Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Помогите найти БАКСА!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Клуб любителей кошек
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лариса А.
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 20:07   /   Помогите найти БАКСА! Ответить с цитатой

http://newforum.ekzotika.com/viewtopic.php?t=1677&start=15

Баксика, чудом выловленного из озера Кабан, спасенного школьниками и пригретого продавцами ближайшего магазинчика, отдали "в добрые руки" 17 декабря.
Что-то меня в этой истории напрягало, но я сознательно отбрасывала все сомнения - очень хотелось устроить кота в теплый дом до наступления морозов.
Хозяйка перестала отвечать на мои звонки уже на следующий день. Лишь 22-го деабря, с помощью телефона моей подруги мы ее выловили. После многократных уверток и отговорок открылась страшная правда... Crying or Very sad

"Любящая хозяйка" приняла у меня кота из рук в руки утром 17 декабря. Кот наелся, согрелся, и... запросился на улицу. Конечно, ведь он уже забыл как это - быть домашним! И этот дом, и эти люди еще не стали ему родными. Но люди, не захотели предпринять никаких душевных усилий, препятствовать коту не стали, выпустили...
На мой вопрос, почему же так поступила, почему не позвонила, не вернула мне его, Галя ответила: "А что тут возвращать-то, он же уличный!" Evil or Very Mad

Бездушная, беспечная, недалекая женщина, видимо, даже не подозревает, что даже в дикой природе у каждого животного есть свой ареал обитания, своя территория, свое логово, наконец. Что уж говорить о городских кошках!

Если кошка не имеет дома и хозяина, это не значит, что она бродячая!
У каждой бездомной кошки в городе есть строго своя территория, где она чувствует себя спокойно и уверенно, это ее «дом», где она всегда может укрыться от непогоды, спрятаться от врагов, знает места, где можно подкрепиться.

Я привезла Баксика с остановки «Х.Такташ» на Квартал. Оказавшись в незнакомой местности, голодный, на 15-градусном морозе, кот был, практически, обречен на гибель.

Сегодня 11 дней, как потерялся маленький доверчивый Баксик.
Осталась малюсенькая надежда на его чудесное спасение!

Вечером того же дня, как мне стало известно о его потере, мы с мужем долго ходили в районе «ул. Мусина, 53а - 9-я школа», звали (кот должен помнить мой голос) Ничего…
Вчера напечатала листовки с его фотографией, расклеила по столбам в том же районе, на ближайших остановках, магазинах.
Обещано ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!! Звонков нет…

Вчера по объявлению позвонил мужик, долго орал по поводу обезображенного бумажкой гаража! Shocked

Что же мы за люди?! Готовы убить за железяку, а жизнь ближнего для нас - тьфу!

Я уже выпила пузырек валосердина, непрестанно корю себя в том, что стала невольной виновницей гибели кота!

ПОМОГИТЕ НАЙТИ БАКСА!!!
248-19-87

Последний раз редактировалось: Лариса А. (Вс Дек 28, 2008 19:49 ), всего редактировалось 1 раз
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flora
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 23:53   /   Ответить с цитатой

Беспечность и наплевательское отношение людей к животным поражает. Sad
Не понимаю,зачем брать женщине кота, а потом его выбрасывать он же не игрушка.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Agata
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 18:03   /   Ответить с цитатой

Лариса, а о судьбе котика что-нибудь известно?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса А.
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 21:13   /   Ответить с цитатой

Нет, Баксика найти не удалось. Остается надеяться, что нашлась добрая душа, подобрала, спасла замерзающего котейку...

По объявлению трижды звонили люди, причем, все из одного дома - Мусина,59!!!
Я ездила, смотрела - там у них ТА-АКИЕ кошаки обитают - и в подъездах, и рядом с домом, под линией теплоцентрали. Народ их кормит, одну кошку даже стерилизовали, видела ее - красоты необыкновенной, толстая, довольная жизнью кошара восседает на подоконнике в подъезде, наблюдая за синичками на соседней березе Very Happy
И окна подвала в этом доме не замурованы - оставлены лазы для кошек! Shocked

Низкий поклон жителям дома 59 за сострадание и добросердечие!
Кажется, я уже хочу жить в этом доме! Very Happy

Мальцева Наталия
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 02:47   /   Ответить с цитатой

Печальная история про Баксика...Но может он все же обрел новый дом...Хотелось бы верить.Или вернется таки в свой район...
А действительно,всё таки замечательно,что есть такие добрые люди,как жители дома №59.Мир ещё не окончательно раскололся...Лариса,восхищаюсь твоей добротой! Rolling Eyes

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лариса А.
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 11:51   /   Ответить с цитатой

Да восхищаться-то сильно нечему Sad Таких как я среди нас, здесь обитающих - ВСЕ! И у каждого из нас, я не сомневаюсь, были и еще будут свои "баксики".

... А вернуться он точно не сможет, это через весь город пилить, да не по полям и лесам, а по сумасшедшим городским трассам Sad

Вот он, урок, для всех, пристривающих в добрые руки:
надо стараться отдавать животных в район, поблизости от места прежнего обитания.
И тогда, в таком вот печальном случае, наш Баксик уже утром сидел бы на своей родной лавочке в полуметре от ревущего моторами шоссе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Клуб любителей кошек Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: