Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Вопрос по оборудованию.

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дима
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 12:56   /   Вопрос по оборудованию. Ответить с цитатой

Здравствуйте!!! С наступающим Вас уважаемые посетители форума.
Ятут первый раз, и у меня есть вопрос к специалистам. Я не нашел тут тем по аквариумному оборудованию, и поэтому пишу уж как могу.
Я купил аквариум, купил внутренний фильтр TetraTec вроде называется такой большой двух секционный, который до 1000 литров в час качать может, ну так вот, муть стоит ужасная, от воды запах пошел, вопщем не нравится мне это сокровище, которое еще стоит больше штуки.... Пожалуйста подскажите мне, что лучше купить в качестве альтернативы?
Заранее благодарен. Question

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тимур
Руководитель проекта

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 13:06   /   Ответить с цитатой

на сколько литров аквариум Question

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Papic
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 13:12   /   Ответить с цитатой

не в фильтре дело... сколько литров, какой свет, кто живет, всегда ли фильтр включен, когда его мыл последний раз? Рассказывай все подробно, ты телепатией не страдаем, к сожалению Smile)

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дима
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 14:06   /   Ответить с цитатой

Аквариум 350 литров, такой панорамный у него еще углы скошенные переднего стекла, ну типа многоугольный короче, рыбы все барбусы " черные, алые,одесские, суматранские, золотые, 3 лабео, 4 крапчатых сомика, 1 угорь" всего около 40, все возрастом 2-4 месяца. Фильтр не выключаю никогда, работает уже 3 недели, чищу его раз в неделю, дно сифонлю раз в неделю с подменой воды около 40 литров.... а еще в самом начала залил в аквариум тетратековские реактивы, аквасейв вроде, ну, чтобы хлор там убрать и металлы всякие связать....... Вот вроде бы и все. А ну свет обычный 2 лампы дневного света 60тки вроде называются, средней такой длинны, а ну и третья лампа эта, MARINE GLO вроде название....
Заранее благодарен. Sad

Дима
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 14:11   /   Ответить с цитатой

А вот еще, что!!! В воде только искуственные растения. Когда на воду смотришь то видишь прям мириады мелких частичек, которые не тонут, и не всплывают, и из них такая муть создается. Они просто ЕСТЬ, и ничего с ними не поделать видимо, фильтр их точно не останавливает.

Тимур
Руководитель проекта

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 14:44   /   Ответить с цитатой

1. растения нужны
2. как, чем и сколько раз кормите рыб?
3. как давно запущен аквариум т.е. залит водой и т.п.?
4. когда появилась муть?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дима
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 16:21   /   Ответить с цитатой

Растения теперь есть правда несколько штук. Одно елочка такая она длинная, и как пальма, но на всем протяжении ствола пушистая, а второе как подорожник, тока листики вытянутые, рыб кормлю Тетромин ПРО, и мелкий мотыль, без мотыля угорь устраивает демонстрации протеста, и не спит все лазиет у кормушки. Короче не жрет ничО больше вообще. Аквариум у меня уже 1 месяц, муть была всегда, только в большей концентрации, последние 2 недели стабилизировалась т.е. постоянной концентрации примерно 75% видимости устойчиво.
Заранее благодарен. Sad

Тимур
Руководитель проекта

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2003 17:39   /   Ответить с цитатой

ну если до сих пор не стало понятно, то фильтр тут не виноват... если он в принципе не нравится, вот специалист: http://newforum.ekzotika.com/profile.php?mode=viewprofile&u=7

1. Фильтр хороший раз у него производительность такая, на ночь можно и отключать.
2. Аквариум у вас достаточно большой для создания в нем микрофлоры требуется время
3. пока муть не пропадет воду лучше не менять, а просто доливать если требуется
4. если фильтр за неделю не забивается и не работает с нагрузкой, то чистить можно тоже реже
5. как быть с освещением в этот период не знаю Smile
6. сейчас кучей бросать растения в аквариум не рекомендую, но на будущее лучше посадить что-нибудь из мелколиственных, например, роголистник, перистолистник
7. самое главное сейчас НЕ КОРМИТЬ рыб СУХИМИ кормами , мотыль промывать и уменьшить порции вот так вот

успехов!!! будем надеяться что муть через неделю пропадет полностью Very Happy

VovaZ
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2003 10:10   /   Ответить с цитатой

Муть белёсая или зелёная ?

Есть сильный затхлый запах ?

Дима
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 11:00   /   Ответить с цитатой

Тима, спасибо за рекомендации.
ВоваЗ, муть вообще такая - мелко дисперсная, типа маленьких песчинок, даже не знаю с чем сравнить, она и не зеленая, и не белесая. Запах был с неделю как фильтр запустил, (кстати я читал на одном форуме точно про такой же фильтр и про запах при запуске) сейчас вроде нету запаха вообще, да и вот еще что, за выходные вроде бы получше стало в водичке то..... Поглядим вобщем.
Спасибо всем за рекомендации.

VovaZ
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2003 09:34   /   Ответить с цитатой

О чём ты говоришь Тимур !
У человека нитритный выброс - а ты фильтр отключать ! Surprised

Фильтр должен работать неприрывно и как часы. Что улучшатся стало - очень хорошо - значит дело на лад идёт. Сейчас самое лучшее фильтра не трогать и ждать пока само наладится.
Чтоб рыбам помочь дотянуть до светлого будущего надо менять небольшую часть воды ежедневно. При таком обьёме - пару вёдер хотя бы.

Это классика была - теперь сугубо ИМХО. Smile
350 литров на внутреннем фильтре без качественных растений не вытянуть.
Поставьте канистру китайскую или польскую ему в помощь. Наполнить можно одной керамикой - без губок.

Тимур
Руководитель проекта

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2003 09:39   /   Ответить с цитатой

Я откуда знаю ????? про цвет мути ты спросил! с нитритными выбросами я не сталкивался

VovaZ
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2003 09:50   /   Ответить с цитатой

Я в своё время изучал вопрос помутнений. Кроме таинственных случаев - есть 2 основных причины.
Зеленоватая муть с лёгким запахом болота - это обычные водросли, которые возникают от избытка света + избыткафосфатов + недостатка растений. Их можно давить не торопясь и со вкусом. От них проблема чисто эстетическая - а рыбы их спокойно едят и воду они чистят.
Чуть белёсая муть с противным гнилостным запахом - отсутсвует или гибнет колония бактерий биофильтра. Появляются другие потребители нитритов - инфузории. Кушают они не торопясь - рыба тем временем начинает болеть и дохнуть, нитриты токсичнее аммония.

Юрыч
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2004 15:48   /   Ответить с цитатой

а может основная проблема в том, что залотые рыбки все время грунт перелопачивают? я вообще не разу не видел золотых рыбок в идеально чистой воде, по крайней мере при наличии грунта. а вообще такой обьем воды без биофильтра - это очень неудобно, потому что если что то сдвинется, то назад быстро не задвинешь. а внутренний фильтр больше чем за штуку - это ты погорячился конечно, лучше бы фальшдно купил и голову китайскую (в смысле не голову китайца, а помпу без стакана) был бы тогда за те же деньги какой-никакой а биофильтр, хотя пока чистить такой биофильтр будешь - вспотеешь, зато как звучит -!"БИОФИЛЬТР"!

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VovaZ
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2004 10:11   /   Ответить с цитатой

Юрыч писал(а):
а может основная проблема в том, что залотые рыбки все время грунт перелопачивают?

Тут эта - сифонить надо глубоко. Smile

С донным я много работал - не просто подобрать толщину грунт правильно, а об ошибке узнаёшь когда всё загибатся начинает.
С канистрой на много проще.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: