Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

состав воды

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БОРИС
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 10:42   /   состав воды Ответить с цитатой

У меня вода имеет след. параметры- РН-7,5 жесткость 13 аммиак 0
Как на ваше усмотрение вода по составу подходит для аквариумных рыб в частности телескопам и вуалехвостам.Почему спрашиваю-вода после вкл.биофильтра стала кристальной.Кормить стал 1 раз в день.НО рыбы какие то угнетенные.Жмутся по углам и лежат на дне.Хотя во время кормления очень активны.Кто сможет ответить - буду ОЧЕНЬ признателен!!! Sad
PS.Нитратов 80 мг/л

Последний раз редактировалось: БОРИС (Ср Мар 09, 2005 17:25 ), всего редактировалось 1 раз
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 11:26   /   Ответить с цитатой

Какой обьем? Какой обьем прокачивает(ют) фильтр(а)? А что с нитратами? Как долго они так себя ведут? Возможно это болезнь, типа ихтиоспородилез, которая не проявляется внешне, разве, что вздутие живота. Какие рыбы кроме золотых?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
БОРИС
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 11:33   /   Ответить с цитатой

Шутько Денис писал(а):
Какой обьем? Какой обьем прокачивает(ют) фильтр(а)? А что с нитратами? Как долго они так себя ведут? Возможно это болезнь, типа ихтиоспородилез, которая не проявляется внешне, разве, что вздутие живота. Какие рыбы кроме золотых?

100литров.Фильтр FLUVAL 204.Работает на всю мощь.Как определить нитраты не знаю-подскажите!Ведут себя так примерно месяц но по моему с начала запуска биофильтра.Вздутие живота у телескопов и пр.определить трудно-они всегда немного вздутые.Кроме золотых ничего.Да и всего рыб то 2 взрослые - 3 года от роду.

Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 11:51   /   Ответить с цитатой

БОРИС писал(а):
Как определить нитраты не знаю-подскажите!

С помощью теста на нитраты. (бывают в продаже недорогие отечественные) Кстати, а как Вы определили пред. параметры? И вот еще, что за декор?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
БОРИС
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2005 12:41   /   Ответить с цитатой

Шутько Денис писал(а):
БОРИС писал(а):
Как определить нитраты не знаю-подскажите!

С помощью теста на нитраты. (бывают в продаже недорогие отечественные) Кстати, а как Вы определили пред. параметры? И вот еще, что за декор?

Определил с помощью тестов фирмы SERA.В аквариуме только искуственные растения и 2 чахлых куста перистолистника и кабомбы.Рыбы их периодически хрумкают.Грунт - черный кварцевый гравий.Подмена воды- 1 раз в 5-7 дней 15% от объема.
За ответы - огромное спасибо.Я не начинающий аквариумист.Но занимался 30 лет назад.Теперь опять начал и сталкнулся с такой проблемой.

ирек
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 01:00   /   Ответить с цитатой

Arrow C Вашими рыбами я думаю все в порядке, рыбы взрослые и для них такое поведение норма, только корм их может расшивелить .Для эксперемента попробуйте не покормить их пару дней, про результат напишите нам.Удачи Wink

БОРИС
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 10:13   /   Ответить с цитатой

ирек писал(а):
Arrow C Вашими рыбами я думаю все в порядке, рыбы взрослые и для них такое поведение норма, только корм их может расшивелить .Для эксперемента попробуйте не покормить их пару дней, про результат напишите нам.Удачи Wink

За ответы - большое спасибо!!!По поводу кормления.Забыл сказать- по воскресеньям я устраиваю "рыбный день" т.е. совсем не кормлю.В понедельник - чуть большая активность утром но не более того.Как то уезжал на 6 дней.Приезжаю- нечего особенного.Такое впечатление что им все равно кормят их или нет.Может это особенность породы Question

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: