Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Люди помогите :!:болеет ранчу

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Болезни рыб и растений
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
x-mag
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 01:32   /   Люди помогите :!:болеет ранчу Ответить с цитатой

Люди помогите Exclamation Crying or Very sad
Четыре недели лечу ранчу. На наростах головы образовалась и медленно развивается рана, розовато-красного цвета, наросты по сигментам отваливаются. Лечение ФМЦ, Сера омнипур, тетра голдо мед бактопуром не помогло. пробовал лечить от гексамитоза, тоже никакого эфекта. Кроме раны никаких симптомов не наблюдаю.
Может кто то сталкивался с подобной проблемой или подскажет как быть?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирек
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 14:18   /   Ответить с цитатой

А фото можно?

x-mag
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 17:26   /   Ответить с цитатой

Благодарю за внимание.
пока не имею возможности сделать фото,но постараюсь что то придумать. Однако что это может быть.? Интересно то что при этом механические повреждения плавников быстро заживают, что по идее указывет на нормальный имунитет и здоровье.

ирек
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 02:59   /   Ответить с цитатой

Тяжело что либо советовать не видя рыбы. Возможно рыба здорова , а повреждения нароста имеют генетический след ( ведь рыба с наростом не природная форма ,а результат многолетних скрещиваний). Я немало видел львиноголовок, оранд и т.д. с поврежденными наполовину или полностью наростами , и при этом рыбы чувствовали себя нормально, питались и росли. Но это только одна из версий ,а так неплохо было бы фото Exclamation Wink

x-mag
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 05:12   /   Ответить с цитатой

Я постараюсь что нибудь сделать с фото. Забыл про еще одну важную вещь. Вчера вечером я взял с ранки немного ткани и воды с ее поверхности и расмотрел под микроскопом. При увелечении в 600 там были видны плавно передвигающиеся круглые организмы или что оно там, я не силен в микроскопических иследованиях. Но я решил что возможно это какая то наружная зараза, Поместил ранчу в чистый от лекарств аквариум и добавил соль из расчета 2 столовых ложки на 10 литров, асаму ранку хорошо смочил омнипуром Сера. Сегодня ранка стала выглядеть менее воспаленой, более бледной и беловатой. Существуют ли вобще такие проявления паразитов, я пока в интернете ничего не нашел?
Еще раз огромное спасибо за внимание Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Болезни рыб и растений Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: