Люди помогите
Четыре недели лечу ранчу. На наростах головы образовалась и медленно развивается рана, розовато-красного цвета, наросты по сигментам отваливаются. Лечение ФМЦ, Сера омнипур, тетра голдо мед бактопуром не помогло. пробовал лечить от гексамитоза, тоже никакого эфекта. Кроме раны никаких симптомов не наблюдаю.
Может кто то сталкивался с подобной проблемой или подскажет как быть?
Благодарю за внимание.
пока не имею возможности сделать фото,но постараюсь что то придумать. Однако что это может быть.? Интересно то что при этом механические повреждения плавников быстро заживают, что по идее указывет на нормальный имунитет и здоровье.
Тяжело что либо советовать не видя рыбы. Возможно рыба здорова , а повреждения нароста имеют генетический след ( ведь рыба с наростом не природная форма ,а результат многолетних скрещиваний). Я немало видел львиноголовок, оранд и т.д. с поврежденными наполовину или полностью наростами , и при этом рыбы чувствовали себя нормально, питались и росли. Но это только одна из версий ,а так неплохо было бы фото
Я постараюсь что нибудь сделать с фото. Забыл про еще одну важную вещь. Вчера вечером я взял с ранки немного ткани и воды с ее поверхности и расмотрел под микроскопом. При увелечении в 600 там были видны плавно передвигающиеся круглые организмы или что оно там, я не силен в микроскопических иследованиях. Но я решил что возможно это какая то наружная зараза, Поместил ранчу в чистый от лекарств аквариум и добавил соль из расчета 2 столовых ложки на 10 литров, асаму ранку хорошо смочил омнипуром Сера. Сегодня ранка стала выглядеть менее воспаленой, более бледной и беловатой. Существуют ли вобще такие проявления паразитов, я пока в интернете ничего не нашел?
Еще раз огромное спасибо за внимание
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы