Плюсы и минусы плотнозасаженного растениями аквариума
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Joysi Участник

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 13:24 / Плюсы и минусы плотнозасаженного растениями аквариума |
|
|
Добрый день!
Аквариум 120л. НАселение - 4 гурама (8-12 см), скаляр(10 см), 2 анциструса(7см), крапчатый(15 см), меченосец (8 см). Воду меняю 25-30 л раз в 2 недели. РАсстений много и разных - правда все простые : криптокорины - 7 кустов высотой до 35 см,
валлиснерии (кучерявой и прямой выбрасывают листы аж до 1 м - пока не обрубаешь),
амбулия - 3 куста,
элодея (полно),
щитолистник - 4 куста(листья аж иногда до 10 см в диаметре), ч
его-то пароротникообразное тоже 4 куста,
пистия,
анубиас,
синнема - 3 куста (тоже вымахали до 40 см).
Аквариум поделен на 2 части - половина очень плотно засажена, другая средне - только задний фон и боковая стенка. Полностью свободное постранство для плавания (свободное от растений - 40 см минимум есть в толще ~ 30 см от дна). Сама банка ~ 90x30x55. Лампы 2xAquaGlow Philips, помпа 420л/час - Hagen. Свет 12 часов в день. Кормление - 80% TetraRubin, 20% - живой + TabibMin Tetra для сомов 2 пилюльки ежедневно.
Вроде все ок. Но домашние мучают меня тем, чтобы убрать минимум 75% растений ( аргументируя что так во всех ими виденных банках) + рыбкам надо много места плавать. По мне же плюсов больше:
- Вода лучше чистится от озота и фосфора
- Рыбкам проще уединится от тычков гурам и скалярий.
- Грунт лучше скреплен и также очищается за счет всасывания корней
- Внешне просто красивее (imho).
- Иногда чтото соскребают с листьев (доп пища).
- Сомики отдыхают на листьях криптокорин и щитолистника
- Лучше выделяется кислород
Из минусов:
- В темное время больше выделение CO2(это наверное самый существенный минус).
- Доп уход (для меня это не минус)
- Иногда когда кормишь скаляр запутывается в валлиснерии грудными усами-плавниками и нервничает когда видит что другие жрякают а он нет
Может еще, что я не понимаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
and Почетный участник форума

Возраст: 62 Зарегистрирован: 04.08.2003 Сообщения: 469 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Joysi Участник

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 16:38 / |
|
|
Попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
Baguk Участник

Возраст: 48 Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 47 Город: Казань
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2004 03:09 / |
|
|
CO2 (а точнее малое количество кислорода) по ночам в такой банке не проблема имхо... скалярия и меченосец переживут как нибудь, остальным, в принципе по барабану. =)
|
|
Вернуться к началу |
|
Шутько Денис Почетный участник форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 12.11.2004 Сообщения: 346 Город: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|