Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Купила в Барсике

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Клуб любителей кошек
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светик
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 00:11   /   Купила в Барсике Ответить с цитатой

Здравствуйте, я у вас впервые. Очень люблю кошек. Завела себе красавицу захотела с ней выставочную карьеру сделать. Но прочитала ваши заметки и погрустнела. Документы мне дали, но от "Барсик".Теперь мне кажется они не настоящие. Кошечку взяла взрослую (2,5 месяца) здоровую, активную, мягкую и ласковую. Вроде бы переживать нечего, но когда я заикнулась о выставках, то женщина мне сказала, что это ни к чему. Я не предала значению, потомучто кошечка очень понравилась. В доме где взяла было чисто, комната для кошек(у хозяйки 2). Я перерыла сотню энциклопедий о кошках, вроде бы без примесей, но документы меня смущают. Мне кажется в другом клубе их не обменяют на родословную. Или я что-то не до конца поняла. Можете ли вы мне помочь и разобраться во всем. От кошки я не откажусь, просто заведу ей подружку. Но все-таки хотелось бы ясности. Помогите будьте так любезны.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agata
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 00:49   /   Ответить с цитатой

Здравствуйте, Светлана! А какой породы Ваша кошка и покажите пожалуйста ее фотографию. 2, 5 месяца это конечно не взрослая. Добросовестные заводчики продают котят от 3 месяцев и старше Smile Как мне кажется, если заводчица, сказала что выставлять ее не к чему, возможно в ней что-то не так. Но все надо смотреть!

Светик
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 01:33   /   Ответить с цитатой

Я сейчас тут немного почитала, и поняла почему хозяйка так сказала у меня скоттиш-стрейт мраморная. Сейчас ей 5 месяцев и у нее очень яркие полоски. Не знаю как вставить фотографию,(не умею обращаться с компьютером) но она есть там (как сделать активно окно тоже не знаю) http://foto.mail.ru/mail/svetik-kis/

North_Star
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 15:42   /   Ответить с цитатой

Цитата:
...документы меня смущают. Мне кажется в другом клубе их не обменяют на родословную.

В другом клубе - и не должны обменять.
Документ о происхождении (родословная) выдается тем клубом, который актировал помет и выписывал метрики на котят.
Если помет актировался в Барсике - то и родословную может выдать только Барсик.

Как Вы договаривались с заводчицей при покупке кошки?
Вы покупали кошку для разведения и выставок - или как домашнюю любимицу?
Если кошка продана не в разведение - то, возможно, заводчица уже сама выкупила родословные у клуба.
И родословную на Вашу кошку можно будет получить у заводчицы без проблем, но только после стерелизации кошки.
Такова общепринятая практика.
Тогда высказывание заводчицы про участие в выставках вполне понятно.
В любом случае вопрос о родословной Вы сами должны выяснить с заводчицей кошки.
Или обратиться по этому вопросу в Барсик напрямую.
Иначе, возможно останетесь вообще без документов...

Рисунок у кошки неплохой, но по фоткам о фенотипе кошки и ее качестве судить нельзя.
Если Вы получите родословную, то оценить кошку можно на выставке, заявив на экспертизу.

Последний раз редактировалось: North_Star (Вт Июл 08, 2008 17:58 ), всего редактировалось 3 раз(а)
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
North_Star
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 16:23   /   Ответить с цитатой

Барсик - клуб внесистемный, правил не признает - и, к сожалению, актирует много чего - что вообще актировать никак нельзя... Sad
И делает всем желающим - левые доки, о чем хорошо известно.

Поэтому, к сожалению, нет никаких гарантий - что документы, выданные Барсиком достоверны...тут лотерея, как повезет.
Возможно, что Ваша заводчица действительно оформила все правильно, кошка скоттиш-страйт и генетически и фенотипически.
А возможно что, то - что на самом деле стоит за Вашей кошкой - Вы никогда и не узнаете.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Тарасова (Лёля)
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 16:39   /   Re: Купила в Барсике Ответить с цитатой

Светик писал(а):
Здравствуйте, я у вас впервые. Очень люблю кошек. Завела себе красавицу захотела с ней выставочную карьеру сделать. Но прочитала ваши заметки и погрустнела. Документы мне дали, но от "Барсик".Теперь мне кажется они не настоящие. Кошечку взяла взрослую (2,5 месяца) здоровую, активную, мягкую и ласковую. Вроде бы переживать нечего, но когда я заикнулась о выставках, то женщина мне сказала, что это ни к чему. Я не предала значению, потомучто кошечка очень понравилась. В доме где взяла было чисто, комната для кошек(у хозяйки 2). Я перерыла сотню энциклопедий о кошках, вроде бы без примесей, но документы меня смущают. Мне кажется в другом клубе их не обменяют на родословную. Или я что-то не до конца поняла. Можете ли вы мне помочь и разобраться во всем. От кошки я не откажусь, просто заведу ей подружку. Но все-таки хотелось бы ясности. Помогите будьте так любезны.

Светлана! Вы пишите что документы дали!Как далее понятно из вашего письма,Вас смутило что хозяйка против выставок,но это нечего ещё не значит,возможно она вообще против выставок или плохо ориентируется в этих вопросах и не знает что кошка допускается(или нет) к разведению только после выставке в открытом классе.В любом случае Вам надо обменять метрику(свидетельство о происхождении котенка)на родословную в клубе "Барсик".По моему с метрикой
котята допускаются к выставке(этот вопрос нужно уточнить у организаторов выставки).В любом случае по моему мнению неплохо бы было выставить своего любимца и узнать мнение судьи.А в 2,5 месяца это не взрослое животное,с питомников продают котят и гораздо позже и с выставочной оценкой и с прививками.

North_Star
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 16:58   /   Ответить с цитатой

С метрикой в котятах или в юниорах выставиться можно, конечно.
При условии, что она содержит полные данные.
И что вязка родителей разрешена системой WCF...
А то в Барсике метрики и на такие чудеса дают:
http://newforum.ekzotika.com/viewtopic.php?t=1639
Цитата:
....еще хочу спросить, вопрос, наверное, может показаться Вам очень глупым, но мы слишком плохо разбираемся в таких тонкостях
в метрике указан отец Финист Exo e, Interch, мама - кличку уже не помню, Bri sfs ns 23, а котенок sfs ns 23 шотландский виислоухий... Разве так бывает???

Светик
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 00:09   /   Ответить с цитатой

Здравствуйте, спасибо большое за ответ! Прочитала все что мне прислали. Да, вероятно моя девочка, только полосками хороша. Ну и ладно. Я конечно схожу на выставку, а после этого решим, что делать стерилизацию или котят. Хозяйка обещала родословную, котов. Она сказала что выставки нужны только для нахождения кота, но можно и без них обойтись. Но то что моя киска прошла рыночную продажу я поняла после прочтения ваших заметок. Когда мы пришли к хозяйке моя киска вцепилась в меня и замурлыкала, прижалась ко мне у меня аж сердце защемило.Даже мои домочадцы удивились. хозяйка тоже удивилась такому поведению котенка, объяснив, что добра она только с домашними. Мне это понятно у меня Сонечка признавала только меня, а Катька вообще для жизни выбрала себе сама дом. Принесли мы Ласточку домой, а она собаки испугалась. У меня много животных и как говориться едят из одной миски. Laughing Простите я заговорилась, но это действительно ласковая, добрая, нежная кошка. Да, на птичке я купила однажды собаку, прожила она год и два месяца. Она тоже очень любила меня. Crying or Very sad Хотела найти метрику и кажется потеряла. Вот и нет проблем. Спасибо, что выслушали меня! Большое! Smile

Светик
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 00:22   /   Ответить с цитатой

Да, простите еще один вопрос. Выставки которые мы можем посещать только от "Барсика2, тогда о каких оценках может идти речь? Таких же как и документы и порода?

North_Star
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 12:30   /   Ответить с цитатой

Светик писал(а):
Здравствуйте, спасибо большое за ответ! Прочитала все что мне прислали. Да, вероятно моя девочка, только полосками хороша. Ну и ладно. Я конечно схожу на выставку, а после этого решим, что делать стерилизацию или котят.

Абсолютно правильное решение Smile
А вдруг эксперты на выставке скажут что Ваша кошка очень хороша и номинируют ее на бест?
Выставки как раз и нужны - для оценки качества кошки.
А не для того в первую очередь - чтоб котят продавать и "котов искать" Very Happy (хотя знакомство и общение с другими владельцами кошек и котов - это тоже важная часть выставочной программы любого кошатника)
Эксперты, которые работают на выставках - очень много учатся и практикуются для того, чтобы получить право судейства - они специалисты в своем деле. Только судьи на выставке могут дать заключение - может кошка быть допущена в разведение или нет.

По правилам WCF (это самая распространенная на территории России фелинологическая система), чтобы получить законный помет от своей кошки ее владелец должен:
1. Иметь документ о происхождении кошки (родословную).
2. Вступить в любой клуб WCF (т.к. в этой системе документы на котят выдаются только клубом)
3. Кошка должна после 10-ти мес (т.е. во "взрослом" открытом классе) - иметь хотя бы одну оценку с выставки не ниже "отлично", т.е. кошку надо хотя бы раз выставить.
Начинающему владельцу рекомендацию по подбору пары для кошки -может дать либо ее заводчик, либо руководитель породы в клубе.
4. После того как подходящий кот выбран = клуб выписывает владельцу кошки направление на вязку.
5. Когда вязка состоялась составляется акт вязки - который заполняется и подписывается владельцами кошки и кота и представителем клуба.
6. Потом - актировка котят племкомиссией клуба (не раньше 45 дней), помет осматривается, на котят выписываются их первые документы - метрики, на основании которых потом только в этом же клубе можно будет заказать родословные.
По правилам все должно быть именно так и в таком порядке...и никак иначе.
Цитата:
Хозяйка обещала родословную, котов. Она сказала что выставки нужны только для нахождения кота, но можно и без них обойтись.

Ну да...для таких "заводчиков" - главное размножать побольше котят не заботясь о их здоровье и племенном качестве...
А потом продавать их за бесценок в раннем возрасте через газету "Из Рук в Руки" или на базаре.
Клуб "Барсик" как раз для них и существует...чтоб "документы" делать.
Зачем им выставки, эксперты и какие-то правила?
Это хлопотно, и денег стоит. Проще = так плодить.
Цитата:
Но то что моя киска прошла рыночную продажу я поняла после прочтения ваших заметок. Когда мы пришли к хозяйке моя киска вцепилась в меня и замурлыкала, прижалась ко мне у меня аж сердце защемило.Даже мои домочадцы удивились. хозяйка тоже удивилась такому поведению котенка, объяснив, что добра она только с домашними. Мне это понятно у меня Сонечка признавала только меня, а Катька вообще для жизни выбрала себе сама дом. Принесли мы Ласточку домой, а она собаки испугалась. У меня много животных и как говориться едят из одной миски. Laughing Простите я заговорилась, но это действительно ласковая, добрая, нежная кошка. Да, на птичке я купила однажды собаку, прожила она год и два месяца. Она тоже очень любила меня. Crying or Very sad Хотела найти метрику и кажется потеряла. Вот и нет проблем. Спасибо, что выслушали меня! Большое! Smile

Не расстраивайтесь заранее, метрика может еще и найдется.
Это не главное.
Самое важное - что все плохое позади, Ваша кошка с Вами, Вы ее любите и она отвечает Вам такой же любовью и преданностью!

North_Star
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 12:53   /   Ответить с цитатой

Светик писал(а):
Да, простите еще один вопрос. Выставки которые мы можем посещать только от "Барсика2, тогда о каких оценках может идти речь? Таких же как и документы и порода?

Если у Вас будет на руках родословная на кошку, то выставки Вы можете посещать - какие захотите, совсем не обязательно того клуба - откуда у Вас кошка.
Тем более, что выставок "Барсика" ни одной еще не было и вряд ли мы их дождемся. Laughing
Вы можете даже в другой город на выставку поехать.
Главное - вовремя заранее подать заявку.

Последний раз редактировалось: North_Star (Вт Окт 07, 2008 02:11 ), всего редактировалось 1 раз
Ольга Тарасова (Лёля)
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 18:51   /   Ответить с цитатой

Светик!не расстраивайтесь если потеряли метрику.Вы можете обратится в свой клуб "Барсик"с заявлением о утери метрики и попросить выдать дубликат (конечно за свой счет.)надеюсь вам пойдут на встречу,ни когда не отчаивайтесь
нельзя сидеть сложа руки и посетить выставку, можете пока и без своего питомца,узнаете очень многое и полезное для себя,встретитесь с заводчиками,увидите достойных выставочных животных,пополните свои знания,как выставлять кошку,как подготовить животное к выставке(груминг),правило поведения.Знание поможет вам в дальнейшем,как говорится "вооружён значит защищён" Razz Razz Razz

Анжела
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 18:25   /   Ответить с цитатой

Похоже у меня та же проблема - свою кошку я тоже брала в "Барсике". Мне сразу же выдали метрику, сказав что когда котенку будет полгода, ее можно будет обменять на родословную. В полгода я обратилась за родословной, но мне ее оооочень долго делали - несколько месяцев (хотя может так и должно быть?). Прочитав высказывания Светик и ответы на них, у меня теперь большие сомнения по поводу подлинности родословной.
Подскажите пожалуйста, как это можно определить? а то я хотела участвовать в ноябрьской выставке, вдруг документ не действителен

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
North_Star
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 23:55   /   Ответить с цитатой

Анжела писал(а):
Похоже у меня та же проблема - свою кошку я тоже брала в "Барсике". Мне сразу же выдали метрику, сказав что когда котенку будет полгода, ее можно будет обменять на родословную. В полгода я обратилась за родословной, но мне ее оооочень долго делали - несколько месяцев (хотя может так и должно быть?). Прочитав высказывания Светик и ответы на них, у меня теперь большие сомнения по поводу подлинности родословной.
Подскажите пожалуйста, как это можно определить? а то я хотела участвовать в ноябрьской выставке, вдруг документ не действителен

Родословные несколько месяцев делают не только в "Барсике" Very Happy
Это уж зависит от добросовестности и порядочности конкретного человека, который за это дело взялся.
Можно посмотреть достоверность по записанным в родухе производителям (если иметь нормальную базу данных), и по окрасам (на предмет генетики: может/не может такое получиться Laughing ), но 100% гарантию подлинности никто никогда не даст. Тем более родословная от внесистемного клуба. Родословная Вам уже выдана, другой у Вас все равно нет и не будет. Записывайтесь на выставку, слушайте мнение экспертов про Вашу кошку.

Анжела
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 11:09   /   Ответить с цитатой

North_Star, спасибо, так и сделаю Very Happy

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Клуб любителей кошек Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: