Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Плавающие растения

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание растений
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Муж
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 18:08   /   Плавающие растения Ответить с цитатой

Слышал, что есть плавающие растения для аквариума. Действительно ли это так? Хочу завести именно такие. Сейчас в аквариуме сидит большая улитка, вроде ампулярия называется, где-то читал, что она растения ест. Пока было замечено только то, что она эти растения ломает. Плавающие ей должны быть недоступны...
Правда ли, что плавающие растения требуют очень много света? Нужен ли им како-то особый уход?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 10:00   /   Ответить с цитатой

Их великое множество, многие из них можно укоренять, многие нет. Ампулярия может поедать молодые или нежные листья и побеги.
Навскидку скажу - перистолистник, роголистник, элодея, наяда, папоротники, риччия, ряска, кабомба и много других, а еще есть которые над поверхностью растут.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DJ-ЮрА
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 23:16   /   Ответить с цитатой

1-У меня ниодна из 3видов улиток не трогают растения!
2-Не плавающие , а плавучие.
3-плавучие растеняи находятся на поверхности ближе к освещению(если таковое у вас имеется) и свет получают вдоволь. (а продолжительность светового дня у меня около 10часов - оптимально я cчитаю)
4-разростаются они быстро и то , что с ними что то сделает ампулярия-глупость

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание растений Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: