насколько помню, в твой банке рыб, как селедок в бочек. поэтому вряд ли кто-то из них в здравом уме там будет нереститься ))) В общем почему не нерестятся - не знаю. параметры воды какие кстати?
пол очень просто - у самца края плавников (спинного и анального) удлиненные, а у самки более круглые. лоб у самца более крутой (но это сложно заметить).
Отнерестятся и что дальше? Где рыба будет жить? Растений наверное нет и прятаться мальку негде будет.
А сперва, если задались целью разводить рыбу - создайте условия для нереста. Протестируйте воду, УБЕРИТЕ раковины и краллы (если есть). У Вас рыба, которая не любит жесткую воду, проредите ряды рыбы или посадите в другой обьем. А потом спрашивайте почему.
Все раковины убрал!Две токо оставил это пока
корягу недостану!
Я уже задумал если они начинают нереститься то всех лишних
рыб я переселяю в 30-и литровую банку
(куплю без проблем ) как самка родит ее тоже убираю и постепенно
самца как мальки поплывут ну все понятно
аквариум большой куплю тогда наверно пойдет!
Плавники вроде одинаковые как и у всех гурами которых я видел
может кто поточнее знает?
Ото они большые а пол никак немогу определить ужас!
А вот торопиться я бы не советовал! Сначала книжку купи...
во во... или в инете найди - майланд точно есть... тот, который дорого в магазине стоит
а от банки мало что зависит, в общем случае... ну будет у тебя болото обьемом 150л и что?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы