Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Timuridze Участник

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 11:40 / Какой фильтр выбрать |
|
|
Подарили недавно аквариум на 150 литров, до этого несколько месяцев являлся счастливым обладателем 15 литровой банки. В новый аквариум сразу купил, подогреватель, компрессор с распылителем и другие нуждики, а вот фильтр не выбрал...Проштудировал кучу форумов, ФАКоф, и мануалов....Но так и не выбрал что именно взять....Уж слижком много разных видов и моделей. Посоветуйте пожалуйста.
Нужен оптималный по цене/качество....Учитывая что компрессор у меня уже есть, то насыщение воздухом необязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
Ra Активный участник

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.06.2008 Сообщения: 126 Город: Казань
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 12:22 / |
|
|
все зависит от того, что будет из себя представлять аквариум. Если травник - бери внутренний. если для цихлид (без растительности)- то внешник с биофильтрацией. А по маркам - читай инет. На вкус и на цвет, как грится. Только Teratec внешний не бери. Однозначно. Сам купил, не почитав отзывов, теперь в ведре стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
Timuridze Участник

|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 13:06 / |
|
|
У меня травник, пока растений мало(кстати никто не знает где можно купить недорого или взять в дар, растения). Сейчас у меня в 150л банке, 12 меченосцев, 5-6 сомиков(маленькие). Так вот я почитал что если использовать много растений и малое количество рыбы, то вполне можно обойтись без фильтра. Еще заинтересовался темой биофильтрации(http://www.tropica.ru/modules/ss/print.php?itemid=134), у кого нибуть подобная схема работает?
|
|
Вернуться к началу |
|
Ra Активный участник

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.06.2008 Сообщения: 126 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
ASR Участник

Возраст: 51 Зарегистрирован: 19.05.2008 Сообщения: 88 Город: Казань
|
Добавлено: Пт Окт 02, 2009 21:33 / |
|
|
Все от бюджета зависит-если деньги позволяют бери канистру(внешник), нет то на 150л вполне можно обойтись и внутренним- я и в 250л обходился головкой на 1500л\ч с большой губкой, но нужны хорошие подмены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|