У меня в аквариуме разрастается какая-то черная "водоросль"... Как от неё избавиться?! Чернеют и растени и грунт. Подозреваю, что это как-то связано с освещением....
мохнатая? как точно выглядит? что за аквариум, обьем, возраст, что растет, что живет сколько и какого света, какие фильтры, сколько времени включены, чем и как кормишь...
а то телепатией тут не страдет никто )
Привет, "водоросль" лежит пластами на растениях, на грунте. Аквариум самый простой, литров 80, освещался лампой дневного света, вот уже два дня как купила лампу накаливания.Живут гупии, молинезии и неоны, около года, из растений валиснерия и ещё что-то. а телепатия... звиняйте - "пока чайник"
лампа дневного света - марка и мощность? накаливания зря... сколько ватт то хоть? а ты сначала накаливания вместо дневного поставили, а налет попер, или сначала налет?
если я правильно понимаю, бурые обрастания обычно появляются при слабой осещенности и повышенном уровне органики в банке... Сколько часов свет включен? мощность? какие фильтры... хотя я уже это все спрашивал... Девушка, вы поймите правильно - я ж не просто так столько вопросов задал сразу... без достаточной информации ответ будет "пальцем в небо"
Привет!!!
Лампа дневного света ЛБ-15, накаливания на 40 Вт. Горит часов 15. А органика от чего? я растения не подкармливаю. Хотя сейчас аквариум я почистила,растения отмыла, грунт поменяла, жду что из этого получиться...
Но что удивительно, гупии размножаються через каждые три недели. Когда-то у меня гупешка год жила и потомства не давала))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы