|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neo Участник

Возраст: 37 Зарегистрирован: 12.12.2003 Сообщения: 70 Город: Португалия
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2004 14:28 / Infuzorii ????? |
|
|
В закрытои теме по оборудованию VovaZ писал »»»»»» Чуть белёсая муть с противным гнилостным запахом - отсутсвует или гибнет колония бактерий биофильтра. Появляются другие потребители нитритов - инфузории. Кушают они не торопясь - рыба тем временем начинает болеть и дохнуть, нитриты токсичнее аммония.
«««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««
Вспомнил вот щас. У меня раньше была банка , примерно на 50 литров.
Сначала жила нормально, фильтр был, маленькии такои, китаискии. Гурамы жили, лабео, и т.д. потом че то случилось и в банке появились какие то маленькие твари, мм. 2-3 длинои. Не знал я тогда че 3то такое, да и щас не знаю.
Прочитал, вышевставленный отрывок и понял, что наверное 3то были инфузории. Так что ? Я прав ?
П.с. Потом я фильтр мыл чаще, раз в 2 дня, но рыбы все равно сдохли...
|
|
Вернуться к началу |
|
Тимур Руководитель проекта
Возраст: 38 Зарегистрирован: 04.08.2003 Сообщения: 344 Город: Казань
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2004 17:15 / |
|
|
Цитата: |
потом че то случилось
|
важно знать что.инфузории гораздо меньше.
Прочитал, вышевставленный отрывок и понял, что наверное 3то были инфузории. Так что ? Я прав ?
| нет, точно не они...
П.с. Потом я фильтр мыл чаще, раз в 2 дня, но рыбы все равно сдохли...
| VovaZ, имел ввиду биофильтр, а маленький китайский врядли им является.
вот прочитай еще это:
Биофильтрация используется для удаления растворимых отходов с помощью полезных бактерий. Вода, прежде чем попасть в биофильтр, должна быть очищена механическим фильтром, чтобы не засорять субстрат биофильтра, и обогащена кислородом, необходимым для дыхания бактерий. Применение биофильтра наиболее целесообразно в аквариуме с сильно загрязняющими воду рыбами, а также в перенаселённом рыбами аквариуме. В хорошо засаженном растениями аквариуме с нормальным количеством рыб применение биофильтра вряд ли целесообразно. Кроме того растения сами являются биофильтрами.
|
|
Вернуться к началу |
|
neo Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Июн 09, 2004 18:05 / |
|
|
Togda chto eto moglo byt' ?
| много что.. а ты загляни в природный водоем, сколько там видов микроживотных. Если они и вправду 2-3мм, то можно было высмотреть и какие-то особенности..?
|
|
Вернуться к началу |
|
neo Участник

|
Добавлено: Ср Июн 09, 2004 18:13 / |
|
|
Net, Timur. Nichego u nix net osobennogo. Prosto Cilindricheskie chervi. Belye.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|