Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Почетный участник форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 571 Город: г. Омск
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 08:33 / Усиление дна решеткой |
|
|
Увидел в хоз. магазине газонную решетку полимерную, ячейки 5х5см, высота где то2,5см. пришла в голову мысль - не выложить ли её на дно аквы? Во-первых, усилит дно, более равномерно распределит нагрузку, камней больше можно будет накидать, во-вторых, грунт в ячейках будет защищен от перетаскивания рыбасами с места на место, у меня постоянно то тут то там дно чистят. В третьих, вырвать посаженные растения будет не так легко, если корни распределить под решеткой, сверху засыпать грунтом. Вопрос в следующем - не будет ли накапливаться мусор под ячейками? Сифонить сложнее будет однозначно.
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 11:32 / |
|
|
да, возможно в ячейках будет заиливаться, примерно как в застойных зонах донного фильтра.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 12:49 / |
|
|
во-во, я тоже так думаю. но ведь интересно, попробовать что ли.......
|
|
Вернуться к началу |
|
miks Активный участник

Возраст: 48 Зарегистрирован: 10.06.2007 Сообщения: 161 Город: Москва
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:37 / |
|
|
Михаил, есть -наверное как дополнение к фильтру,короче решетка и две прозрачные трубки -решетка кладется на дно,трубки подсоединяются к ней по углам сверху засыпаешь грунтом, вся грязь проходит соответственно сквозь грунт вниз а это устройство как пылесос все засасывает уже непосредственно со дна-в итоге грунт постоянно чистый(даже сифонить не надо)у меня стояла такая схема правда давно и в другой акве (классная штука) вот только не помню к камому фильтру она присоединяется
|
|
Вернуться к началу |
|
pels Участник

Возраст: 68 Зарегистрирован: 01.05.2007 Сообщения: 38 Город: Хайфа
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 22:10 / |
|
|
miks писал(а): | Михаил, есть -наверное как дополнение к фильтру,короче решетка и две прозрачные трубки -решетка кладется на дно,трубки подсоединяются к ней по углам сверху засыпаешь грунтом, вся грязь проходит соответственно сквозь грунт вниз а это устройство как пылесос все засасывает уже непосредственно со дна-в итоге грунт постоянно чистый(даже сифонить не надо)у меня стояла такая схема правда давно и в другой акве (классная штука) вот только не помню к какому фильтру она присоединяется |
Работал у меня такой фильтр. Не две направляющие, положенные вдоль стекол кладется решетка (грунт у меня был мелкий и я положил на эту решетку сетку от комаров) на неё насыпается грунт. Получается промежуток между грунтом и стеклом дна. Я сделал отверстие в решетках и поставил трубку (прозрачную) высотой на 10см меньше уровня воды в неё воздух ,получился эрлифт который очищал промежуток у дна. Грунт работает как фильтр, только надо фильтр с синтепоном для грубой очистки.
|
|
Вернуться к началу |
|
Юрий Участник

Возраст: 60 Зарегистрирован: 11.05.2007 Сообщения: 56 Город: Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 08:14 / |
|
|
вообще, где то я акваэлевский донник видел, решетка, трубки в комплекте, типа фальш дна с фильтром
|
|
Вернуться к началу |
|
Юрий Участник

Возраст: 60 Зарегистрирован: 11.05.2007 Сообщения: 56 Город: Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin Почетный участник форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 427 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
pels Участник

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 22:07 / |
|
|
Юрий писал(а): |
pels, А вот сетка комариная не пропитана чем-нибудь поганым? |
Говорили что нет и скорей всего что нет, но я перестраховался и взял из нержавейки и продезинфицировал паром 2часа.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
pels Участник

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 08:10 / |
|
|
Я не почувствовал ни каких отклонений за 3 года. Наверное нержавейка не растворяется.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
pels Участник