Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

белый налет на валлиснерии гигантской

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Болезни рыб и растений
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadi
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 23:35   /   белый налет на валлиснерии гигантской Ответить с цитатой

у меня маленький аквариум - 18 литров. в нем живут теперь 7 барбусов, 2 улики и валлиснерия. постоянно работает фильтр с аэратором. правда почему-то встроенный аэратор стал барахлить в последнее время. но я слежу за этим.стараюсь не доводить до крайностей и не издеваться над рыбками. ну так вот. откуда-то на растениях появился белый налет. как у черепах красноухих бывает (кто знает). черепаха красноухая у меня жила в этом аквариуме, но это было уже давно и после нее я несколько раз промывала аквариум. откуда взялся налет и что с ним делать. подскажите, пожалуйста!!! Question

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 09:25   /   Ответить с цитатой

От избытка осадка размножились простейшие наверное. Тут более знающие подскажут. Дело в фильтре скорее всего. Барахлит аэратор, потому что губка внутри засорилась, чаще попробуйте промывать. А какой фильтр?

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 09:47   /   Ответить с цитатой

И еще - грустные мысли по поводу
Цитата:

после нее я несколько раз промывала аквариум
не запущена банка может быть, как рыба то?

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 09:57   /   Ответить с цитатой

18 литров конечно тесновато для 7-ми рыб. Парочки хватило бы.
Аэратор скорее всего забился, нужно почистить губку и ротор. Губку в отстоянной воде. Ротор зубной щеткой и ватными палочками саму крыльчатку и головку внутри.
Белый налет? не знаю.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nadi
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 14:49   /   Ответить с цитатой

Цитата:

не запущена банка может быть

что есть банка?
рыбы отлично. активно плавают, дерутся как и положено барбусам, хорошо едят. я вот тут подумала что это может быть от кальция. дело в том что у меня 2 большие ампуллярии ползают. а им для того чтобы раковина не была хрупкой надо давать кальций. может от избытка?
в любом случае я попробую все-все-все промыть и заново запустить аквариум. а фильтр у меня "aquael fan-micro". губку приходится чистить каждый день.хотя в инструкции было написано раз в неделю. попробовала заменить губку - купила якобы как раз к этому фильтру. но у нее ячейки мельче и она мягче, чем родная губка. ее тоже не хватает больше, чем на сутки. ротор я тоже на неделе чистила. и прекрасно знаю как это делается. спасибо за отзывчивость, конечно.
Lizard. если ты не в курсе на взрослого барбуса 2х литров воды достаточно. поэтому моим не тесно. Wink

Aspid
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 15:10   /   Ответить с цитатой

Nadi писал(а):
дело в том что у меня 2 большие ампуллярии ползают. а им для того чтобы раковина не была хрупкой надо давать кальций. может от избытка?

Ты им, случайно, мел не кладешь Question Может от него осадок белый Question Smile

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 16:06   /   Ответить с цитатой

Nadi, пожалуй я не в курсе таких норм. Слышал по поводу нормы 2 л. на каждый см. !!! рыбы, да и то это очень условно. Зависит ведь от вида и биопродуктивности.

Aquael fan-micro у меня у самого такой же в маленьком аквариуме, и действительно забивается часто, чищу раз в 1-2 недели. Магнит ротора покрывается слизью, вынимаю его и очищаю, также внутренние стенки ротора, а саму головку под сильной струей воды в ванной, чтобы пониже головку поставить под струю. Продуваю оба отверстия. Грязи оттуда вылетает очень много. Но после каждой процедура аэратор журчит как новенький.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 19:14   /   Ответить с цитатой

Lizard, прикола ради, без обид: угадайте про что речь идет:
Цитата:

покрывается слизью, вынимаю его и очищаю, ................. а саму головку под сильной струей воды в ванной, чтобы пониже головку поставить под струю. Продуваю ........ отверстия. Грязи оттуда вылетает очень много. Но после каждой процедуры ............... журчит как новенький.

Very Happy

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 19:15   /   Ответить с цитатой

ответ правильный - помпа! а вы что подумали? Shocked

Aspid
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:10   /   Ответить с цитатой

Михаил, Я думаю пора новую рубрику начинать... Аквариумисты про это... Wink То они обсуждают талии, то теперь двусмысленные цитаты пишут... Very Happy

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 15:12   /   Ответить с цитатой

ну, так можно с любым предложением - вынуть фразы и с контекста, то порнуха то еще какое бехобразие

Nadi
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 18:53   /   Ответить с цитатой

веселенькая тема получается! Very Happy а вообще я заново запустила аквариум, положила новый грунт, промыла аквариум, помыла растения. пока все хорошо. . больше склоняюсь к тому что это от кальция. попробую кормить ампуллярий в другом месткто-нибудь знает что нужно положить в воду для аквариума, чтобы хлор улетучился по-быстрому?

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 08:57   /   Ответить с цитатой

акутан в воду добавляют. Про кальций в воду и хрупкость раковин у ампул первый раз слышу, мои без всякого мела, на отходах жизнедеятельности Very Happy когда вываливаются из акваса на пол, стук ночью такой, что просыпаешься, и хоть бы что, не разбиваются! Мел не клади, смысла нет. А почему новый грунт, старый то чего?

Nadi
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 09:51   /   Ответить с цитатой

акутан - это что? раствор, таблетки или что-то еще?
про ампуллярий не знаю. про хрупкие раковины прочитала в книжке. а еще вычитала что их вообще отдельно кормить надо.

у меня в качестве грунта были камушки цветные, но как-то это смотрится неестественно. я положила природные речные камешки. теперь мне очень нравится Laughing

Nadi
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 09:52   /   Ответить с цитатой

да, кстати, еще проблема: у ампуллярий раковины позеленели. выглядит это ужасно. что бы с ними такое сделать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Болезни рыб и растений Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: