ТАЛИСМАН - Казанский питомник породных морских свинок.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Talisman Участник

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 01:57 / ТАЛИСМАН - Казанский питомник породных морских свинок. |
|
|
Уважаемые форумчане, позвольте представить вам мой, пока еще небольшой питомник породных морских свинок "ТАЛИСМАН".
Меня зовут Виктория.
Занимаюсь я свиночками пород-
1) Американский Тедди. (Основное направление питомника)
2) Перуанская.
3) Альпака.
Находится питомник в нашем городе, в Казани.
Все свинки породные, с родословными из лучших питомников города Москвы. В наших свинках течет кровь породных предков из таких стран как.. Англия, Финляндия, Германия, Венгрия, Эстония, Чехия, США.
У нас есть свой сайт, Всем Добро Пожаловать!!!
Наш Сайт...http://k1jvy3izem70sdyb.talisman-svin.narod2.ru/
Итак, давайте знакомиться.
Мои любимые медвежата-мальчики.. порода - АМЕРИКАНСКИЕ ТЕДДИ (самцы)
Поп Корн Руджит, дома просто Дарвин, Дарв. Очень добродушный и толстый "хомячок". Абсолютно ручной, любит почесушки за ушком.
[/img]
Бон Пари Зорро, дома просто Эмиль, Милька. Ласковый и очаровательный мальчуган. Восхитительный папа! Всегда готов для общения. Ручной.
Эрмитаж их Хеппи Ленда, дома - Эрми, Эрмик. Это наш главначальник, очень серьезный товарищ, не любит излишних сюсей пусей, но млеет от того, что можно растянуться на дивание рядом со всеми.
На этом наши мальчишки "кончились".))) Теперь покажу наших девочек..
АМЕРИКАНСКИЕ ТЕДДИ (самки)
Мерседес из Хеппи Ленда, дома Мерси. Очень нежная самочка, обожает общение людей и всячески к ним стремится, но к сожалению недолюбливает своих сородичей, вплоть до серьезных драк. Проживает сейчас с двумя дочками.
Ненаглядная из Хеппи Ленда, дома просто Нонна, Нонночка. Очень крупная самочка и большая хулиганка, любит лежать на коленях и что то тихонько бурчать себе под нос.
Поп Корн Ямаха, дома Ямка, Ямочка. Стеснительная, скромная девчушка. Никогда не полезет в драку и всегда предпочтет тихий уголок, шумному массовому попкорнингу.
Поп Корн Глосси, дома Белочка, Белка. Всегда уверенная в себе девица. Когда ее величество в добром расположении духа, требует к себе внимания. Любит гладиться и почесывать горлышко. Эта свиночка гладкошерстная, по другому.. Не селф. Но она несет в себе ген Американского тедди, поэтому при вязке этой самочки с самцом Американского тедди, в одном помете рождаются малыши, как гладкошерстные не селфы, так и Американские тедди.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!! 
Последний раз редактировалось: Talisman (Пт Июл 15, 2011 15:38 ), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Лариса А. Почетный участник форума

Возраст: 63 Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 752 Город: Казань
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 02:23 / |
|
|
Какие милые, толстые, ухоженные зверики! И характер у каждого, и родословные в порядке, - ну прямо совсем как у ... кошек!
С недавних пор открыла для себя, что морские свинки - такие же человечки! У моей подруги был морской свиненок, который по просьбе хозяйки звонил в колокольчик!
Виктория, продолжайте рассказ о Ваших питомцах, непросвященным очень интересно узнать чем отличаются свинки разных пород, расскажите о ваших победах и достижениях, и, может быть, уже похвалитесь успехами в разведении!?
|
|
Вернуться к началу |
|
Talisman Участник

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 03:07 / |
|
|
Лариса, спасибо большое за теплые, добрые слова! Нам очень, очень приятно!
И конечно же я буду продолжать свою страничку если она будет хоть кому нибудь интересна.
А свинки не настолько примитивны как думает большинство людей. И вы правы, Лариса, что они тоже чуть чуть человечки, пусть даже совсем маленькие. Очень любят ласку и внимание.
Я обязательно покажу и расскажу как и чем отличается та или иная порода, а также покажу наших первых породных деток, которые уже нашли добрые и заботливые ручки.
Лариса, спасибо вам еще раз, за внимание к нам! 
|
|
Вернуться к началу |
|
Talisman Участник

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 01:20 / |
|
|
Собственно.. продолжаю!))
С Американскими теддями я закончила, но есть у меня еще детки от моих самочек, которых я оставила в питомнике. Сейчас они еще небольшие, но фото девочек все же будут, только чуть позже.
Следующая порода в питомнике.. Перуанская (самцы)
Кратенько скажу, что эта порода, пожалуй одна из самых эффектных длинношерстных пород среди свинок, это помимо шелти, коронетов, текселей, мерино, альпак..и т.д. Настоящие Перуанцы, имеют великолепную, длинную, густую и блестящую шерсть, которая растет на протяжении всей жизни свинки и может достигать 50см. в длину. Направление роста шерсти, строго от попы к голове. Есть еще пара особенностей у этой породы.. Шерсть на лапках растет строго вверх, по направлению к голове, а не вниз как у большинства свинок. У правильных, настоящих Перуанцев на теле- только 2 розетки!, которые находятся на крестце у свинки. По другому их еще называют, крестцовые розетки. Если розеток больше двух, тогда свинка переходит в разряд пэт класса, тоесть она не может учавствовать в племенном разведении. И еще я очень часто встречаю такие обьявления, где обыкновенных свиночек с множеством розеток, называют перуанскими.. Вот поэтому то я и решила написать об этой породе более подробно, чтобы было понятно, какой он, этот настоящий Перуанец.
У нас пока всего один самец.. Это, Миракл Арт, а дома Арти- Артик. Окрас у мальчика, шоколадный агути. Очень эффектный, ручной до невозможности, обожает когда его гладят, при этом что то пытается сказать в ответ. Ведет он себя как маленькая собачка, лижет руки и ходит по пятам хвостиком.
Также есть и самочка.. Перуанская (самочка)
Пики Квик Канди, дома тоже Канди, или просто наша Зайка. Приехала она к нам меховым комочком.Очень яркая девочка, пока была малышкой, была большой трусишкой(вот как! стихами даже заговорила ) Но когда подросла и превратилась в шикарную даму, она стала абсолютно ручной, любопытной, всегда дружелюбной и открытой для общения. Канди напоминает мне невесту в белой фате.
На данный момент наш питомник ждет пополнения рядов этой породы. К нам должны приехать еще три самочки перуанки. Окрас - гималайский.
Ждем с нетерпением, эту невероятную красоту!!!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 22:40 / |
|
|
Talisman писал(а): | ...эта порода, пожалуй одна из самых эффектных длинношерстных пород среди свинок, это помимо шелти, коронетов, текселей, мерино, альпак..и т.д. |
Вот уж, поистине, новый мир для себя открываю! Неужели это всё породы свинок?!
Зайка - красотка и кокетка, причесочка стильная!
Talisman, признайтесь, - только и начесываете своих любимцев? 
|
|
Вернуться к началу |
|
Talisman Участник

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 23:19 / |
|
|
[quote="Лариса А."] Talisman писал(а): | ...эта порода, пожалуй одна из самых эффектных длинношерстных пород среди свинок, это помимо шелти, коронетов, текселей, мерино, альпак..и т.д. |
Лариса А. писал(а): | Вот уж, поистине, новый мир для себя открываю! Неужели это всё породы свинок?!  | Лариса, добрый вечер! Спасибо что заходите в нашу темку, не забываете нас.)) Действительно, то,что я перечисляла выше - это все породы свинок. На самом деле их гораздо больше, просто какие то породы не очень популярны, а посему малочисленны.
Лариса А. писал(а): | Зайка - красотка и кокетка, причесочка стильная!
Talisman, признайтесь, - только и начесываете своих любимцев?  | Спасибо за комплимент Зайке. Я ей передам.))) А на счет причесок, вовсе нет.. они не настолько пуховые, с них не лезет шерсть, поэтому расчесываю я перуанцев один раз в две недели. А так как у нас здесь к сожалению не проводят выставок с участием морских свинок, то я своих перуашек стригу под каре. Канди на фото как раз в этой самой стрижке.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 23:15 / |
|
|
Я знаю, по меньшей мере, одну выставку, где могут участвовать морские свинки. Вот уже два года, как на Казанской ярмарке в начале августа проводятся выставки "Зоомир"(кажется, так называются).
Ну и, кроме того, ведь организация выставок наших любимых звериков - дело наших с вами рук! Надо чаще показывать людям эту красоту, и может быть, мир станет чуточку добрее! 
|
|
Вернуться к началу |
|
Talisman Участник

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 01:33 / |
|
|
Ой спасибо Вам за добрые слова Лариса и искренние пожелания!!! Вы наш единственный слушатель и мне очень приятно зайти и почитать ваши сообщения. Будем тянуться к людям, может и они тогда, потянутся к нам!
А я хочу продолжить свою страничку. И представить еще одну породу.. Альпака.
Эта порода практически аналог перуанской, а если быть еще точнее то это тот же самый перуанец, только кудрявый. Альпака имеет в наличии тааакие локоны, как будто бы постоянно спит на бигудях.. У этой породы точно такие же 2 крестцовые розетки как и у его собрата, перуанца. Рост направления шерсти аналогичен. Вообщем, это кудрявая копия.
В питомнике также пока только один представитель этой породы.. Альпака (самец)
Лаки Шериф Absolute Happi, дома Крош, Крошик, мальчик-зайчик. Он еще очень молодой. Очень нежный малыш. Доверчивый и ласковый. Крош умеет обижаться, почти как человек. Он сразу стал любимцем моей дочери, как только приехал к нам. А приехал он из замечательного пензенского питомника - Лаки Шериф.

И мосечка..

Шерсть на фото расчесанная, поэтому локоны не видно, а видно только что она лежит волнами. Стоит только перестать ее расчесывать, как она сразу же начинает скручиваться в завитки. Так как у Кроша уже довольно приличная(длинная) и густая шевелюра образовалась, я укладываю ее сейчас в папильотки. Все мечтаю побывать с ним на выставке.. Поэтому мне жалко стричь эту роскошную шерсть. 
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
Talisman Участник

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 21:46 / |
|
|
Лариса А. писал(а): | Ой, какой Крошик! Кудряшка целовательный!
Виктория, я что-то сбилась со счета - так сколько же их всего у Вас?!
Столько чудных звериков - это просто счастье какое-то!
Расскажите же начинающим и потенциальным "свиноводам" - как Вы их содержите, как ухаживаете, чем кормите?! Выезжаете ли на выставки?
Кстати, может я пока и одна выступаю в качестве собеседника, но, совершенно уверена, что посещают Вашу страничку многие приверженцы морских свинят - ведь в Казани очень популярны эти зверики! | Лариса, спасибо большое за комплименты в адрес Кроша!
Свинок у меня не так уж и много. На данный момент 15 взрослых и еще есть малыши которых я оставила для дальнейшей работы.
Вот на выставки я не езжу. Очень хочется побывать, Но.. только в качестве зрителя! Выставки это всегда риск подцепить какую нибудь болячку и принести в свой питомник.Были неоднократны такие случаи, когда в питомниках после выставок заводчикам приходилось бороться с эпидемиями. А породные свинки на этот счет очень уж восприимчивы и нежны, поэтому.. с одной стороны хочется конечно.. но скорее всего не буду.В еде они непритязательны. Кормлю сухим зерновым кормом. Сено обязательно, это для свинки практически как для нас хлеб. И конечно сочные корма. Морковь, капуста, свекла, кабачки, тыква, яблоки, зелень петрушки, укропа, проращиваю дома овес и пшеницу. Летом это меню расширяется.
Строится у меня стеллаж из восьми отсеков, каждый размером 1м.20 на 50 см. Свинкам нужно как можно больше места для их полноценного развития. Правда он у меня еще не до конца достроен, поэтому пока основная часть свинок клеточного содержания.
Лариса, спасибо что заходите!
А Это наши самые первые выпускники!
Помет - Американских тедди.. Литера "В"
А теперь Соло..
Талисман Василиса Прекрасная...
Талисман Варвара Краса....
Талисман Венера - Весна....
Кормящая мамочка....
И еще вот так....
Из этого помета наша Василиса уже обрела новую мамочку и уехала покорять город Киров.))
Вот так она подросла... Фото Василисы перед самым отьездом...
Две сестренки из этого помета остаются в питомнике. Фото сестренок выложу чуть позже.
Также у нас был еще один помет тедди на литеру "Д". Фотографии будут! 
Последний раз редактировалось: Talisman (Пт Мар 18, 2011 13:35 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
Talisman Участник

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 11:05 / |
|
|
[quote="Лариса А."] Talisman писал(а): |
Ах, какая попочка!!!  |
Спасибо! Изо всех сил стараемся, кушаем..
Заранее хочу извиниться за качество всех фото, к сожалению у меня нет хорошего фотоаппарата, все мечтаю приобрести
Следующий помет в питомнике был как я и говорила на "Д". Поп Корн Глосси + Бон Пари Зорро.
Малыши... (2/1)
Еще малышики...
Два братика..
И по одному...
Талисман Дамский Угодник.. ( Американский тедди; Окрас - Тан )
Талисман Дарлинг Фо Ю... (АТГ ; Окрас - лиловый с шафраном)
Как только мальчики подросли, они обрели своих новых хозяев. Дамский угодник уехал в Москву.
Сестренка остается в питомнике. Что то я упустила.. Сестренку то белую совсем не фотографировала, поэтому отдельных фотографий нет, но я исправлюсь.. Сфотографирую и обязательно выложу, тем более Долька уже прилично подросла. Очень радует она меня своей густой, отличной шубкой.
И вот я росомаха то!!!.... Чуть чуть не забыла еще один помет в котором из живых остался, только один малыш..
Это помет на литеру "Г". Пики Квик Канди + Миракл Арти.
Сам малыш.. Талисман Гип Гип Ура..( Перуанская ; Окрас - золотой агути) Очень яркий красивый малыш с правильным ростом шерсти, единственный недостаток малыша, карманы на ушках.
На данный момент мальчик уже находится в новой семье у замечательных, добрых и ответственных людей. Он остался здесь, в Казани. Очень рада за нашего мальчишечку!
Мамочка Канди отдыхает в любимом гамаке..
И вот так...

|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
VeraPronina Почетный участник форума

Возраст: 42 Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 563 Город: Казань
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 10:35 / |
|
|
Talisman
Это просто потрясающе!!! Скажите, свинки действит ельно умненькие и привязываються к человеку?
Просто с кроликом например у меня е сложилось, в ум я поверила, а вот отношения не получились - ненависть ко мне была очень яркой, просто я единственная кто ее лечил (сильно болела, приходилось делать уколы) и я же делала всякие неприятные процедуры по расчесыванию, мытью, стрижке когтей.
Так и не смогла кроля меня полюбить. уехала к другим хозяевам, пока сидит там такой же букой.
|
|
Вернуться к началу |
|
Talisman Участник

|
Добавлено: Вт Фев 22, 2011 18:04 / |
|
|
Лариса А. писал(а): | Какие же милые малыши! Все ужасно нравятся!
Эх! Кажется я скоро в свиноводы подамся!  | Ларочка, спасибо за то, что балуете нас своим вниманием и конечно за щедрые комплименты! Я буду безумно рада, если смогу вас "заразить" свиноманией и конечно же всеми руками и ногами за это!!! У меня до сих пор эта "болезнь" прогрессирует..
Сейчас стоят прекрасные солнечные дни и я решила пофотографировать тех, кого упустила из вида. А это в частности.. девочки из помета "В", которые остались в питомнике.
Талисман Варвара Краса...(Американский тедди; Окрас - золото/белый, чалый; Возраст- 2 месяца).
И вот так она выглядит сверху...
А это ее родная сестренка, Талисман Венера-Весна.. (Американский тедди; Окрас - шоколад/золото/белый; Возраст - 2 месяца).
Венька расправляется с ниткой...
Вид сверху...
И как и обещала, сфотографировала сестренку из "Д" помета..
Талисман Долька Нежности... (Американский тедди; Окрас- белый, р/г ; Возраст - 2 месяца).
Здесь Долька певицей была..
На этой фотографии особенно видно ее густую, шикарную шубку..
Очень хотелось бы еще показать нашего мальчишечку, Талисман Дамский Угодник, а точнее.. показать как он подрос. Фото малыша перед самой его отправкой в родной дом, который находится теперь в городе Москве..
Т.Дамский угодник..(Американский тедди; Окрас- лиловый тан; Возраст- 2 месяца)
Малыш получился интересного окраса и очень приличного качества, как по шубке, так и по корпусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|