Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SELENIT Участник

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 12:24 / Племенной кот и кошки в одной квартире... |
|
|
У меня появился новый член семьи- кот. Мои все дамы в него теперь влюблены...
Помогите советом, расскажите как содержать кота и кошек в одном доме и избежать незапланированных и частых вязок.
У меня даже кормящая мама на него обратила внимание, а котятам месяц..(ее отделила, но что дальше?)
|
|
Вернуться к началу |
|
North_Star Почетный участник форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.11.2005 Сообщения: 1331 Город: Казань
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 14:40 / |
|
|
Поздравляю с таким серьезным приобретением!
А фотки будут?
Мы живем так:
Дамы - на большой теплой лоджии полностью отданной в их распоряжение - там у них "база" - кошачье "дерево", лежанки, когтеточки, игрушки, еда.
С лоджии они свободно ходят в комнаты - когда захотят.
Племенная скотина Цеппелин - на кухне и в прихожей - в комнаты его пускать нельзя...
На кухне у Цеппелина свое "дерево" чтобы лазить - спать он предпочитает почему-то на стиральной машине в ванной (умудряется дрыхнуть даже когда машина работает )
Цеппелину скучно - поэтому в "безопасные" дни, когда я дома - под контролем выпускаю к нему девушек - пообщаться и поиграть.
Ася живет с ним почти постоянно - она дама очень серьезная Цеппелин ее побаивается - а течет она крайне редко...раз в полгода в лучшем случае.
Прихожая и кухня сейчас у меня наконец-то отделывается "под кота" - в красивую матовую облицовочную плитку...(дорого ... зато практично)
Новую мебель туда заказала тоже с учетом нашей "специфики"....никаких открытых полочек...вешалок - все в шкафы
Телевизор на кухне - на кронштейн и под самый потолок...предыдущий телек висел недостаточно высоко и погиб
Рабочие которые делают у меня ремонт сначала думали, что я ненормальная - поработав пару месяцев прочувствовали - сейчас тщательно прячут свою одежду и обувь и больше надо мной не смеются.
Держать в доме некастрированного кота, особенно "восточку" то еще удовольствие...
Не держать - значит постоянно зависеть от того, дадут вязку с нужным тебе котом или нет... интересных производителей сейчас в нашей породе очень мало...они почти все "закрыты", тратить свое время на переговоры и поездки, рисковать здоровьем своих кошек
Из двух зол приходится выбирать меньшее...
Цеппелин у меня тоже "закрыт" для вязок - не хочу проблем в питомнике...
|
|
Вернуться к началу |
|
SELENIT Участник

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 09:46 / |
|
|
Что раздельно я то понимаю...
Что -то не продуманное у меня жилище, да и дверей нет, только между спальней и залом. Буду ломать голову...может что и соображу.
Дамы то у меня темпераментные, текут не реже 1 раза в месяц, а иногда и чаще..
А глупый такой вопрос: у кота бывают перерывы, когда он на кошек внимания не обращает?
//А котик у меня Иринен живет, рыжий который. Мальчонка "плюшевый медвежонок" добрый и ласковый, только вот темпераментный очень- ночные арии под дверью спальни поет...там ведь невесту прячут. Муж терпит, говорит люблю этого кота - пускай поет..//
|
|
Вернуться к началу |
|
SELENIT Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
SELENIT Участник

|
|