|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светик Участник

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 00:11 / Купила в Барсике |
|
|
Здравствуйте, я у вас впервые. Очень люблю кошек. Завела себе красавицу захотела с ней выставочную карьеру сделать. Но прочитала ваши заметки и погрустнела. Документы мне дали, но от "Барсик".Теперь мне кажется они не настоящие. Кошечку взяла взрослую (2,5 месяца) здоровую, активную, мягкую и ласковую. Вроде бы переживать нечего, но когда я заикнулась о выставках, то женщина мне сказала, что это ни к чему. Я не предала значению, потомучто кошечка очень понравилась. В доме где взяла было чисто, комната для кошек(у хозяйки 2). Я перерыла сотню энциклопедий о кошках, вроде бы без примесей, но документы меня смущают. Мне кажется в другом клубе их не обменяют на родословную. Или я что-то не до конца поняла. Можете ли вы мне помочь и разобраться во всем. От кошки я не откажусь, просто заведу ей подружку. Но все-таки хотелось бы ясности. Помогите будьте так любезны.
|
|
Вернуться к началу |
|
Agata Почетный участник форума

|
|
Вернуться к началу |
|
Светик Участник

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 01:33 / |
|
|
Я сейчас тут немного почитала, и поняла почему хозяйка так сказала у меня скоттиш-стрейт мраморная. Сейчас ей 5 месяцев и у нее очень яркие полоски. Не знаю как вставить фотографию,(не умею обращаться с компьютером) но она есть там (как сделать активно окно тоже не знаю) http://foto.mail.ru/mail/svetik-kis/
|
|
Вернуться к началу |
|
North_Star Почетный участник форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.11.2005 Сообщения: 1331 Город: Казань
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 15:42 / |
|
|
Цитата: | ...документы меня смущают. Мне кажется в другом клубе их не обменяют на родословную. |
В другом клубе - и не должны обменять.
Документ о происхождении (родословная) выдается тем клубом, который актировал помет и выписывал метрики на котят.
Если помет актировался в Барсике - то и родословную может выдать только Барсик.
Как Вы договаривались с заводчицей при покупке кошки?
Вы покупали кошку для разведения и выставок - или как домашнюю любимицу?
Если кошка продана не в разведение - то, возможно, заводчица уже сама выкупила родословные у клуба.
И родословную на Вашу кошку можно будет получить у заводчицы без проблем, но только после стерелизации кошки.
Такова общепринятая практика.
Тогда высказывание заводчицы про участие в выставках вполне понятно.
В любом случае вопрос о родословной Вы сами должны выяснить с заводчицей кошки.
Или обратиться по этому вопросу в Барсик напрямую.
Иначе, возможно останетесь вообще без документов...
Рисунок у кошки неплохой, но по фоткам о фенотипе кошки и ее качестве судить нельзя.
Если Вы получите родословную, то оценить кошку можно на выставке, заявив на экспертизу.
Последний раз редактировалось: North_Star (Вт Июл 08, 2008 17:58 ), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 16:23 / |
|
|
Барсик - клуб внесистемный, правил не признает - и, к сожалению, актирует много чего - что вообще актировать никак нельзя...
И делает всем желающим - левые доки, о чем хорошо известно.
Поэтому, к сожалению, нет никаких гарантий - что документы, выданные Барсиком достоверны...тут лотерея, как повезет.
Возможно, что Ваша заводчица действительно оформила все правильно, кошка скоттиш-страйт и генетически и фенотипически.
А возможно что, то - что на самом деле стоит за Вашей кошкой - Вы никогда и не узнаете.
|
|
Вернуться к началу |
|
Ольга Тарасова (Лёля) Почетный участник форума

Возраст: 63 Зарегистрирован: 19.04.2008 Сообщения: 1894 Город: г. Йошкар-Ола
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 16:39 / Re: Купила в Барсике |
|
|
Светик писал(а): | Здравствуйте, я у вас впервые. Очень люблю кошек. Завела себе красавицу захотела с ней выставочную карьеру сделать. Но прочитала ваши заметки и погрустнела. Документы мне дали, но от "Барсик".Теперь мне кажется они не настоящие. Кошечку взяла взрослую (2,5 месяца) здоровую, активную, мягкую и ласковую. Вроде бы переживать нечего, но когда я заикнулась о выставках, то женщина мне сказала, что это ни к чему. Я не предала значению, потомучто кошечка очень понравилась. В доме где взяла было чисто, комната для кошек(у хозяйки 2). Я перерыла сотню энциклопедий о кошках, вроде бы без примесей, но документы меня смущают. Мне кажется в другом клубе их не обменяют на родословную. Или я что-то не до конца поняла. Можете ли вы мне помочь и разобраться во всем. От кошки я не откажусь, просто заведу ей подружку. Но все-таки хотелось бы ясности. Помогите будьте так любезны. |
Светлана! Вы пишите что документы дали!Как далее понятно из вашего письма,Вас смутило что хозяйка против выставок,но это нечего ещё не значит,возможно она вообще против выставок или плохо ориентируется в этих вопросах и не знает что кошка допускается(или нет) к разведению только после выставке в открытом классе.В любом случае Вам надо обменять метрику(свидетельство о происхождении котенка)на родословную в клубе "Барсик".По моему с метрикой
котята допускаются к выставке(этот вопрос нужно уточнить у организаторов выставки).В любом случае по моему мнению неплохо бы было выставить своего любимца и узнать мнение судьи.А в 2,5 месяца это не взрослое животное,с питомников продают котят и гораздо позже и с выставочной оценкой и с прививками.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 16:58 / |
|
|
С метрикой в котятах или в юниорах выставиться можно, конечно.
При условии, что она содержит полные данные.
И что вязка родителей разрешена системой WCF...
А то в Барсике метрики и на такие чудеса дают:
http://newforum.ekzotika.com/viewtopic.php?t=1639
Цитата: | ....еще хочу спросить, вопрос, наверное, может показаться Вам очень глупым, но мы слишком плохо разбираемся в таких тонкостях
в метрике указан отец Финист Exo e, Interch, мама - кличку уже не помню, Bri sfs ns 23, а котенок sfs ns 23 шотландский виислоухий... Разве так бывает???
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Светик Участник

|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 00:09 / |
|
|
Здравствуйте, спасибо большое за ответ! Прочитала все что мне прислали. Да, вероятно моя девочка, только полосками хороша. Ну и ладно. Я конечно схожу на выставку, а после этого решим, что делать стерилизацию или котят. Хозяйка обещала родословную, котов. Она сказала что выставки нужны только для нахождения кота, но можно и без них обойтись. Но то что моя киска прошла рыночную продажу я поняла после прочтения ваших заметок. Когда мы пришли к хозяйке моя киска вцепилась в меня и замурлыкала, прижалась ко мне у меня аж сердце защемило.Даже мои домочадцы удивились. хозяйка тоже удивилась такому поведению котенка, объяснив, что добра она только с домашними. Мне это понятно у меня Сонечка признавала только меня, а Катька вообще для жизни выбрала себе сама дом. Принесли мы Ласточку домой, а она собаки испугалась. У меня много животных и как говориться едят из одной миски. Простите я заговорилась, но это действительно ласковая, добрая, нежная кошка. Да, на птичке я купила однажды собаку, прожила она год и два месяца. Она тоже очень любила меня. Хотела найти метрику и кажется потеряла. Вот и нет проблем. Спасибо, что выслушали меня! Большое! 
|
|
Вернуться к началу |
|
Светик Участник

|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 00:22 / |
|
|
Да, простите еще один вопрос. Выставки которые мы можем посещать только от "Барсика2, тогда о каких оценках может идти речь? Таких же как и документы и порода?
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 12:30 / |
|
|
Светик писал(а): | Здравствуйте, спасибо большое за ответ! Прочитала все что мне прислали. Да, вероятно моя девочка, только полосками хороша. Ну и ладно. Я конечно схожу на выставку, а после этого решим, что делать стерилизацию или котят. |
Абсолютно правильное решение
А вдруг эксперты на выставке скажут что Ваша кошка очень хороша и номинируют ее на бест?
Выставки как раз и нужны - для оценки качества кошки.
А не для того в первую очередь - чтоб котят продавать и "котов искать" (хотя знакомство и общение с другими владельцами кошек и котов - это тоже важная часть выставочной программы любого кошатника)
Эксперты, которые работают на выставках - очень много учатся и практикуются для того, чтобы получить право судейства - они специалисты в своем деле. Только судьи на выставке могут дать заключение - может кошка быть допущена в разведение или нет.
По правилам WCF (это самая распространенная на территории России фелинологическая система), чтобы получить законный помет от своей кошки ее владелец должен:
1. Иметь документ о происхождении кошки (родословную).
2. Вступить в любой клуб WCF (т.к. в этой системе документы на котят выдаются только клубом)
3. Кошка должна после 10-ти мес (т.е. во "взрослом" открытом классе) - иметь хотя бы одну оценку с выставки не ниже "отлично", т.е. кошку надо хотя бы раз выставить.
Начинающему владельцу рекомендацию по подбору пары для кошки -может дать либо ее заводчик, либо руководитель породы в клубе.
4. После того как подходящий кот выбран = клуб выписывает владельцу кошки направление на вязку.
5. Когда вязка состоялась составляется акт вязки - который заполняется и подписывается владельцами кошки и кота и представителем клуба.
6. Потом - актировка котят племкомиссией клуба (не раньше 45 дней), помет осматривается, на котят выписываются их первые документы - метрики, на основании которых потом только в этом же клубе можно будет заказать родословные.
По правилам все должно быть именно так и в таком порядке...и никак иначе.
Цитата: | Хозяйка обещала родословную, котов. Она сказала что выставки нужны только для нахождения кота, но можно и без них обойтись. |
Ну да...для таких "заводчиков" - главное размножать побольше котят не заботясь о их здоровье и племенном качестве...
А потом продавать их за бесценок в раннем возрасте через газету "Из Рук в Руки" или на базаре.
Клуб "Барсик" как раз для них и существует...чтоб "документы" делать.
Зачем им выставки, эксперты и какие-то правила?
Это хлопотно, и денег стоит. Проще = так плодить.
Цитата: | Но то что моя киска прошла рыночную продажу я поняла после прочтения ваших заметок. Когда мы пришли к хозяйке моя киска вцепилась в меня и замурлыкала, прижалась ко мне у меня аж сердце защемило.Даже мои домочадцы удивились. хозяйка тоже удивилась такому поведению котенка, объяснив, что добра она только с домашними. Мне это понятно у меня Сонечка признавала только меня, а Катька вообще для жизни выбрала себе сама дом. Принесли мы Ласточку домой, а она собаки испугалась. У меня много животных и как говориться едят из одной миски. Простите я заговорилась, но это действительно ласковая, добрая, нежная кошка. Да, на птичке я купила однажды собаку, прожила она год и два месяца. Она тоже очень любила меня. Хотела найти метрику и кажется потеряла. Вот и нет проблем. Спасибо, что выслушали меня! Большое!  |
Не расстраивайтесь заранее, метрика может еще и найдется.
Это не главное.
Самое важное - что все плохое позади, Ваша кошка с Вами, Вы ее любите и она отвечает Вам такой же любовью и преданностью!
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
Ольга Тарасова (Лёля) Почетный участник форума

Возраст: 63 Зарегистрирован: 19.04.2008 Сообщения: 1894 Город: г. Йошкар-Ола
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 18:51 / |
|
|
Светик!не расстраивайтесь если потеряли метрику.Вы можете обратится в свой клуб "Барсик"с заявлением о утери метрики и попросить выдать дубликат (конечно за свой счет.)надеюсь вам пойдут на встречу,ни когда не отчаивайтесь
нельзя сидеть сложа руки и посетить выставку, можете пока и без своего питомца,узнаете очень многое и полезное для себя,встретитесь с заводчиками,увидите достойных выставочных животных,пополните свои знания,как выставлять кошку,как подготовить животное к выставке(груминг),правило поведения.Знание поможет вам в дальнейшем,как говорится "вооружён значит защищён" 
|
|
Вернуться к началу |
|
Анжела Участник

Возраст: 46 Зарегистрирован: 08.10.2008 Сообщения: 22 Город: Казань
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 18:25 / |
|
|
Похоже у меня та же проблема - свою кошку я тоже брала в "Барсике". Мне сразу же выдали метрику, сказав что когда котенку будет полгода, ее можно будет обменять на родословную. В полгода я обратилась за родословной, но мне ее оооочень долго делали - несколько месяцев (хотя может так и должно быть?). Прочитав высказывания Светик и ответы на них, у меня теперь большие сомнения по поводу подлинности родословной.
Подскажите пожалуйста, как это можно определить? а то я хотела участвовать в ноябрьской выставке, вдруг документ не действителен
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 23:55 / |
|
|
Анжела писал(а): | Похоже у меня та же проблема - свою кошку я тоже брала в "Барсике". Мне сразу же выдали метрику, сказав что когда котенку будет полгода, ее можно будет обменять на родословную. В полгода я обратилась за родословной, но мне ее оооочень долго делали - несколько месяцев (хотя может так и должно быть?). Прочитав высказывания Светик и ответы на них, у меня теперь большие сомнения по поводу подлинности родословной.
Подскажите пожалуйста, как это можно определить? а то я хотела участвовать в ноябрьской выставке, вдруг документ не действителен |
Родословные несколько месяцев делают не только в "Барсике"
Это уж зависит от добросовестности и порядочности конкретного человека, который за это дело взялся.
Можно посмотреть достоверность по записанным в родухе производителям (если иметь нормальную базу данных), и по окрасам (на предмет генетики: может/не может такое получиться ), но 100% гарантию подлинности никто никогда не даст. Тем более родословная от внесистемного клуба. Родословная Вам уже выдана, другой у Вас все равно нет и не будет. Записывайтесь на выставку, слушайте мнение экспертов про Вашу кошку.
|
|
Вернуться к началу |
|
Анжела Участник

Возраст: 46 Зарегистрирован: 08.10.2008 Сообщения: 22 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|