Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
БОРИС Участник

Возраст: 77 Зарегистрирован: 15.12.2004 Сообщения: 23 Город: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
Шутько Денис Почетный участник форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 12.11.2004 Сообщения: 346 Город: Ставрополь
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 11:26 / |
|
|
Какой обьем? Какой обьем прокачивает(ют) фильтр(а)? А что с нитратами? Как долго они так себя ведут? Возможно это болезнь, типа ихтиоспородилез, которая не проявляется внешне, разве, что вздутие живота. Какие рыбы кроме золотых?
|
|
Вернуться к началу |
|
БОРИС Участник

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 11:33 / |
|
|
Шутько Денис писал(а): | Какой обьем? Какой обьем прокачивает(ют) фильтр(а)? А что с нитратами? Как долго они так себя ведут? Возможно это болезнь, типа ихтиоспородилез, которая не проявляется внешне, разве, что вздутие живота. Какие рыбы кроме золотых? |
100литров.Фильтр FLUVAL 204.Работает на всю мощь.Как определить нитраты не знаю-подскажите!Ведут себя так примерно месяц но по моему с начала запуска биофильтра.Вздутие живота у телескопов и пр.определить трудно-они всегда немного вздутые.Кроме золотых ничего.Да и всего рыб то 2 взрослые - 3 года от роду.
|
|
Вернуться к началу |
|
Шутько Денис Почетный участник форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 12.11.2004 Сообщения: 346 Город: Ставрополь
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 11:51 / |
|
|
БОРИС писал(а): | Как определить нитраты не знаю-подскажите! |
С помощью теста на нитраты. (бывают в продаже недорогие отечественные) Кстати, а как Вы определили пред. параметры? И вот еще, что за декор?
|
|
Вернуться к началу |
|
БОРИС Участник

|
Добавлено: Ср Мар 02, 2005 12:41 / |
|
|
Шутько Денис писал(а): | БОРИС писал(а): | Как определить нитраты не знаю-подскажите! |
С помощью теста на нитраты. (бывают в продаже недорогие отечественные) Кстати, а как Вы определили пред. параметры? И вот еще, что за декор? |
Определил с помощью тестов фирмы SERA.В аквариуме только искуственные растения и 2 чахлых куста перистолистника и кабомбы.Рыбы их периодически хрумкают.Грунт - черный кварцевый гравий.Подмена воды- 1 раз в 5-7 дней 15% от объема.
За ответы - огромное спасибо.Я не начинающий аквариумист.Но занимался 30 лет назад.Теперь опять начал и сталкнулся с такой проблемой.
|
|
Вернуться к началу |
|
ирек Специалист

Возраст: 57 Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 662 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
БОРИС Участник