Склеить банку самому - просто!
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Почетный участник форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 571 Город: г. Омск
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 14:47 / Склеить банку самому - просто! |
|
|
Хочу еще одну посудинку разместить на 333л. Клеить буду сам. Кому интересно, вот очень полезная ссылочка:
http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma/
Все есть, в том числе и табличка для расчета стекла, правда в гривнах, но там просто - надо в расчете цену стекла за квадрат в руб. ставить а на грн. внимания не обращать.
Если есть местные мастера, вопрос - вместо латок не лучше ли сделать двойное дно полностью - проклеить на герметик второй лист и все???
|
|
Вернуться к началу |
|
Шутько Денис Почетный участник форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 12.11.2004 Сообщения: 346 Город: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 17:51 / |
|
|
я понял! дно внутри - внутреннее дно меньше на толщину стенок, да? в этом случае все стенки приклеиваются к внешнему дну и боковой стенке внутр. дна, да?
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 07:32 / |
|
|
Еще вопросы:
1. Закаленное стекло - спецы говорят, что в 5 раз прочнее обычного. Значит ли это, что вместе 8мм. обычного стекла можно использовать 4 мм. закал.?
2. Тонированное стекло (бронза) кто нибудь в акве видел? Рыбу будет видно?
3. Облегчение дна - можно ли изготовить дно из легких материалов (оргстекла, поликарбоната и т.д.), какова степень адгезии этих материалов к обычному стеклу (клей - герметик)? Либо хотя бы сделать "дно внутри" из поликарбоната?
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 10:45 / |
|
|
Я бы лучше применил триплекс, не знаю делают ли, но для большого аквариума было бы идеально. Обычно триплекс внутри имеет эластичный клей, затвердевающий под ультрафиолетом. Но все-таки насколько я имел возможность убедиться не сильно затвердевает. Остается эластичным, а это хорошо.
Но наверное все-таки триплекс это для аквариумов больше 500л.
А так, Михаил, по твоему хватит и 8-10 мм. Про закаленное стекло ничего не скажу - не знаю. Но вот точно знаю что идеально для аквариумов подходит стекло, которое раньше применяли при производстве зеркал. Очень прочное, чистое стекло. На торце зеленоватое. Вообще "зеленое" стекло самое лучшее для аквариума. "Желтое" смотрится не так хорошо.
По сути рассчитывая толщину стекла лучше конечно сделать запас. Ну и естествеенно учитывать высоту ширину, чем больше площадь неохваченная стяжкой тем хуже. Поскольку глубокими аквариумы делают редко, то критичны высота и ширина.
Для каких рыб опять же, если малавийцы, да и танга, я бы не стал делать его высоким, а сделал бы лучше пошире. Т.н. корыто. Я и сделал подобное для яслей.
Что касается дна, никогда не делал 2-е дно, но это весьма я считаю правильно так делать. Исключение только если аквариум будет приписан постоянно и в таком случае для него нужно приготовить хорошую подставку и подложку. и соответственно не очень большая нагрузка на дно изнутри.
Меня вот самого беспокоит щас обилие камней в аквариуме 240 л. с одинарным 8мм дном. Плюс песок еще в нем крупный... почему то кажется такое сочетание опасным. как бы не было избытиочное давление через крупинки песка от камней.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 20:11 / |
|
|
Шутько Денис, да, размер хочу 1300х610х420. Ну нержавейка то при чем?
Lizard, вот поэтому я и зациклился на двойном дне, много камней это конечно красиво, но во избежание неприятностей, хочется максимально обезопасится.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 11:26 / |
|
|
Шутько Денис, а если высоту сделать 50см? я ж сам делаю. Дно 10мм., стекло М1.
Герметик купил уже - КИМтек акв., не в курсе по нему?
В принципе первоначально я планировал 120х50х50, потом по крышке начал узнавать, говорят на 300л. только 130х61. Может еще какие размеры крышек есть на 300л. стандартные, с поклейкой крышки связываться реально не хочется.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 17:18 / |
|
|
Михаил писал(а): | а если высоту сделать 50см?... |
Делай!
Михаил писал(а): | Герметик купил уже - КИМтек акв., не в курсе по нему? |
Не пользовался.
Михаил писал(а): | ... говорят на 300л. только 130х61. Может еще какие размеры крышек есть на 300л. стандартные, с поклейкой крышки связываться реально не хочется. |
Не знаю какие это крышки 130*61. Кто производитель?
Не хочеш возиться с пластиком? Можно заказать, что бы сделали.
Кстати, если травник будет, то можно заранее предусмотреть мощный свет.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 07:33 / |
|
|
Шутько Денис, крышки акваэль стандарт, не помню номер какой, наверное 130, в магазине сказали. я тут узнал, есть крышечка 120х40, объем 240л., вот его и буду клеить. Боюсь, не потяну сразу такой объем, как 130х60, большая баночка для первого раза. Вот натренируюсь, тогда...... Денис, выложи плиз фото если есть крышки собственного изготовления, а технологией не поделишься? по свету думать буду, как и по населению, время есть еще. спасибо за советы!
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 18:07 / |
|
|
Я вот чего не понимаю - торцы шлифовать или полировать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|