Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Свинка породы Рекс

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Морские свинки, декоративные крысы, хомячки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баффи
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 17:18   /   Свинка породы Рекс Ответить с цитатой

Всем привет! Я тут новичок, впрочем и свинка у меня совсем недавно. Посчастливилось стать обладательницей очаровательной свинюшки породы Рекс. Без родословной, правда Embarassed
Хотелось бы узнать о выставках - может кто знает, когда ожидается в казани выставка свинок (хочется узнать, к какому классу мы относимся), и хотелось бы начать заниматься разведением этой породы. Поэтому через месяцочек начнем искать жениха. Есть хозяева мальчиков-рексов в казани?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денисова Юлия
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 20:20   /   Ответить с цитатой

Здравствуйте!
По поводу выставки в Казани я, честно говоря, сомневаюсь, что в ближайшее время будет. Я была одним из организаторов выставки кроликов в Казани в 2009 году, еще раз быть организатором мне, честно говоря, уже не хочется - очень тяжело было, мы делали все вдвоем...Если только, как вариант, объединиться с другими грызунами.
По поводу разведения рексов в Казани не слышала. Может Вика (питомник Талисман) в курсе?
А почему Ваша девочка без родословной, Вы ее брали не у заводчика?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Баффи
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 20:26   /   Ответить с цитатой

Нет, не у заводчика. Брали в магазине. Со слов продавца - этот рексик единственный по казани, правда не совсем склонна доверять ее словам ))) Поэтому решила спросить тут Wink

Баффи
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 20:27   /   Ответить с цитатой

Юлия, а может быть вы подскажете, куда можно обратиться, чтобы больше о свинке своей узнать - соответствует она стандартам или не совсем?

TERA
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 20:40   /   Ответить с цитатой

Соответствие породе может установить только эксперт, для этого как минимум свинку нужно видеть в живую. Родословная для разведения необходима, т.к. при подборе племенной пары учитываются возможные варианты получения окрасов и исключение каких-либо неприятных эксцессов, поэтому для новичков разведение кажется легким делом, взял вместе посадил и потом знай только деток продавать.
Баффи, для начала почитайте информацию на свинячих форумах (ммс, олмс) как готовить к вязке, что нужно уметь делать и какие необходимо собрать лекарства, готовясь к родам, минимум что нужно уметь - это ставить уколы и максимум суметь достать застрявший плод или вправить матку. А еще, роды - это большая вероятность потерять самку, каждые роды сокращают самке жизнь на 1 год, поэтому самка рожает в среднем 3 раза за жизнь, и как правило к 1,5 годам она выводится из разведения.
И самое главное - самца и саку не держат вместе, профессиональные заводчики сажают на пару часов в момент течки у самки, начинающие держат вместе пока явные признаки беременности не будут на лицо.

И прежде чем допустить самца/самку к вязке - нужно в и д е т ь, что нет плем.брака, петов и без нас в зоомагазинах хватает, а труд заводчика - улучшить породу.

Баффи
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 21:57   /   Ответить с цитатой

безусловно, литература свинячья меня ждет, безусловно, все нужно читать и обдумывать. Но племенные особи у нас не получатся уже только потому, что нет родословной у моей поросятки, так что думать о том, чтобы не получить "брак"(как страшно звучит в адрес живого существа) - пока рано для меня. Может быть, со временем и опытом я обзаведусь настоящими породными свинюшками с документами, а пока это для меня высший пилотаж Wink

Денисова Юлия
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 22:08   /   Ответить с цитатой

Баффи, что у нас говорят в зоомагазинах - это отдельная история. У нас и родословные предлагают за отдельную плату, и животные у них, видите ли, из лучших московских питомников (удивительно, что не европейских). И по содержанию-кормлению такого насоветуют, что гнобят даже здоровых животных.
Баффи, можете показать фото Вашей свинки?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Баффи
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 22:42   /   Ответить с цитатой

Денисова Юлия, есть такое, но по поводу питания, кстати, этот магазин приятно порадовал - настоятельно рекомендовали именно правильное питание - сено, овес, первую неделю не давать фрукты и овощи, в общем - не как в обычным магазинах, где кормят картошкой и капустой
Да и в клетку я заглянула - ничего запретного там не было Smile

Последний раз редактировалось: Баффи (Вс Мар 13, 2011 22:45 ), всего редактировалось 1 раз
Баффи
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 22:43   /   Ответить с цитатой

а сама свинка наша вот:

свин-2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  45.62 KB
 Просмотрено:  702 раз(а)

Кликните на фото для его увеличения

TERA
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 16:15   /   Ответить с цитатой

Выдержка из стандарта породы Рекс

РЕКС (REX)

Голова: должна быть короткой и широкой, с профилем состоящим из плавных дуг. Морда широкая.

Глаза: большие, яркие, выпуклые, расположенные на хорошем расстоянии друг от друга.

Уши: большие, свисающие, с нижней кромкой параллельной горизонтальной поверхности, на которой сидит свинка, расположенные на достаточном расстоянии друг от друга.

Тело должно быть коротким, широким, хорошо сложенным, с очень высокими, широкими плечами.
Морская свинка должна быть здоровой, в хорошей физической форме, с большой мышечной массой.
Размер должен соответствовать возрасту.

Шерсть должна быть волнистой, упругой и густой по всему телу, без областей гладкой шерсти и областей в которых шерсть имеет тенденцию ложиться. Должна быть уравнена. На животе должен быть хороший шерстяной покров.
Длина шерсти не должна быть больше 1,2 см (0,5 дюйма), предпочтительнее короче. Должна быть густой по всему телу. Должна быть эластичной и упругой, после проглаживания ладонью должна возвращаться к исходному виду. Должна быть грубой на ощупь, особенно сверху на спине, с учетом небольшой потери упругости по бокам может быть менее грубой.

ПОЯСНЕНИЯ
Рекс – короткошерстная порода с рексовидным типом шерсти, которая должна быть волнистой и расти прямо от тела. Очень важно, чтобы на ощупь шерсть была густой и ровной по всему телу, упругой и устойчивой к прикосновению.

Когда шерсть расчесана вперед, не должно быть тенденции шерсти ложится в этом направлении. Шерсть должна возвращаться в обычное вертикальное положение.

ПОРОДНЫЕ ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПРИЗНАКИ
Розетки, неполные розетки.

ПОРОДНЫЕ НЕДОСТАТКИ
Экстремальная тенденция к образованию пробора в центре на спине.
Длина шерсти более 1,2 см.
Мягкая шерсть на спине.
Гладкая шерсть в любом месте.
Неуравненная шерсть.

TERA
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 19:05   /   Ответить с цитатой

Денисова Юлия писал(а):
Здравствуйте!
Я была одним из организаторов выставки кроликов в Казани в 2009 году, еще раз быть организатором мне, честно говоря, уже не хочется - очень тяжело было, мы делали все вдвоем...

Юля, вам еще повезло -вас было двое )) я прям мечтаю когда в Казани свинководство расцветет и я буду к вам на выставки кататься (люблю это дело)))

Баффи
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 19:18   /   Ответить с цитатой

TERA, эти стандарты я видела Wink Где-то мы подходим под "норму", где-то - нет Wink
Судья ведь баллами оценивает животное? Хотелось бы знать, на сколько мы тянем ))) Но в целом, и без этого всей семьей любим свою поросятину. Она у нас очень ласковая и добрая, и не боится даже кошку Laughing Кошка быстрее от нее убегает Laughing
Но потомство хотим все-таки. Не для зарабатывания денег, а для себя Wink

TERA
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 19:44   /   Ответить с цитатой

Я все понимаю, понимаю, что каждый заводчик начинал с нуля. На разведении не возможно заработать, поверьте мне, уж больно дорого выходит вытягивать свинок с того света. В среднем за раз улетает 4-5 тысяч, у меня холодильник забит лекарствами для свинок. А сколько тратишь на то. чтобы достойно содержать беременную, потом кормящую самку. У меня ребенок в фруктах обделен, потому что приходится все самое лучшее отдавать им.
Деньги получаются только у разведенецев, которые не замарачиваются на содержании и питании. правильном развдении. лечении. а просто тупо плодят, что мы и видим в зоомагах.

Цитата:
Но потомство хотим все-таки. Не для зарабатывания денег, а для себя Wink

Я вас не отговариваю, просто жалко, что я не могу вам дать прочувствовать ту боль, когда теряешь самку. Безумно больно. Многие начинающие ломаются и перестают заниматься разведением, другие же, скрипя зубами, идут дальше, но у них цель - улучшить работу, а не просто для себя потомство получить.

Лично я вижу два пути: либо профессионально заниматься разведением, расти, либо просто лубить свою красавиц и баловать ее, чтобы она счастливо прожила свою жизнь.

ПС: качество детей при средней самке всегда улучшается супер пуперовским самцом, но помните - они содержатся в разных клетках.

ПС2: Самок развязывают до года и при весе не менее 700 грамм, самец желательно чтобы достиг 600 гр. веса

TERA
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 19:48   /   Ответить с цитатой

Баффи писал(а):
Судья ведь баллами оценивает животное? Хотелось бы знать, на сколько мы тянем )))

Свинок менее 94 баллов не вяжут )) Есть две системы судейства: Евросоюз и Английская. По стандартам ЕЕ вы по окрасу сразу выпадаете из шоу класса (сейчас такие заморочки оп окрасу пошли - куда бежать Rolling Eyes ) По английской системе больше уделяется только шерсти, там даже могут быть рваные уши, на это не смотрят - только корпус и шерсть.

Talisman
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 11:09   /   Ответить с цитатой

Баффи, здравствуйте!
Видела я эту девочку в зоомгазине на Ибрагимова. Даже просила поближе мне ее показать, потому что заинтересовалась что это за рекс. Девочка, прелесть какая хорошенькая, миленькая с очень неплохой головой для рекса. Но вот что касается шерсти.. по корпусу, начиная с пояничного отдела, имеется тенденция к удлиннению, таким образом если судить о качестве шерсти, то она у нее не уравнена, что ни в коем случае не делает ее плембраком. Что и говорить, девочка конечно не шоу качества,она брид. Если ей подобрать в пару отличного самца шоу, думаю получатся не плохие варианты для дальнейшей работы. Но этот вариант, если вы действительно хотите заняться серьезным разведением, а не одной вязкой для себя.
А вообще, при желании можно из Москвы привезти отлично подобранную пару тех же самых рексов, причем подберет эту пару сам заводчик. Главное знать, к какому заводчику стоит обращаться, а к какому не стоит. Так хочется, чтобы в Казани стало как можно больше уже своих профзаводчиков. Ведь у нас люди только и знают, что .. "породу розетка" да гладкошерстная.
Баффи, это я вас соблазняю, да.))) Может вы подумаете над серьезным разведением?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Морские свинки, декоративные крысы, хомячки Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: