Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Неделю муть не пропадает, и Нутривек не помогает...:(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 17:54   /   Неделю муть не пропадает, и Нутривек не помогает...:( Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я новичок, недавно решил обзавестись аквариумом. Взял небольшой 38л., т.к. предстоит переезд и большой аквас было решено покупать уже в новую квартиру. Суть в следующем, перечитав море литературы, решил подойти к делу серьезно. Отстоял воду 3 дня, прокипятил грунт, ввел Акутан, установил фильтр, подогреватель и аэрацию. Заселил траву какую то, которая больше на базаре понравилась. Но немного, два куста, один выбросил уже. Купил 4 золотые рыбки, две скалярии, два пинг-понга и сомиков разных. Поначалу видимо перекармливал, т.к. вода быстро помутнела. Перечитав все о бактериальной мути, решил бороться кардинальными методами и по совету знакомой тетки в зоомагазине, приобрел биокультуры Нутривек для снижения уровня нитр. Лью бочками уже четвертый день, а мути стало ненамного меньше. Вот и думаю, или Нутривек левый какой то подсунули или проблема в чем то другом. Очень прошу помочь, т.к. рыбок уже не видно, не могу пересчитать.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 18:01   /   Ответить с цитатой

Сорри, не Нутривек а Сера Нитривек бяка эта называется

Регина
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 22:22   /   Ответить с цитатой

Во-первых, для 38л. рыбок у вас много. И золотухи вообще - грязнули. Много кушают и много какают. Во-вторых, аква не запущена. И не надо туда лишний раз что-то лить. Меняйте воду каждый день по 15-20%. И перестаньте лить нитривек. Купите тесты на аммиак и нитриты. Избавьтесь от части рыб.
Почитайте:
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/5paramet.shtml
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 09:12   /   Ответить с цитатой

Спасибо, но у меня тогда вопрос, если я удалю двух скалярий и двух сомиков, перейду на одноразовое кормление, перестану лить нитривек вода посветлеет? Еще хочу добавить, что в течение последних 3 дней подменивал ежедневно воду 30%, еще больше мути стало. Что делать, ума не приложу.

ирек
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 11:23   /   Ответить с цитатой

1) Лучше удалить золотых( но не обязательно).
2) Ни в коем случае не подменивать воду в течений 10 дней ( у вас еще не установилось биологическое равновесие).
3) Установить более продуктивный фильтр ( чем больше будет размер фильтрующей губки тем лучше).
4)Кормить лучше 2 раза ,но поменьше .
5) Успехов Wink

Регина
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 12:23   /   Ответить с цитатой

С Иреком согласна за исключением подмен воды.
Биологическое равновесие действительно не установилось, следовательно, в воде много аммиака, рыбы могут отравиться, и отравятся наверняка! Следствием будет заболевание и смерть рыбок.
Еще раз повторю - купите тест на аммиак и нитриты. Купите закваску нитрифицирующих бактерий, например, стресс зим и заливайте в акву по инструкции. Сделайте тест на аммиак, до тех пор пока в воде присутствует аммиак и нитриты меняйте воду.
Удалить действительно лучше золотых.

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 14:34   /   Ответить с цитатой

Все-таки 38 л это экстремально мало для такого количества рыб, все-таки там еще присутствуют пинг-понги (что это такое вообще? тетраодоны что-ли?) и сомиков разных.
Золотые в любом количестве много, 2 скалярии вырастут - всё таки это большие рыбы, тетраодоны, если речь шла о них просто сама по себе рыба не компанейская.
Далее про растения - как это выбросил куст? Он же живой, золотых тоже выбросить что-ли?

Рекомендую выбрать для содержания в этом аквариуме совсем других рыб, пусть даже гуппи и меченосцы. подержите аквариум без рыб недельку-другую, пока не пропадет бактериальная муть. В случае, если рыб потом посадите небольших и немного, то большая губка, как в совете Ирека не пригодится, да и потом большая губка в таком аквариуме займет много объема просто. Вполне подойдет даже акваэль-мини, при всех отзывах продавцов о его ненадежности. Хотя у меня подобный в таком же по объеме аквариуме работает уже 5 лет, чищу его раз-два в месяц, не чаще, губку в отстоянной или слитой из аквариума для подмены воды. Стакан ротор и головку чищу зубной щеткой, ватными палочками от слизи. Головку промываю сильной струей воды в оба отверстия, раз в полгода-год полезно под водой "повстряхивать" головку, чтобы удалить засевшие внутри частички.

Делайте аквариум безпроблемным, чтобы не заморачиваться химией и постоянным уходом и дорогим оборудованием. А как надумаете сделать новый и большой, у Вас уже будет положительный опыт и эмоции.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 18:56   /   Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы огромное. Меня сегодня допек окончательно отвратительный запах от воды. В общем - перезапуск полный! Рыбки в тазике полипропиленовом 20-ти литровом плавать будут неделю, за неделю думаю перезапущусь. Завтра тащу в зоомагазин одну золотую рыбку, двух сомиков и одного пинг-понга (черт его знает что за рыбка, пузатая как шарик, обычной карасевой расцветки). Все таки аквас брал именно для золотых, хочется хоть три штуки сохранить. После заливки акутана добавлять нитривит? Почему он в моем случае не сработал? Может, действ. пропали бактерии ввиду неправильного хранения? Или лучше обойтись бак. закваской? На какие сутки после введения акутана вносить закваску?

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 19:42   /   Ответить с цитатой

Еще одна проблема - на одной красной шапочке местами слезла чешуя, рыбка подвижна, кушает нормально. Что это может быть? И еще подскажите, какие бактерии лучше вносить для запуска (торговое название)?

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 10:10   /   Ответить с цитатой

Я ничего не могу советовать по поводу аквариумной химии, потому, что вообщем-то никогда ей и не пользовался.
Но я на 101% уверен, что Ваш аквариум рассчитан на не более чем 1 золотую рыбку любой породы. Ваш пинг-понг тоже вероятнее всего из этой же оперы. Я даже не знаю какую аналогию Вам привести - ну скажем поселить Вас в грузовом лифте, куда вам будут подавать воздух, еду, воду и раз в неделю убирать отходы Вашей жизнедеятельности. И при этом Вы еще по сценарию должны вырасти.
Золотые, как говорила Регина, очень биопродуктивны, выделяют много экскрементов, справится с такой нагрузкой поможет либо большая губка, как советовал Ирек, или внешний фильтр. Но, даже в этом случае вопрос еще, установится ли биологическое равновесие, и не будут ли параметры скакать вслед за каждой сменой воды и каждым обильным стулом Ваших питомцев.
Вы совершаете одну из классических ошибок начинающего аквариумиста - покупаете маленький аквариум и выбираете в питомцев золотых рыбок, да еще и в большом количестве.
Я так понял у Вас остается в итоге 4 золотых разных и еще 2 скалярии.
Мда, я, наверное, в предыдущем посте выразился недостаточно убедительно.
Я могу и по-другому выразить свое мнение:
- Прекращай мучать рыбу в тазике верни ее в магазин всю,
- Вместо того чтобы набирать в магазине химию, спроси не продается ли там средство для удаления "вожжей из под хвоста", оно же средство для регулировки последовательности, терпения.
- ПОСЛЕ того, как аквариум будет готов для заселения, выбери для него соответствующих объему питомцев. В сети достаточно информации сколько для какоого вида рыбы нужно минимального объема и при каких условиях.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 04:37   /   Ответить с цитатой

Да, и ошибку свою я осознал, поэтому вчера был приобретен 100л. аквариум именно для золотых. Оставляю всех, т.к. надобность в расселении отпала. Запустил вчера за день обе банки, одну с нитривеком, другую с бактозумом, заодно сравню выработку бактерий. Сегодня уже вечером запускаю рыб, позже расскажу как дела. Рыбу в зоомагазин не отдам, не для того покупал чтобы возвращать, да и чувствую реально увлекся. Ув. Лизард - как то потерпимей что ли надо быть, все на ошибках учатся!

Михаил
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 16:47   /   Ответить с цитатой

Выпустил рыб в обе банки, все живы-здоровы. Всем спасибо за советы!

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 10:10   /   Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Ув. Лизард - как то потерпимей что ли надо быть, все на ошибках учатся!

Когда из-за моих ошибок страдают рыбы или растения я и к себе столь же нетерпим.
Просто хотелось видеть пополнения в наших рядах, а в таком старте на 99,9% была бы неудача, Вы бы плюнули на столь красивое, занимательное и интересное занятие.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Устройство аквариумов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: