|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Почетный участник форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 16.05.2007 Сообщения: 571 Город: г. Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 17:18 / |
|
|
Омнипур не самый жесткий у Сера. Однако у Вас страсть к препаратам и закваскам. Я вот честно говоря не знаю, не лучше ли дать установится балансу естественным образом. У меня после лечения бак.препаратами или возникал сильный рост бурых и зеленых водорослей, которые "воспользовались" большим количеством удобрений после гибели микроорганизмов или, наоборот, зеленые и бурые погибали.
Используйте в фильтре активированный уголь, чтобы удалить окраску и остатки препарата. И дождитесь пока баланс восстановится снова.
Сейчас очень многие золотые - привозные, и имеют при себе букет или маленько импортных же инфекций. Хлопотно!
Я вижу Вы еще прикупили земноводных.
Осторожнее с лягушками - взрослые будут хватать всю рыбу, которая к ним в рот поместится, а у вас сомики есть, на дне они часто будут встречаться. Насчет тритонов в этом отношении не знаю что сказать.
Корма! Есть в продаже специальные корма для золотых рыбок, используйте их. Теоритически земноводных можно кормить и дождевым червем. На зиму запаситесь т.н. молочным червем, я и сам вот всё никак не возьмусь завести это чудо у себя. Очень нехлопотный и хороший корм. Если интересно расскажу как с ним обращаться.
Ну! Если всё-таки не получится у Вас начать с тем что есть, но я надеюсь, что всё получится, то давайте заранее договоримся, что Вы прислушаетесь к нашим на форуме советам, в т.ч. и по выбору питомцев!
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 18:30 / |
|
|
2 Lizard, спасибо, конечно прислушаюсь и прислушался уже. О хозяйстве своем коротко: сейчас 1 акв. 96 л., (было 2 львиноголовки - мир праху, 1 красная шапочка подрощеная, 1 средних размеров телескоп), 2 банка 38л. -2 скалярии, 2 золотых пинг-понга, 2 сомика мешкожаберных, все рыбки мелкие. Нерестовик 10л. - тритон, 2 шпорцевых лягушки. Лягушек сначала теребил, сейчас отстал, то ли надоело, то ли подружились, не знаю. В первой банке зелень после омнипура, рыбсы сейчас чуствуют себя прекрасно, кормлю всю последнюю неделю только серовскими кормами гранулир. и хлопьями, накупил разных. Пока проходит лечение, кормлю золотых 2 раза в день, даю голди колор с витамин., сушеную крапиву и одуванчики, вперемежку с хлопьями, для разнообразия. Засекаю 10 мин, потом сачком удаляю остатки, но впечатление такое, что рыбсы все время голодные, постоянно топчутся у кормушки. Вода мутноватая. В большой банке я применял бактозум. В 38л. чистейшая вода, лью нитривек по инструкции, вообще не мутнела. Из этого делаю вывод, что нитривек все таки поэффективнее бактозума. Это я вдруг кому интересно будет. Вообще, конечно понимаю, что лучше есс-ным путем бак. флору вырабатывать, но когда рыбки уже куплены, хочешь-не хочешь, приходится катализировать процесс. Одна ошибка влечет за собой другую, и теперь главное - выпутаться без особых потерь. У меня вопрос - а воду через две недели надо обязательно подменять или можно обойтись углем? В каких пропорциях делать подмену воды? и по кормежке лягушек - как быстро из червей дождевых удалить землю?
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 18:36 / |
|
|
И еще вопрос - хочу в будущем прикупить еще вуалехвоста к золотым, когда после лечения можно подсадить рыбку? Замерил ph сегодня - 7, для золотых идеально, нигде не могу найти тестов на нитриты. Есть какие нибудь дедовские способы проверить уровень нитр.? Нужно замерить в большой банке, где бактозум был, че то не особо я доверяю этому препарату.
|
|
Вернуться к началу |
|
Регина Активный участник

Возраст: 51 Зарегистрирован: 15.02.2007 Сообщения: 217 Город: Казань
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 00:21 / |
|
|
А зря вы на мотыль то так озлобились. Рыбка у вас умерла не от мотыля, а от незапущенного аквариума. Потравилась либо аммиаком, либо нитритами - отсюда и ослабленный имунитет и болезнь и смерть.
Дедовских способов нет. Если нет тестов на нитрИты, найдите тесты на нитрАты. И посмотрите, я вам уже писала про цикл. Если нитрАтов нет, то аква еще не запустилась и нитрИты есть наверняка.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 04:30 / |
|
|
2 Регина: спасибо, попробую найти. А просто по поведению рыб нельзя определить избыток аммиака и нитритов? Я имею в виду, они вроде бы должны у поверхности плавать, глотать кислород и быть вялыми. Где то на форуме я читал про диагностику отравления аммиаком и нитр. в период распада бактерий, не могу статью эту найти. Найду если, выложу. Но я думаю, не в аммиаке причина смерти рыбсов, а либо в живом корме, либо в уже имеющейся на момент заселения инфекции, а перезаселенный аквас эту болезнь просто ускорил. Применять описанную Вами систему обработки мотыля не могу, очень трудоемко Да и как Лизард написал, сейчас в магазинах такой выбор кормов, что потребность кормить "роющую" рыбу живым кормом отпала.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
Александр Участник

Возраст: 52 Зарегистрирован: 14.10.2003 Сообщения: 62 Город: Казань
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 09:03 / |
|
|
Михаил писал(а): | ............. нигде не могу найти тестов на нитриты. Есть какие нибудь дедовские способы проверить уровень нитр.? Нужно замерить в большой банке, где бактозум был, че то не особо я доверяю этому препарату. |
Доброго дня! Тесты и на нитриты и на нитраты, а так же многие другие, самые дешевые по Казани в магазине OBI.....дешевле чем у них в других магазинах не встречал!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 11:58 / |
|
|
А зачем удалять землю? можно и так. Но всё-таки лучше "молочных" червей.
Насчет кормления - золотые "голодные" постоянно. Постоянно что-то роют и едят.
Подменивайте воду отстоянную не менее 3 суток.
Напишите какое есть оборудование и грунт?
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 13:20 / |
|
|
Цитата: |
Доброго дня! Тесты и на нитриты и на нитраты, а так же многие другие, самые дешевые по Казани в магазине OBI.....дешевле чем у них в других магазинах не встречал!!!
|
Я в Омске живу, че то у нас проблема с тестами вообще, только в 3-м магазине набрел на тесты на pH, на нитриты не попадались, продавцы говорят что они достаточно дорогие и не востребованы. Я не могу сказать конечно, что весь город обегал, но в 4-5 магазинах НЕТ!
А зачем удалять землю? можно и так. Но всё-таки лучше "молочных" червей.
|
А что это за черви такие - молочные?
Подменивайте воду отстоянную не менее 3 суток.
|
да, в инструкции к омнипуру так и написано, но в каких пропорциях инструкция умалчивает. в каких?
Напишите какое есть оборудование и грунт?
|
По оборудованию и грунту: 96л. грунт черный тритоновский, не помню как наз-ся, похоже на базальт, но не поручусь что "оно". Три килограммовые или полукилограмовые пачки, слой грунта см. 1,5-2 где то, камни в диам. около 1см. Оборуд-е: помпа китайская без угля (вставил более мелкопористую тритоновскую губку в стакан), подогреватель с терморег., аэратор, градусник, темп. 22-23 гр.С. 38л. - грунт мелкозернистый кварцевый, но не песок, камни 3-6мм., разного цвета, нашел на рынке, по оборудованию идентично, только помпа с углем, фирму забыл, пишу с работы. У лягушек только чистая вода, хотя с ними сложно этого добиться 
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 13:24 / |
|
|
да, ну и коряги, замки, фонтанчик, глиняные горшки, и другая шняга в этом духе. Растений нет вообще сейчас. Да, кстати хотел спросить - это нормально что все что находится в воде, покрыто слизью?
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 16:24 / |
|
|
Слизь это нормально для начала, скорее всего налет бурых водорослей. Растения лучше всего иметь, тем более что грунт есть. Подобрать жестколистные, чтобы золотые не потюкали.
Замки, фонтанчик, горшки удалить, занимают место и на вкус большинства аквариумистов в водоеме, пусть и искусственном им не место. Дело вкуса конечно, но естественная среда смотрится гармоничнее и красивее.
Информация по "молочным червям" http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=1181
Рекомендую, сам в ближайшие выходные буду искать и покупать.
Тесты если нет отдельно на нитриты спросите 5в1, тетра или других производителей. Следите за запахом, если пахнет аммиаком, то это уже !!!!!
Раз в неделю сифоньте грунт, воду меняйте пока как и требуется по 10% объема в неделю минимум.
Фильтры - чистите по мере загрязнения в отстоянной! или в слитой из аквариума воде, чтобы хлоркой в водопроводной в воде не убить бактерии, которые живут на губке как на субстрате. Иначе будете химию лить беспрестанно.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 18:04 / |
|
|
Растения лучше всего иметь, тем более что грунт есть
|
а как сажать в воде? просто прикопать в грунт?
Насчет горшков я и сам думал, что лишние они, но в них как раз можно посадить растения, а сейчас они пустые стоят. замки выкину.
Почитал по червям, в субботу поищу на птичке.
По остальному понял.
Lizard, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 12:58 / |
|
|
Пожалуйста, лишь бы все было хорошо.
Сажайте прямо в грунт, чтобы корневище было полностью погружено в грунт, исключая анубиасы, папоротники... да вообщем у продавца спросите.
|
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin Почетный участник форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 427 Город: Казань
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 12:24 / |
|
|
МДА................
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|