Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Склеить банку самому - просто!

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 14:47   /   Склеить банку самому - просто! Ответить с цитатой

Хочу еще одну посудинку разместить на 333л. Клеить буду сам. Кому интересно, вот очень полезная ссылочка:
http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma/
Все есть, в том числе и табличка для расчета стекла, правда в гривнах, но там просто - надо в расчете цену стекла за квадрат в руб. ставить а на грн. внимания не обращать.
Если есть местные мастера, вопрос - вместо латок не лучше ли сделать двойное дно полностью - проклеить на герметик второй лист и все???

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 17:20   /   Ответить с цитатой

Это дороже, а так можно конечно. Рекомендую в таком случае клеить по методу "дно внутри". Кстати, уже второй раз поподаю на эту ссылку. Аквариум еще ничего, но крышка... Laughing Во-первых свет пробиваться будет через пластик, а самое главное гидроизоляции вовсе нет! В лучшем случае, обязательно коротнет когда кондинсат скопится, а в худшем просто убьет кого-нить или пожар.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 17:47   /   Ответить с цитатой

Шутько Денис, а как это
Цитата:

клеить по методу "дно внутри".
? Т.е. двойное дно?
Крышку я не рассматривал, есть стандартные на тот объем который я хочу: 130х610
По деньгам получается дешевле, мой по стеклу в 3т. с небольшим укладывается, клей и т.д. можно не считать. А готовый таких габаритов 7710р. самая дешевая цена, и тоже самоклей, только не такой кустарный, как мой будет Very Happy Но я постараюсь, торопится некуда

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 17:51   /   Ответить с цитатой

я понял! дно внутри - внутреннее дно меньше на толщину стенок, да? в этом случае все стенки приклеиваются к внешнему дну и боковой стенке внутр. дна, да?

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 07:32   /   Ответить с цитатой

Еще вопросы:
1. Закаленное стекло - спецы говорят, что в 5 раз прочнее обычного. Значит ли это, что вместе 8мм. обычного стекла можно использовать 4 мм. закал.?
2. Тонированное стекло (бронза) кто нибудь в акве видел? Рыбу будет видно?
3. Облегчение дна - можно ли изготовить дно из легких материалов (оргстекла, поликарбоната и т.д.), какова степень адгезии этих материалов к обычному стеклу (клей - герметик)? Либо хотя бы сделать "дно внутри" из поликарбоната?

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 10:45   /   Ответить с цитатой

Я бы лучше применил триплекс, не знаю делают ли, но для большого аквариума было бы идеально. Обычно триплекс внутри имеет эластичный клей, затвердевающий под ультрафиолетом. Но все-таки насколько я имел возможность убедиться не сильно затвердевает. Остается эластичным, а это хорошо.
Но наверное все-таки триплекс это для аквариумов больше 500л.
А так, Михаил, по твоему хватит и 8-10 мм. Про закаленное стекло ничего не скажу - не знаю. Но вот точно знаю что идеально для аквариумов подходит стекло, которое раньше применяли при производстве зеркал. Очень прочное, чистое стекло. На торце зеленоватое. Вообще "зеленое" стекло самое лучшее для аквариума. "Желтое" смотрится не так хорошо.
По сути рассчитывая толщину стекла лучше конечно сделать запас. Ну и естествеенно учитывать высоту ширину, чем больше площадь неохваченная стяжкой тем хуже. Поскольку глубокими аквариумы делают редко, то критичны высота и ширина.
Для каких рыб опять же, если малавийцы, да и танга, я бы не стал делать его высоким, а сделал бы лучше пошире. Т.н. корыто. Я и сделал подобное для яслей.
Что касается дна, никогда не делал 2-е дно, но это весьма я считаю правильно так делать. Исключение только если аквариум будет приписан постоянно и в таком случае для него нужно приготовить хорошую подставку и подложку. и соответственно не очень большая нагрузка на дно изнутри.
Меня вот самого беспокоит щас обилие камней в аквариуме 240 л. с одинарным 8мм дном. Плюс песок еще в нем крупный... почему то кажется такое сочетание опасным. как бы не было избытиочное давление через крупинки песка от камней.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 18:41   /   Ответить с цитатой

Какие-то размеры не понятные 130*610 !? Может 130*61см? H=42 ? Очень низкий!
Мы никогда не использовали каленые стекла и вряд ли будем. Если случайно ударить в тарец при переноске или уже заполненный водой, оно моментом рассыпится на тысячи кусочков. Не порежет, но вода СРАЗУ окажется на полу. Не используем и триплекс. Тоже по ряду причин. Двойное дно тоже не делаем. Пользовать аквариум надо аккуратно! Гарантию можем дать 7лет. Кстати, и не прверяем после склейки на протечку. Нечего выдумывать небылиц вашим "спецам". Тем более 330л. не большой аквариум.
Тонированное стекло Shocked ? Может тогда вообще из нержавейки сварить и дело с концом?
Зачем облегчать дно? Поставите свой аквариум, такой же как у миллионов других аквариумистов, на ровную поверхность и проложите подложку или будет пласт. поддон на нем, и все...

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 20:11   /   Ответить с цитатой

Шутько Денис, да, размер хочу 1300х610х420. Ну нержавейка то при чем?

Lizard, вот поэтому я и зациклился на двойном дне, много камней это конечно красиво, но во избежание неприятностей, хочется максимально обезопасится.

Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 11:14   /   Ответить с цитатой

Используйте стекло М1, 8мм. достаточно. Хотите усилить дно? Возьмите на него стекло потолще. Кстати, на дно нагрузка меньше чем на остальные стекла! Острыми углами камней не упирайте в него. Слой грунта 5см. скроет неровности камней. И в 40см. высоты много камней не положешь. Sad Низкий уж очень...

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 11:26   /   Ответить с цитатой

Шутько Денис, а если высоту сделать 50см? я ж сам делаю. Дно 10мм., стекло М1.
Герметик купил уже - КИМтек акв., не в курсе по нему?
В принципе первоначально я планировал 120х50х50, потом по крышке начал узнавать, говорят на 300л. только 130х61. Может еще какие размеры крышек есть на 300л. стандартные, с поклейкой крышки связываться реально не хочется.

Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 17:18   /   Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
а если высоту сделать 50см?...

Делай!
Михаил писал(а):
Герметик купил уже - КИМтек акв., не в курсе по нему?

Не пользовался.
Михаил писал(а):
... говорят на 300л. только 130х61. Может еще какие размеры крышек есть на 300л. стандартные, с поклейкой крышки связываться реально не хочется.

Не знаю какие это крышки 130*61. Кто производитель?
Не хочеш возиться с пластиком? Можно заказать, что бы сделали.
Кстати, если травник будет, то можно заранее предусмотреть мощный свет.

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 07:33   /   Ответить с цитатой

Шутько Денис, крышки акваэль стандарт, не помню номер какой, наверное 130, в магазине сказали. я тут узнал, есть крышечка 120х40, объем 240л., вот его и буду клеить. Боюсь, не потяну сразу такой объем, как 130х60, большая баночка для первого раза. Вот натренируюсь, тогда...... Денис, выложи плиз фото если есть крышки собственного изготовления, а технологией не поделишься? по свету думать буду, как и по населению, время есть еще. спасибо за советы!

Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 10:59   /   Ответить с цитатой

Если крышку будешь сам делать, тогда зачем стандарты? Штамповка Aqua'el 120*40 есть такая стоит прибл. 3'700р., но само качество, лично мне отвратительно. Кстати, иногда приходиться чинить и что странно: пластик на месте светильника как буд-то растворяется. Становится тонким и появляются дыры!
Наша будет стоить - 2'086р. +свет (Т8, 2*38w) - 2'065р.. Выходит дороже, но размеры с цветом какие угодно и свет так же! Как на пример здесь:
T5, 14шт.*54w

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 08:13   /   Ответить с цитатой

Денис, я бы у тебя заказал, да живем далеко Rolling Eyes А схемой поклейки не поделишься как нибудь? Хочется самому сделать, под размер именно своей банки. Я точно буду делать: 120х50х50. Я думаю, тебе многие бы спасибо сказали Exclamation

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 18:07   /   Ответить с цитатой

Я вот чего не понимаю - торцы шлифовать или полировать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: