Хозяйское отношение к животным .
На страницу 1, 2 След. |
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Aspid Почетный участник форума

Возраст: 45 Зарегистрирован: 07.06.2007 Сообщения: 828 Город: Казань
|
|
| Вернуться к началу |
|
Stitch Участник

Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 13 Город: Казань
|
|
| Вернуться к началу |
|
Михаил Почетный участник форума

Возраст: 55 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 571 Город: г. Омск
|
|
| Вернуться к началу |
|

|
|
| Вернуться к началу |
|
ирек Специалист

Возраст: 58 Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 662 Город: Казань
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 12:00 / |
|
|
| Stitch писал(а): | | Aspid писал(а): | А в каком магазине хорошие условия для животных? Если покопаться, то в каждом можно найти серьезные недостатки...  |
Согласна. Вот потому-то, уверена, стоит запретить торговлю животными в зоомагазинах. В конце-концов, есть клубы, питомники, которые занимаются разведением животных. Есть хорошие питомники, которые ответственно относятся к разведению и не эксплуатируют животных.
...а тут млин заходишь в магазин и просто убить всех продавцов хочется. потому что ни мозгов у них, ни сердца нет... |
В большинстве зоомагазинов нормальные условия для содержания животных , возможно вам не повезло и вы посещали не те магазины . А по поводу клубов и питомников тоже не все хорошо . Есть клубы в которых лепят липовые родословные кому не попадя ,не зависимо от происхождения и здоровья животного ( об одном таком клубе есть даже тема в "Кошках"), среди питомников тоже не все чисто , есть питомники которые работают по конвеерной системе ,заставляя животных плодится без перерыва и потом сбывать "хиленький" помет на рынках города ( одна экзотическая кошка у меня самого живет дома , после того как забрали из такого "питомника" пришлось год возить ее по ветклиникам ,прежде чем она пришла в норму). Такие же недобросовестные хозяева есть и среди вас , за 15 лет работы такого насмотрелся начиная от маленьких ,месяцами нечищенных аквариумов с полудохлами рыбами на дне до забитых грязных кошек в клетках. Так что "без мозгов и сердца" есть везде , а не только в магазинах .
И впредь прошу огульно и поверхностно никого не обвинять ,только факты .
Тему переносим в отдельный раздел , где каждый может высказать о недобросовестном (или наоборот о хорошем)отношений к животным в зоомагазинах ,питомниках ,клубах и т.д. А мы уже попробуем связатся с хозяевами и дадим им возможность прокоментировать ситуацию.
Еще раз повторяю только факты 
|
|
| Вернуться к началу |
|

|
|
| Вернуться к началу |
|
Stitch Участник

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 14:06 / |
|
|
| ирек писал(а): |
В большинстве зоомагазинов нормальные условия для содержания животных , возможно вам не повезло и вы посещали не те магазины . А по поводу клубов и питомников тоже не все хорошо . Есть клубы в которых лепят липовые родословные кому не попадя ,не зависимо от происхождения и здоровья животного ( об одном таком клубе есть даже тема в "Кошках"), среди питомников тоже не все чисто , есть питомники которые работают по конвеерной системе ,заставляя животных плодится без перерыва и потом сбывать "хиленький" помет на рынках города |
К cожалению, есть и плохие питомники. и наверняка будут. К сожалению, в россии ещё не принят закон о защите животных и привлечь к ответственности таких разведенцев весьма сложно. если вообще возможно. но если вы знаете, как это сделать - поделитесь пожалуйста.
Такие же недобросовестные хозяева есть и среди вас , за 15 лет работы такого насмотрелся начиная от маленьких ,месяцами нечищенных аквариумов с полудохлами рыбами на дне до забитых грязных кошек в клетках. Так что "без мозгов и сердца" есть везде , а не только в магазинах . |
=)
среди меня нет. я ответственно отношусь к своей живности.
хотя, и тут вы правы, не все владельцы, к сожалению, относятся к своим питомцам с любовью и заботой.
И впредь прошу огульно и поверхностно никого не обвинять ,только факты |
ОК, факты:
про магазин "Динозаврик" я уже высказалась, но могу повторить.
Молодая мамашка-крыса с мелкими дитями на витрине, где каждый может подойти поглазеть. Думаю, вы понимаете, что для животного в этом положении такая обстановка является стрессовой.
Далее по той же крысе: вместе с ней в клетке сидит папашка малышей. Соответственно уже в момент выкармливания детёнышей может произойти следующая вязка и роды. А для здоровья крысы (да и любого другого живого существа) это вредно.
По поводу поилок. Заросшие водорослями изнутри ниппельные поилки. Я не знаю как часто в них меняется вода, и не знаю, что нужно сделать, чтобы они так заросли изнутри. Ни у одного из моих знакомых, держащих дома грызунов на протяжении нескольких лет, ниппельные поилки таким образом не зарастали.
у тех, у кото нет поилок (я снова про грызунов) стоят плошки какие-то с водой. То есть, при мне они были уже без воды, поскольку зверьки их быстро переворачивают. Соответственно в жару у них не всегда есть возможность напиться воды.
Ну пока вроде с "Динозавриком" всё.
зоомагазин рядом с зоопарком.
та же фигня с водой. ниппельных поилок у зверей вроде бы вообще нет (может быть у кого-то были, но у крысят точно не было, потому что я ещё об этом напомнила продавцу). кроме того, звери содержались в тесных клетушках. очень жалко было бедных хорьков, которые нормально помещались в своих клеточках только лёжа...
Это факты.
Если вы сможете с этим что-то сделать… я буду вам только благодарна.
Последний раз редактировалось: Stitch (Вт Июл 03, 2007 14:57 ), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Михаил Почетный участник форума

Возраст: 55 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 571 Город: г. Омск
|
|
| Вернуться к началу |
|
North_Star Почетный участник форума

Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.11.2005 Сообщения: 1331 Город: Казань
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 15:14 / |
|
|
Хозяин животных тоже должен смотреть в каких условиях они будут находиться в магазине.
А среди заводчиков кошек и собак (не рыночных барыг...а тех, кто имеет официально зарегенные питомники и работает по правилам) ОЧЕНЬ не приветствуется... когда кто-то сажает малявок в магазин на продажу.
Это значит - что этому заводчику наплевать - в какие руки попадет и в каких условиях будет жить выращенный им котенок или щенок...лишь бы сбагрить с рук быстрее живой "товар"...
Приличный питомник сдавать своих малышей в магазин никогда не будет.
Есть очень хорошие стихи...
Автор - Anais, питомник "Ermine Trace"
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит у заводчика дома,
А не ищет хозяина, запертый в тесную клетку.
Очень сложно подчас оценить малыша непредвзято,
Не поверить словам, гладко льющимся в силу привычки...
Нынче многие знают, какие больные котята
И с какой "родословной" бывают в продаже на "Птичке".
Сколько слез было пролито теми, кого обманули,
Кто спасти не сумел обретенного только что друга...
Дорогой покупатель! Следите, чтоб Вас не толкнули
За холодную грань все того же порочного круга...
Жаль, понятие "совесть" порой растяжимей резины,
И без совести люди бывают и в нашем сословье -
"Размноженцы", что оптом сплавляют котят в магазины -
Очень маленьких, слабых, без всяких гарантий здоровья.
Продавцу магазина погибший котенок не важен -
Покупатель российский и сам не особо разборчив...
Но котенок - не вещь, не товар для оптовой продажи,
Не объект, подлежащий списанию в случае порчи!..
Жаль, на это на все наплевать молодым бизнесменам:
Пусть не лучший товар - магазину реклама поможет!
И котят, что похуже, скупают по сниженным ценам,
А потом продают в магазине в три раза дороже.
Из уютной квартиры - в мир полок, опилок и сеток,
Стеллажей с наполнителем, пыльных коробок, картонок...
Спертый воздух и шум, и толпится народ между клеток...
Как он вынесет это, породистый нежный ребенок?
Магазин процветает - к чему соблюденье приличий,
Раз продажи идут и исправно работает касса?
Сбились кучкой котята... Не видя меж ними различий,
Продавец сообщает: "Они у нас все - шоу-класса!"
Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
Выбирая котенка, возьмите себе на заметку:
Самый лучший котенок сидит - вместе с мамою - дома,
И никто не запрет его в тесную грязную клетку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
Stitch Участник

|
|
| Вернуться к началу |
|
Марина Активный участник

|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 18:54 / |
|
|
В большинстве зоомагазинов нормальные условия для содержания животных , возможно вам не повезло и вы посещали не те магазины . |
я около трех лет регулярно посещаю казанские зоомагазины
возможно, нормальные условия созданы для рыбок, птичек, черпашек...
но, что касается грызунов, крыс в частности, - нормальных условий я ни разу не наблюдала...
мне не повезло?
|
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 10:20 / |
|
|
Кстати о черепашках... Вот как раз для них так же нет нормальных условий!!! Будь то среднеазиатские, красноухие или триониксы. Первые месяцами сидят толпами в маленьких садках, на опилках, что вообще для них недопустимо, да к тому же при полном отсутствии ультрафиолетового освещения!!! В итоге, купив такое животное, хозяева кроме разочарования ничего не испытывают, поскольку черепашка оказывается ослабшей и восприимчивой к заболеваниям...
Красноухие так же сидят толпами, часто без возможности выйти на берег и без ультрафиолета. Кто из владельцев магазинов станет разоряться на дорогие лампы? Некоторым исключением является "38 попугаев", единственный магазин, где немного смотрят за рептилиями.
А про триониксов можно сказать, что владельцы магазинов совсем не читают соответствующую литературу, иначе не держали бы их при высоком уровне воды, что для них губительно, на гравии с острыми краями, да к тому же по нескольку штук! Им нужны отдельные емкости, только тогда можно предотвратить бесконечные травмы...
Не так давно мне названивала одна сердобольная дама и жаловалась на зоомагазин на ул. Ибрагимова, якобы там содержат красноухих черепах в ненадлежащих условиях. Вот вам и пример.
А вообще, нужно запретить продажу черепах, любых видов, поскольку это одна из самых капризных групп рептилий при содержании в домашних условиях, особенно степные черепахи. Да и очарование, присущее маленьким черепашатам, с возрастом пропадает, красноухие и триониксы вообще становятся опасными для детей!!! В итоге, животные оказываются неудел, и даже попадают в наши водоемы (вспомните случай на озере в Парке победы), где неминуемо гибнут... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
Марина Активный участник

|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 10:43 / |
|
|
| Aspid писал(а): | Некоторым исключением является "38 попугаев", единственный магазин, где немного смотрят за рептилиями.
|
в том то и дело - следят НЕМНОГО..
но разве это нормальные условия?
а несчастного щенка, запертого в клетке и надрывно лающего в 38 попугаях помните?...
душат слёзы...
|
|
| Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 10:45 / |
|
|
| Интересно, а в Московских магазинах сети "Динозаврик" и "38 попугаев" такое же отношение к продаваемым животным?
|
|
| Вернуться к началу |
|
ирек Специалист

Возраст: 58 Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 662 Город: Казань
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 11:00 / |
|
|
| Aspid писал(а): | Кстати о черепашках... Вот как раз для них так же нет нормальных условий!!! Будь то среднеазиатские, красноухие или триониксы. Первые месяцами сидят толпами в маленьких садках, на опилках, что вообще для них недопустимо, да к тому же при полном отсутствии ультрафиолетового освещения!!! В итоге, купив такое животное, хозяева кроме разочарования ничего не испытывают, поскольку черепашка оказывается ослабшей и восприимчивой к заболеваниям...
Красноухие так же сидят толпами, часто без возможности выйти на берег и без ультрафиолета. Кто из владельцев магазинов станет разоряться на дорогие лампы? Некоторым исключением является "38 попугаев", единственный магазин, где немного смотрят за рептилиями.
А про триониксов можно сказать, что владельцы магазинов совсем не читают соответствующую литературу, иначе не держали бы их при высоком уровне воды, что для них губительно, на гравии с острыми краями, да к тому же по нескольку штук! Им нужны отдельные емкости, только тогда можно предотвратить бесконечные травмы...
Не так давно мне названивала одна сердобольная дама и жаловалась на зоомагазин на ул. Ибрагимова, якобы там содержат красноухих черепах в ненадлежащих условиях. Вот вам и пример.
А вообще, нужно запретить продажу черепах, любых видов, поскольку это одна из самых капризных групп рептилий при содержании в домашних условиях, особенно степные черепахи. Да и очарование, присущее маленьким черепашатам, с возрастом пропадает, красноухие и триониксы вообще становятся опасными для детей!!! В итоге, животные оказываются неудел, и даже попадают в наши водоемы (вспомните случай на озере в Парке победы), где неминуемо гибнут...  |
Aspid ,я еще раз предупреждаю что нужны только факты , ваше мне звонили и якобы плохо содержат - это не факты ,а голословное обвинение
И еще ваше утверждение о том что -""38 попугаев", единственный магазин, где немного смотрят за рептилиями." это из-за того что вы туда сдаете рептилий или просто не были в других магазинах 
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|