Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freeman Участник

Возраст: 51 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 89 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
|
Вернуться к началу |
|
Freeman Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
|
Вернуться к началу |
|
Михаил Почетный участник форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 571 Город: г. Омск
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 14:39 / |
|
|
народ, у меня полгода уже цветет, никаких семян не видел. Это дочки, снизу цветка потом начинают тянутся корешки, дочки надо пригибать к грунту и желательно стебель камешком привалить, корни уйдут в грунт, получится самостоятельное растение.
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 15:48 / |
|
|
Чтобы были семена, нужно стрелку выпустить наружу - на поверхность, а потом аккуратно опылить кисточкой.
Размножение от материнского растения цветочной стрелкой не есть гуд для материнского куста. У меня вот амазонка давала стрелку без соцветий с несколькими кустиками. После этого очевидно что последующие листы уже не такие длинные как предыдущие. Совсем немного но материнский куст пострадал.
Нынешняя же стрелка наоборот со множеством соцветий, а листьев нет. Пригибать не буду. Хотя после цветения так и так материнский куст немного поболеет.
Настоящее вегетативное деление куста пока не наблюдал - описывают так: у корневища от материнского куста отделяется кустик, как подрастет можно отделить от сосновного. В этом случае материнский куст не болеет и новый куст растет быстрее.
|
|
Вернуться к началу |
|
Макс Участник

Возраст: 34 Зарегистрирован: 28.09.2007 Сообщения: 28 Город: Казань
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 17:53 / |
|
|
Lizard, Вот у меня тоже амазонка давала стрелку с несколькими кустиками, да и не раз. Когда они подрастали я их отделял и в вкапывал как отдельное растение, но цветоноса я так у амазонки и не видел, он вообще бывает?
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 18:01 / |
|
|
Я думаю, что если дотянется до поверхности, то раскроется, вот щас как раз вторая у меня стрелка у амазонки тянется к поверхности. Прикапывать уж некуда, посмотрю, что получится.
Крутится в голове мысль вообще сделать палюдариум.. и пока вокруг вариантов не делать совсем, сделать мини-тепличку, или уж сделать большое болотце... и вот там рассадить и эхи, и анубиасы, которые кстати тоже цветут ничего себе.
Вот тут интересные фото привычных нам растений в ботаническом саду в Питере: http://vitawater.ru/aqua/plant/botan/bot11.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
Freeman Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
|
Вернуться к началу |
|
Михаил Почетный участник форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 571 Город: г. Омск
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 11:08 / |
|
|
раскрываться то они раскрываются, а толку? Потом корни свисать начинают. В этой фазе можно резать и вкапывать отдельно, либо со стеблем от матери, но тогда да, питание от основного растения будет отражаться на нем, возможно листья пожелтеют и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 15:19 / |
|
|
Материнский куст будет страдать даже если отрезать, такое свойство. И если нет достаточной подкормки то это скажется сильно, если все условия соблюдены, то растение перенесет стрелку лучше. Дело в том, что эти растения, как и многие аквариумные, не являются в чистом виде водными. Они земноводные, и в природе как правило растут в прибрежной зоне... ну как наши осоки и камыши. И, как правило, в таком состоянии они более рослые, более выносливые, и в том числе цветут без всякого урона самому себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|