Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galya Активный участник

Возраст: 42 Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 123 Город: Москва
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 13:50 / Блошки. Помогите советом. |
|
|
Уезжала на 4 дня. Собака на папе и брате осталась. Вернулась, а у нее вся попа разодрана. Ну не вся, а пятнышко см 20 в диаметре. Без шерсти и она его продолжает раздирать! Рана гноится немного(это по запаху), а так вроде не видно ничего страшного, просто сукровица...
Ну я так поняла, что это какие-то жестокие блохи напали на нее. Она их ловила там. Ну похоже очень было... и разодрала.
Раньше не было никогда! Собаке уже лет... ну не помню... где-то... вот посмотрела старые дневники - у нас она с февраля 1994, а родилась вроде как в декабре 92! Получается 13.
Порода - черный терьер. шерсть довольно длинная, но такого она ещё не вытворяла! И блох не приносила(ну травяных я не считаю - они же не кусаются!)
Видимо придется купить ей какое-то средство от блох, но не вредно ли это для открытой раны?
Или лучше искупать в спец.шампуне? Но мне это даже представить сложно такую кобылу в ванну закинуть, да и опять же рана эта...
Ну не встречались мы с таким раньше! Никогда ни ошейника ни спереев не применяли, а тут вот на старости лет!
Из возможных названий я нашла Адвантейдж и Адвантикс, вроде капли на холку и спину...
Посоветуйте что-нибудь, а то мамик на море укатила и мне самой надо что-то придумать ;(
PS
Вчера пыталась на рану зеленку наложить... ну и как всегда... весь коридор, вся я, вся ванна и три пары обуви - на собаке ни капли Да, и в мою комнату она тоже зашла... Придется линолеум менять ((
|
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin Почетный участник форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 427 Город: Казань
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2005 16:13 / |
|
|
скорее это у нее глисты протрави ее
|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

|
|
Вернуться к началу |
|
and Почетный участник форума

Возраст: 62 Зарегистрирован: 04.08.2003 Сообщения: 469 Город: Казань
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 09:37 / |
|
|
А к ветеринару вы не пробовали обращаться?
Если бы зеленка не испарялась, то нам всем еще в детстве пришлось бы менять кожу...так что с линолеума зеленка сойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 14:24 / |
|
|
Никогда не обращались к ветеринарам...
Один раз первую собаку прооперировали, но он всерно умер(он правда тоже уже старый был, но не своей смертью) и больше не обращались.
Да и не смогу я огромную, блохастую(?) собаку, которой 13 лет, тащить по жаре 30С, через полмосквы, общественным транспортом...
Она уже больше 15 минут не гуляет - тяжело ей ходить, а там жара.
Сейчас лью на рану перекись, потом накладываю синтомициновую эмульсию, заматываю, она сдирает часа через 2, и так 2 раза в день.
По поводу зеленки. Ну вы что! Зачем сдирать? Кожа у человека сама "линяет", причем каждый день, частично. С меня зеленка отмылась за 2 дня(не без моей помощи ) Позвонила маме на юг. Она сказала каждый день мыть пол спиртом, тогда может и сойдет... Я попробовала, мне не понравилось... да и вообще что это за буржуйство спиртом пол мыть!
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пн Июл 18, 2005 16:20 / |
|
|
Я не думаю, что ветеринар далеко от вашего дома, попробуй в "Желтых страницах" поискать ветеринара поближе к дому
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Июл 20, 2005 09:05 / |
|
|
Фронтлайн совсем от других напастей, т.е. от клещей лучше его применять.
|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

|
Добавлено: Вт Авг 02, 2005 17:00 / |
|
|
Пришлось вызывать на дом ветеринара.
Все стало плохо. Она разодрала и другую сторону Сразу после того, как с одной стороны все прошло! Тут все совсем плохо и рана мокнет, и повязки она мигом срывает, и в кровь все разрызает!
Пришел врач, посмотрел. Вроде как действительно на глистов свалил! Пойду куплю "Дронтал".
А потом мы показали ему свежую рану(третью) с первого бока - она её вроде не сама разгрызает а там сначала кожное что-то...мокнет кожа, нет шерсти...
Поставили его в тупик...
Ну сказал, что надо для печени чего-то проколоть(внутривенно - глюкозу, аскорбинку и эссенциале и внутримышечно мильгамму), сменить питание.
Вот. Посмотрим, может поправится...
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 00:50 / |
|
|
Да! Просто уезжала к бабушке на недельку.
Собака жива, эдорова. Капельницы до конца доделать не дала. Три капельницы выдержала мужественно, лежа на полу, при моем 3-х часовом с нею сидении... А потом я уехала.
И эта тварюга, не понимая цены на "канюлю" 250р и денег, потраченых на прочее оборудование(капельницы, глюкоза, шприцы и безумно дорогой эссенциале ~450р) все выгрызла!!! То есть мы все заматывали, заклеивали, а она погрызла-погрызла и пластиковая трубочка вышла из вены... Когда мама стала ей делать вливание, весь препарат шел подкожно, а оттуда на пол вытекал(по её словам). Мама сама туда ничего вставить конечно не могла. Но если б я была дома, я бы вызвала врача за свои деньги и он бы все поставил, но...
Но! Как только мы стали делать ей все эти процедуры - раны стали подсыхать и новые не появлялись! Собака стала живой и активной! Прям кажется, что она бегает и улыбается!!!
Правда снова начала ссаться, но это уже другая проблема...
У нее это периодами... хотя сейчас совсем обнаглела...
Оффтоп
Пока меня не было у меня сбежала большая золотая улитка! Дня 4 минимум лежала без воды! Я вернулась и сразу нашла недосдачу, а вскоре и саму пропажу! Уже ползает и шевелит усами!
|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

|
|
Вернуться к началу |
|