10000л (пригодится с запасом, тем более если это трудно достать) - 1шт.
2) Кондиционер Tetraс культурой бактерий Bactozym 10 капсул на 1000л - 1шт. или Кондиционер Tetra для разложения органики ZMF BIOCORYN H3 12 капсул на 600л - 2шт.
3) Биофильтр - обязательно! С производительностью 2-3 обьема в час. пусть стоит вместе с внутренним.
4) Наполнитель, если не комплектуется.
5) Уголь должен быть как и кондиционер - постоянно в необходимом кол-ве!
6) Компрессор не менее 6w, что бы продавил столб воды, распылитель, клапан, силиконовая трубка около 4м, тройнички.
7) Сифон, скребок на ручке, скребок магнитный, сачок. Это как зубная щетка у людей - средство гигиены. У каждого аквариума должны быть эти принадлежности свои. Мы обязываем клиентов покупать даже ведра отдельно для аквариума!
Лекарства от возможных болезней пусть будут так же.
Если он платит, то можно доукомплектовать прочим оборудованием, типа таймар, стерилизатор, и т.п. Если заказывать - то уж заказывать! ВСЕ это нужно просчитать и установить желательно сразу! На потом откладывается как правило - на всегда.
Напишите как-нибудь размеры...
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin Почетный участник форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 427 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|