Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Вреден ли УФ-свет рыбам?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galya
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 14:31   /   Вреден ли УФ-свет рыбам? Ответить с цитатой

В аквариуме есть черепах и рыбсы.
Черепаху жуть как нужен УФ. Собираюсь ставить ReptiGlo 5.(Ну и дневного конечно...)
Вопрос таков: Как влияет УФ-излучение на здоровье-поведение рыб и растений?
Рыбы самые простые: неоны, гуппи, анциструсы ну ещё чего потом будет, но тож попроще...понеприхотливее Smile
Растения: перистолистник красный(потом больше, но того же типа)
Водоросли: кладофора-погибающая
Аквариум будет 150-200л. Соответственно высота - 50см, но много грунта.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирек
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 00:05   /   Ответить с цитатой

ArrowCо здоровьем рыб все будет в порядке, а не проще ли трионикса оставить в прежней банке,а рыб заселить в новый аквариум. По правилам триониксам требуется мелкий гравий или песок ,куда они могли бы закапываться и небольшой слой воды достаточной для того что бы закапавшийся трионикс мог вытянув шею дышать воздухом.Успехов. Exclamation

Galya
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 22:54   /   Ответить с цитатой

В книге "Мир аквариума. Большая иллюстрированная энциклопедия" авт.Полонский В.Д. на стр.82 пишет:
"Неясно также воздействие УФ-лучей на рыб. С одной стороны нельзя исключить, что они ослепнут, с другой - погибают кожные паразиты и очищаются ссадины и раны, в которых поселились бактерии"
Неужели могут ослепнуть!?!?!
Выше со ссылкой на другого автора указано, что УФ-лучи проникают лишь на 5см и то при хорошем состоянии воды...
Я так понимаю рыбки редко так поднимаются? Только если кислорода маловато...да? Это хорошо Smile
ИРЕК, спасибо за ответ. Вы меня успокоили Smile

В сечашешнем аквариуме(20л) даже рыб держать считается садизмом, не то что черепаху Wink
ирек писал(а):
небольшой слой воды достаточной для того что бы закапавшийся трионикс мог вытянув шею дышать воздухом.

Он чуть не скопытился у меня в тонком слое воды Evil or Very Mad (см 10~)
Сама виновата - не почитала как следует...во-о-о-от
А в аквариумах они растут быстрее и более развитыми - мышцы качают, двигаются - глаз радуют. Laughing

В принципе считаю ответ такого опытного человека достаточным для начала эксперимента. Можно закрывать. Ещё раз СПАСИБО!

PS
Размножились гуппики. УРРРРА!!! Полчаса вылавливала, только потом додумалась отсадить самку Embarassed. Балда!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: