Куплю котенка недорого
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина Кучкова Участник

Возраст: 36 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 50 Город: Лаишево (Татарстан)
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 11:48 / Куплю котенка недорого |
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Я хочу купить котенка русской, но только не знаю сколько они стоят. Выставлять не буду. Купить могу в пределать 1500руб., но не дороже.
Последний раз редактировалось: Екатерина Кучкова (Пн Фев 23, 2009 10:44 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|

Возраст: 36 Зарегистрирован: 22.02.2009 Сообщения: 50 Город: Лаишево (Татарстан)
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 11:51 / |
|
|
Да забыла добавить. У меня всю жизнь жили кошки, но месяц назад мои любимицы пропали, поиски не дали результатов, а купленный с рук персидский котенок умер. В данный момент у меня есть собака щенок карликового пуделя, он очень хорошо относится к кошкам т.к. воспитывался с ними. Поэтому мне важно чтобы котенок представлял себе что такое собака.
|
|
Вернуться к началу |
|
Flora Почетный участник форума

Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщения: 1997 Город: Казань
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 15:58 / |
|
|
Давно хотела затронуть тему о стоимости котенка. Из чего же складывается та сумма за которую продают породистых котят, даже не на разведение, в основном для "души".Во сколько-же обходится котенок заводчику в питомнике?
1)Оплата за вязку+ поездка на вязку и часто не один раз при неудачных вязках
2)Усиленное кормление беременной кошки
3)Оплата услуг ветеринара(если сложные роды)
4)выкармливание кошки и котят(часто дорогое удовольствие)
5)наполнители
6) Двухкратные прививки котятам+посещение ветеринара
7) Поездки на выставки+экспонентские взносы(каждый заводчик посещает выставки не менее 4-х раз в год)
Оформление титулов
А про уход и бессонные ночи знает только сам заводчик.
Меня лично унижает,когда мне предлагают 1500, за породное животное.
Если Вы понимаете в чем отличие иллюстрации от репродукции и оригинала, тогда Вам не трудно будет понять,что оригинал стоит ДОРОГО,а ШЕДЕВР,еще дороже,а иллюстрацию можете купить дешево,за копейки,на базаре
Если хотите дешево, идите на базар,ощасливте бабульку и котенка.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 16:20 / |
|
|
Flora, а что Вы тогда скажите об этом сайте http://www.murlyki.ru/kitten/thoroughbred.html? Там как раз нижняя ценовая граница и есть 1500рублей, а на счет кормления кошки и котят я знаю, у самой была кошка которая рожала по 3 котенка 2 раза в год и которых мы спокойно выкармливали. Нам с мамой случалось даже однажды выкормить 10 дневного подкинутого котенка. И про бессонные ночи тоже не только один заводчик знает.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 17:55 / |
|
|
Катерина,нижняя ценовая граница на этом сайте и есть "иллюстрация" далекая как небо и земля от " оригинала". Вы можете купить ,например ,перса за 1500р и он очень даже сильно будет отличаться от перса стоимостью 3000евро.Это точно так-же как в руках у Вас будет плохая копия знаменитого шедевра. Произведения искусства за копейки не продают!
Вы ,конечно молодцы,что котят выхаживали. ,ну и скокее всего отдавали их в месяц не более,пока они миленькие,а что потом с этими котятами Вы знаете,и какие у них проблемы со здоровьем?
Заводчики питомников занимаются не разведением,а селекцией,а это большой и кропотливый труд,это не только выкормить котят.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 18:00 / |
|
|
Flora, котят мы отдавали не в месяц, а в 2-3 месяца. Многие котята от нашей кошки живут у знакомых и подруг. И проблем со здоровьем у них никаких нет.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 18:03 / |
|
|
Flora, и потом здесь в фотоальбоме я выложила несколько фоток своей кошки и ее котят если хотите смотрите
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 18:05 / |
|
|
Да и потом мне не обязательно шоу класса, я и на пету соглашусь если только у него не будет чего-нибудь серьезного
|
|
Вернуться к началу |
|
Ру Почетный участник форума

Возраст: 67 Зарегистрирован: 15.10.2005 Сообщения: 938 Город: Казань
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 18:25 / |
|
|
Катерина, а куда "пропали" Ваши питомцы? Как это могло случится?
Насчет стоимости выкармливания... Породистые животные, как правило, не имеют такого крепкого иммунитета как обычные домашние. Они требуют и особого подхода к питанию. Заводчики обычно не экономят на кормах. Используются корма супер-премиум качества, куриные грудки, отборная говядина, дорогие консервы.
Только прививки помета обходятся в довольно приличную сумму. Я это к тому, что себестоимость котят довольно высока. Флора тут совершенно права.
Еще один момент лично для меня важен при выборе владельца. Если человек не способен заплатить за котенка, врядли он сможет обеспечить ему достойное содержание. Только кормление породистой кошки обходится приблизительно в 3000 руб. в месяц. Не говорю про ветобслуживание, игрушки, наполнитель и т.п.
Заводчик, назначая цену на животное, делает это не из жадности, а исходя из стоимости содержания питомника и реализации племенной программы. Иногда ведь можно и подарить котенка, но при этом быть уверенной, что его ждет все только самое лучшее.
Для Вас же есть еще одна хорошая возможность. Иногда в хорошие руки отдаются животные, выведенные из разведения и стерилизованные. Как правило это отличные животные по своим породным качествам и здоровью.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 18:38 / |
|
|
Ру, Мы их как всегда отпустили гулять на улицу, а на следующее утро они не пришли.В течении месяца у многих соседей стали пропадать кошки В это время как раз были собачьи свадьбы, но меня это мало волновало т.к. мои кошки не боятся собак и собаки их не трогают. А в этот раз я не знаю что случилось, но кошек нет уже больше месяца. Кошек мы кормили натуралкой. Дело в том что мы недавно купили щенка за 6000р. и денег на покупку дорогого котенка у нас нет. Ну если у Вас есть такая кастрированная кошка которая еще и со щенком уживется то я с радостью возьму!
Последний раз редактировалось: Екатерина Кучкова (Вс Фев 22, 2009 19:07 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 18:42 / |
|
|
Ну в таком случае у меня ведь еще есть вариант взять кошку на совладение.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 18:49 / |
|
|
Катерина,а почему именно породистое животное Вас интересует?.У нас есть беспородные животные,которым требуются хорошие, добрые руки.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 18:52 / |
|
|
Flora, потому что хочется воспитать красивое породистое животное. И потом у породистых кошек определенный окрас, темперамент, характер. А из обычной кошки никогда не знаешь что вырастет.
А еще потому что породистую необязательно отпускать на улицу.
Последний раз редактировалось: Екатерина Кучкова (Вс Фев 22, 2009 19:10 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 18:54 / |
|
|
да и потом у меня мечта с детства иметь красивое породистое животное, а лучше несколько. Вот собака породистая у меня есть теперь хочу кошку породистую.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|