Удаленный дизайн + комплектация
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shaman Участник

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 15:26 / Удаленный дизайн + комплектация |
|
|
Добрый день, всем аквариумистам!
Купил себе свой первый аквариум - 300 литров. Размеры 85*59*59.
Аквариум стоит в стене, так что он является двусторонним (одна часть смотрит на кухню, вторая в зал).
Так как это мой первый аквариум и опыта ни в аквадизайне ни в содержании рыб у меня нету, а также недоступность серьезных зоомагазинов в нашем городе, соответственно есть одна, но очень большая просьба: может ли кто-то из старожилов форума набросать дизайн аквариума, закомплектовать все необходимое в интернет-магазине Экзотика и потом удаленно помочь в процессе моего самостоятельного декорирования? А также помочь с дальнейшим с выбором рыб. Предпочтительный дизайн - псевдоморе, с искусственными кораллами.
Заранее всем спасибо. Территориально я из г.Бугульма.
|
|
Вернуться к началу |
|
Михаил Почетный участник форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 571 Город: г. Омск
|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 06:27 / |
|
|
без проблем. Псевдоморе - априори цихлидник, т.к. растючки живой не предполагается.
Нужно:
1. на вашу емкость 50-60 кг. жесткого грунта, выбирайте сами, если псевдоморе, соотв-но лучше подойдет мелкий галечник с ракушками
2. одну сторону банки я бы все таки заклеил, хотя... при такой ширине можно насадить кораллов искусств. и растений достаточно густо, так что рыба не должна стрессовать. следите, чтобы прямой солнечный свет не падал на акв.
3. дизайнить лучше все таки самому, тут можно не бояться, я раз 15 переделывал дизайн, пока не пришел к частично устраивающему меня дизайну, и то ненадолго чувствую надо понять, к чему лежит душа - псевдоморе формируют из искусств. кораллов, актиний, как правило добавляют гроты из керамики под живые камни и т.д. главное - не переборщить, рыбе надо где то плавать.
4. особую роль уделите выбору оборудования, т.к. растений живых не будет нужна приличная фильтрация, лучше внешняя. На ваш объем пойдет один внешник пропускной способностью от 1000л/час., можно взять со встроенной уф лампой. не экономьте на кислороде, хорошая аэрация - залог быстрого окисления и распада органики. Лучше взять двухканальный аэратор с подгрунтовым распылением, будет достаточно эффектно. Само собой подогреватель.
5. по рыбам особая тема, как я уже сказал, если останавливаетесь на цихлидах, выбор огромен. Я скомплектовал фауну из мееков, акар, каданго, зебр, дельфинов, хаплохромисов и т.д. Главный принцип - не селю ярко агрессивные виды. вообще тут дело выбора и предпочтений. видел банки, в которых плавает парочка бриллиантовых цихлазом и все.
если что, пишите, задавайте вопросы
|
|
Вернуться к началу |
|
Shaman Участник

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 22:23 / |
|
|
Спасибо Михаил. Буду пробывать. Советы достаточно обширны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|