Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

гибнет анубиас!

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание растений
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 08:30   /   гибнет анубиас! Ответить с цитатой

Вопрос к Уважаемым аквариумистам-растениеводам. Купил (еле нашел) большой куст анубиаса. Дорогущий зараза. Палка (корень) см. где то 15, большие листья, но были черные точки разного диам. кое-где и дырки, особенно на молодых побегах. Продавец сказала что ничего страшного, нормальное явление. После пересадки на мангровую коряжку небольшую (обвязал корни вокруг коряги леской), прикопал грунтом, сверху оставил только палку, ну и само растение есс-но, на третий день начал замечать что листья по краям почернели, и начали сворачиваться. К сегодняшнему дню такая же картина, листья все больше чернеют и сам лист становится как пожованный. Прикормка в таблетках, свет естественный, в кол-ве светового дня, ламп нет, как и крышки у акваса. Специально брал анубиас, т.к. они не требуют активного освещения. Что с растением, подскажите? И второй вопрос - надо ли растения как рыбок, выдерживать в карантиннике?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 11:10   /   Ответить с цитатой

Сложно сказать достаточно ли светогого дня и света естественного. Он ведь не естественныей в этом случае. Попадает в аквариум из окна через остекление, сбоку падает через стекло аквариума и поверхность воды - и сколько в итоге люксов попадает на дно или к листьям растений??!

Мои анубиасы свет любят и к искуствееному свету относятся вполне даже ничего.
Сказать однозначно, что листья чернеют из-за недостатка света нельзя, но это весьма вероятно. Анубиас кстати прикапывать совсем не рекомендуется, корни практически все должны быть над грунтом, того что подвязали леской достаточно, если выживет, то анубиас сам прикрепится к коряжке корнями.
Насчет карантина, в таком понимании как с рыбами нет, можно просто выдержать недельку в карантиннике, чтобы исключить попадание инфекции в аквариум с рыбами и продержать там , допустим тот же ихтик недельку для того чтоб бродяжка погибла. Есть способы дезинфекции метиленовой синью, теоритически можно даже промыть под вдопроводной хлорированной водой. Я читал что например "черную бороду" выводят с растений вообще вымачивая в хлорке, только как после этого любое растение будет себя чувствовать?... вопрос, вопрос.
Еще раз по свету - свет нужен.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 13:02   /   Ответить с цитатой

Lizard, ну жаба меня душит три косых за крышку платить Confused Я переезжаю к осени дай Бог (паразит подрядчик скоро год как дом сдать не может), в новую квартиру возьму приличный аквас с крышкой и тумбой, разоряться сейчас на крышку смысла нет. Кстати, я слышал есть лампы отдельно на присосках, вот это поищу. Одной хватит для растений? Со светом решу. Попробую сегодня пересадить его так, чтобы корни все над водой были.

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 16:07   /   Ответить с цитатой

Да хотя бы если уж на время направьте сверху светильник а-ля настольная лампа люминесцентный, или еще абы как.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 17:20   /   Ответить с цитатой

поставил простой светильник настольный, буду утром включать, вечером с работы отключать. кстати, я забыл сказать, криптокорина купленая вместе с анубиасом вроде нормально прижилась, даже росточек дала маленький. а она вроде более светолюбивая. хотя она у меня в центре на заднем плане, там света побольше, а анубиас сзади в углу, рядом с фильтром. Ой, сдается мне он не от света помирает Confused

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 09:57   /   Ответить с цитатой

Криптокорины разные бывают, многие любят тень, обычно можно определить по темноте листа, чем темнее, тем тенелюбивее.

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 15:02   /   Ответить с цитатой

средней такой насыщенности зеленые листья, но не темные. Анубиас болеет, его сомы едят похоже. Вчера смотрю - птерик на одном листе сидит, другим прикрылся, такой вот бутерброд. У меня изменения - золотые обменены на рынке на серовские корма разные, а в банку запущены гурами разные 4 шт, 4 пецилии, 2 моли, 2 мечика, 2 барбуса вишневых и 1 тетра светлячок, второй выпрыгнул из карантинника и погиб бедняга. На второй день нашел его, он уже вяленый. Еще погиб лялиус. Лечил и ваннами и трихополом и костапуром, ничего не помогло. Брюхо вздулось, как у помпона. Сам отпрепарировал, вышло много пузырей с газом, и в брюшке было много размером с мм. организмов похожих на личинок, не черви, не шевелятся, что это не знаю. Lizard, , подскажете? Остальные рыбы в мал. банке чувствуют себя прекрасно, барбусы солнечные растут на глазах.

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 16:35   /   Ответить с цитатой

Так, эксперименты продолжаются.
Насчет организмов не скажу... может это икра? Wink
Опять таки костапуром лечат манку (ихтик). То что вздулось брюхо может быть газовая эмболия, киста.
Как вариант, лабиринтовые - лялиусы, гурами и петушки очень восприимчивы к "дырчатой" болезни - гексамитозу. Обысно она проявляется дырками в районе ноздрей, на жаберной крышке или в районе боковой линии. Однако до этого может и не дойти, возбудитель гексамитоза живет в кишечнике и иногда рыбка умирает от кишечных расстройств.
Короче говоря, заочно диагностировать сложно. Я еще раз рекомендую www.fishy.ru On-line диагностику. Надо только внимательнее выбирать симптоматику. Также рекомендую быть точно уверенным в диагнозе, потому, что иногда в списке диагностики выходят очень редкие болезни, иной раз неизлечимые. И иногда в мерах борьбы написано - рыб, растения уничтожить, грунт, оборудование, аквариум продизенфицировать и т.д.
Я бы в этом случае всё-таки дождался того, что если уж рыба неизлечимо больна а ее соседи безнадежно заражены, то пусть сначала и издохнут, а уж потом мыть все хлоркой и запивать спиртом Wink.

Ой, ну вот у меня всё-таки впечатление, что рыбы болеют у вас не от, или не столько от инфекций, а от постоянной смены среды обитания. И постоянного внесения химии. Нескладуха какая-то.
Понимаете бактерии, в т.ч. патогенные всегда присутствуют в организме здоровой рыбы, в воде, в воздухе и в нас самих. Просто здоровая рыба обладает иммунитетом и не болеет. Ослабь ее, она сдохнет от чего угодно, и лечение не поможет.

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 19:52   /   Ответить с цитатой

нет, икры точно не было, ни красной, ни черной. То что я за организмы принял, скорее всего остатки корма были. Продиагностировался детально еще раз, робот выдал кисту половых желез 100%, изза раздельного содержания особей и однообразного сухого корма. Может быть, действительно похоже. Lizard, согласен с тем что рыба заболевает от перемены среды и незапущенного баланса. я перестал лить всякие бактерии, лучше свежей воды для рыбы ничего по моему нет, вот и буду подменять систематически. В общем, предлагаю создать следующий пост - чем лучше кормить пецилий и молли?

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 17:09   /   Ответить с цитатой

C молли и пецилиями проблем нет, едят все, а на голодном пайке хорошенько прошаривают стекла, камни и растения поедая обрастания водорослями.

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 07:46   /   Ответить с цитатой

Lizard, а в общем аквариуме моли с пецилиями могут нереститься? С учетом того, что есть здоровый каменюка и два растения, одно большое - криптокорина и маленький отросток анубиаса? Прикольно бы было малька вырастить. И еще, как сомам береговую линию для нор сделать в банке?

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 11:35   /   Ответить с цитатой

Для нор? такого не слышал.
Пецилии и молли будут в общем нерестится. Только они живородящие.

Gremlin
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 14:02   /   Ответить с цитатой

Цитата:

Пецилии и молли будут в общем нерестится. Только они живородящие.
смешно. Laughing

DJ-ЮрА
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 23:44   /   Ответить с цитатой

Как анубис? световой день какой продолжительности у тебя? надо около 9-10часов.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 06:14   /   Ответить с цитатой

анубиас частично умер, две ветки желтые, сгнили у корня, надо отрезать, все руки не доходят. Зато половина корня активно растет, 3 Exclamation молодых побега, не считая самого крупного, который я уже срезал и пересадил в другую банку. В общем, переболел. Кстати, слышал, что в аквариум какой то виноград садят Question Shocked Никто не знает, что это Question

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание растений Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: