Добавлено: Чт Авг 07, 2003 22:30 / С фосфатами вопрос не решенный остался, а жаль...
Кроме всего прочего провел я эксперимент такой: выставил на солнце две ёмкости с фильтрованной и не-фильтрованной водой.
Не-фильтрованна зазеленела на второй день, а фильтрованная и на четвертый не зазеленела. Т=28-30С.
Таки фосфаты это или нет?
Спасибо.
Я думаю Вы правы. Хорошо известно например что при наличии активированного угля в фильтре внос жидких удобрений не эффективен. Микроэлементы уголь не удаляет - жёсткость воды остаётся неизменной. Значит отфильтровывется именно фосфатная составляющая.
Потому и водросли в фильтрованной воде заводятся вяло - но со временем заведутся конечно.
Спасибо за подтверждение моего предположения. Никогда не думал так серьезно заниматься, но видимо придется купить у Юдакова волшебный чемоданчик.
А дальше буду "копать" уголек (про уголек).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы