Возраст: 42 Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 123 Город: Москва
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 14:31 / Вреден ли УФ-свет рыбам?
В аквариуме есть черепах и рыбсы.
Черепаху жуть как нужен УФ. Собираюсь ставить ReptiGlo 5.(Ну и дневного конечно...)
Вопрос таков: Как влияет УФ-излучение на здоровье-поведение рыб и растений?
Рыбы самые простые: неоны, гуппи, анциструсы ну ещё чего потом будет, но тож попроще...понеприхотливее
Растения: перистолистник красный(потом больше, но того же типа)
Водоросли: кладофора-погибающая
Аквариум будет 150-200л. Соответственно высота - 50см, но много грунта.
Cо здоровьем рыб все будет в порядке, а не проще ли трионикса оставить в прежней банке,а рыб заселить в новый аквариум. По правилам триониксам требуется мелкий гравий или песок ,куда они могли бы закапываться и небольшой слой воды достаточной для того что бы закапавшийся трионикс мог вытянув шею дышать воздухом.Успехов.
Возраст: 42 Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 123 Город: Москва
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 22:54 /
В книге "Мир аквариума. Большая иллюстрированная энциклопедия" авт.Полонский В.Д. на стр.82 пишет:
"Неясно также воздействие УФ-лучей на рыб. С одной стороны нельзя исключить, что они ослепнут, с другой - погибают кожные паразиты и очищаются ссадины и раны, в которых поселились бактерии"
Неужели могут ослепнуть!?!?!
Выше со ссылкой на другого автора указано, что УФ-лучи проникают лишь на 5см и то при хорошем состоянии воды...
Я так понимаю рыбки редко так поднимаются? Только если кислорода маловато...да? Это хорошо ИРЕК, спасибо за ответ. Вы меня успокоили
В сечашешнем аквариуме(20л) даже рыб держать считается садизмом, не то что черепаху
ирек писал(а):
небольшой слой воды достаточной для того что бы закапавшийся трионикс мог вытянув шею дышать воздухом.
Он чуть не скопытился у меня в тонком слое воды (см 10~)
Сама виновата - не почитала как следует...во-о-о-от
А в аквариумах они растут быстрее и более развитыми - мышцы качают, двигаются - глаз радуют.
В принципе считаю ответ такого опытного человека достаточным для начала эксперимента. Можно закрывать. Ещё раз СПАСИБО!
PS
Размножились гуппики. УРРРРА!!! Полчаса вылавливала, только потом додумалась отсадить самку . Балда!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы