Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Помогите разобраться с аквариумом новичку

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирча
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 15:52   /   Помогите разобраться с аквариумом новичку Ответить с цитатой

Привет!
Помогите советом.
Подарили ребенку аквариум.
Пол года все было в порядке, а затем мы съездили в отпуск.
Рузельтат. Аквариум грязный и заросший, все рыбы сдохли.
начало все заново.
Промыла грунт, отстояла воду.
Запустила рыб.
В течении недели вода помутнела, затем побогровела. Жуть.
Аквариум на 40 литров.
Встроенный фильтр с паролоном, помпа, подогреватель, аэратор, лампа дневная, включена 12 часов в сутки.
Рыбки:
Барбусы - 13 шт
Тетра радужная - 4 шт
Тетра большая - 2 шт
Лабэо -3 шт
5 улиток
Корм хлопья + мороженный мотыль
Вода мягкая, щелочная

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 16:38   /   Ответить с цитатой

А в чем помощь то нужна?
Уезжали в отпуск - филтр, помпа работали?
Если нет - рыбы отравились аммиаком, токсинами от анаэробных бактерий или задохнулись.
Если работали - внутренний фильтр при вашем заселении нужно как минимум раз в неделю мыть, а то и чаще. В противном случае бактерии начинают заселять сам объем аквариума - то же не есть хорошо.
На счет помутнела-побагровела - это естественный процесс становления аквариума. Биологический баланс наступает.. Сначала вспышка аммика, потом вспышка бактерий, которые аммиак перерабатывают в нитриты, затем вспышка нитрита, затем вспышка бактерий, которые нитрит в нитрат перерабатывают..
Потом стабилизироваться должно все.
По поводу рыб сказать ничего не могу, но, если лабео например биколоры, или зеленые лабео - жить втроем в аквариуме они не будут у вас, останется только один, самый сильных. Остальных он убьет. Тем более в таком замкнутом пространстве.
Жесткость воды нужно померять и посмотреть по условиям содержания каждой рыбы - подходит ли такая вода.
Вроде все...

and
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 17:39   /   Ответить с цитатой

http://ukrop.info
раздел "аквариумные науки".

Papic
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 18:10   /   Ответить с цитатой

кормить меньше, убрать с солнечного света. уменьшить население. прочитать умную книжку - хотя бы по ссылке у миклухи

DJ-ЮрА
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 20:16   /   Ответить с цитатой

Рыб много!
Сейчас столько же???
скажем 10рыб будет максимум!

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 21:44   /   Ответить с цитатой

Кстати, как по-хорошему подготовить аквариум к длительному отсутствию хозяина? Если подкармливать бы кто и взялся, то чистить - не думаю.
Каков примерный срок отсутствия ухода, при условии работы небольшого фильтра, автоматического света, поддержки температуры + подкорма в виде соседа.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
and
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 23:38   /   Ответить с цитатой

Я уезжал на 2 недели в отпуск.
300 литров и 50 литров этого не заметили.
Нужно затеять новую тему, там расскажу.

and
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 15:27   /   Ответить с цитатой

Отвечу здесь.
Перед отъездом за 2 дня произвел подмену воды.
В 300 литровом внешний фильтр и компрессор подключил через бесперебойный источник питания.
свет как оычно через таймер.
Установил автокормушки Hydor настроенные на однократное кормление. Путем несложных манипуляций установил порцию кормления, которая была несколько меньшей,чем бы я кормил рыбу сам.
после 2-х недельного отсутствия все было в норме.

Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 16:18   /   Ответить с цитатой

2and Про автокормушку бы еще поподробней: цена, линк, возможности...

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DJ-ЮрА
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 16:23   /   Ответить с цитатой

Рыбовод-любитель автокормушки стоят недешево!

Вот у меня даже без работы фильтра с 50-и литровым аквариумом ничего неслоучится!-ну за полторы недели по крайней мере

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrey
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 17:40   /   Ответить с цитатой

2 And
Тут есть одно но в вашей подготовке...
Бесперебойник в 90% случаев рабртать не будет, т.к. дает не совсем нужное для помп и фильтров наших питание. У компов - импульсные блоки питания - они работают, для фильтров нужны чистые 50 Гц, синусоидные. Сгореть все нафиг может.
Даже если вы попробовали и у вас получилось (а это говорит о том, что Ваш ИБП попал в те 10%, и выдает нармальное питание), то хватит его совершенно не на долго... (Если это не 2-ух киловатник конечно). А на час, в принципе, выключать фильтр можно. Т.е. хочу сказать, что если выключение питания кратковременное - ИПБ не нужен... Если долговременное - не спасет. Единственно, что у некоторых умных ИПБ есть функция не включения питания, после того, как и аккомы сядут. Это позволяет, если свет включиться не успел, оставить всю гадость в фильтре, и не выпускать в аквариум.

Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 02:52   /   Ответить с цитатой

2Andrey:
Цитата:

Бесперебойник в 90% случаев рабртать не будет, т.к. дает не совсем нужное для помп и фильтров наших питание. У компов - импульсные блоки питания - они работают, для фильтров нужны чистые 50 Гц, синусоидные. Сгореть все нафиг может.

1. Бесперебойник работать будет. Не так-то просто на него повлиять. Wink Cool

2.Средний "серый" БП компа работает от 45-55Гц. Крутые (45-90 у.е.) вытягивают с 30-68Гц.

3. Отрочестово свое я провел в сети Фидо. Так вот, там били по рукам мгновенно за то, что к любой утвердительной фразе, в которой автор не уверен на 100 (с т о) процентов не прибавлено "П о м о е м у м н е н и ю". У меня сохранилась эта добрая традиция. Я терпеть немогу необоснованного флейма. Из какой "тумбочки" Вы взяли вышеприведенную информацию? Дайте пожалуйста ссылку (Только если это не форум, а то там таких же "спецов", как правило, много).
Специально для Вас я потратил 4 минуты пользуясь яндексом. Рекомендую несколько ссылок:

www.yandex.ru

www.apc.com

http://www.upsclub.org/apcinfo/APC%20Products/AC%20UPS/Smart%20UPS/Smart%20UPS%20OnLine/SUOL%20Brochure%20996-2246A.pdf

http://www.upsclub.org/apcinfo/APC%20Products/AC%20UPS/Smart%20UPS/Smart%20UPS%20OnLine/FAQ%20Smart-UPS%20On-Line.doc

http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://docs.flightmedia.ru/powerchute/ch7ug7.htm&text=UPS+output+frequency&reqtext=%28UPS::46378+%26+output::26686+%26+frequency::117904%29//6&dsn=263&d=620622

Я надеюсь, что посмотрев хоть одну из них, Вы поймете назначение беспребойного блока питания.

Цитата:

Даже если вы попробовали и у вас получилось (а это говорит о том, что Ваш ИБП попал в те 10%, и выдает нармальное питание), то хватит его совершенно не на долго... (Если это не 2-ух киловатник конечно).

4. Тут у меня просто уйма вопросов: А сами не пробовали? Откуда взяли цифру 10%? С чего Вы взяли, что фильтра мощностью в 1,5-15 ватт хватило ненадолго (в самых хилых ИБП стоят акуммулятроры 12 В 7 А/ч)? Двухкиловатника бы хватило просто на невообразимое время!!! В Россиии свет на столько не отключают.

5. Совет: на коробках с фильтрами обычно нарисовано как они работают. Вглядитесь и Вы поймете, что на количество Гц им вообще говоря пофиг. Лишь бы примерно в диапазон 10-60 укладывалась частота. Ниже, просто, напор упадет до неприемлимого или остановится вовсе. Выше - непредусмотренная скорость вращения приведет к разрушению конструкции.

Цитата:

А на час, в принципе, выключать фильтр можно. Т.е. хочу сказать, что если выключение питания кратковременное - ИПБ не нужен... Если долговременное - не спасет.

6. Т.е., при бактериальном фильтре, часок - потерпит ничего. 3 часа, - думаю, не потерпит. ИБП бы спас. По времени работы, рекомендую те же ссылки, особенно www.apc.com - там даже форма для рассечта где-то есть. Лень считать с высокой точностью, но на скорую руку: фильтр 2,2 ватта (у меня такой) сутки протянет на самом дешевом ИБП. Выше меня не интересует.

Цитата:

Единственно, что у некоторых умных ИПБ есть функция не включения питания, после того, как и аккомы сядут. Это позволяет, если свет включиться не успел, оставить всю гадость в фильтре, и не выпускать в аквариум.

7. Смысл этой фразы постигнуть не удалось Crying or Very sad

Papic
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 10:40   /   Ответить с цитатой

Короче, я как APC InfraStruXure Expert ответственно заявляю, что Вы, Андрей не совсем правы Wink))
читать здесь - http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=18628

читать все про вышеприведенным ссылкам честно говоря влом... моя ссылка вроде как исчерпывающе все должна обьяснить... форма сигнала на выходе при питании от батарей у не АРС ИБП проверяется осциллографом.

Мой опыт - на 600ВА ИБП эхайм 2213 (около 12Вт) + хидор Р05 (около 6Вт) висели порядка 3=х часов, при этом блок разрядился процентов на 30-40... Потом свет дали Smile)

Andrey
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 10:42   /   Ответить с цитатой

По п.7 отвечу, на остальное позже.
На умных ИПБ есть функция, которая позволяет делать следующее.
1. Устройство работает от сети через ИПБ.
2. Отключение питания
3. Устройство начинает работать от аккумуляторов ИПБ
4. Аккумуляторы садятся
5. Устройство остается без питания и соответственно выключается
6. Восстанавливается электропитание
7. ИПБ начинает заряжать батарею, но на устройство питания не подает.
Таким образом, придя с работы, например, и видя неработающий внешник, Вы точно знаете, что было выключение электропитания и перед тем, как запустить фильтр вам его помыть нужно

Помоему более доходчиво и не объяснить

Papic
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 10:47   /   Ответить с цитатой

2 Рыбовод-любитель

Без ИМХО - ты в электронике не очень смыслишь, если как параментр ИМПУЛЬСНОГО БП приводишь частоту. Вообще получить не 50Гц на фазе довольно сложно для в сиську пьяного электрика Wink)) Вся фишка в том, что импустные БП могут работать не от синуса, а от того, что напр. Back UPS от АРС на выход надет ( картинка в ссылке выше, что я привел). Просто инывертор (т.е. хрень, которая от DC 12V в батарейках делает AC 220V ) вещь не дешевая, и тот, который даст чистый синус (от которого асинхронные движки в фильтрах работают) будет стоить в разы дороже.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: