У кого нельзя лечить животных
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lo-Li Активный участник

Возраст: 66 Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 154 Город: Питер- Казань
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 21:57 / У кого нельзя лечить животных |
|
|
В этой теме я предлагаю обсудить ветеринаров и ветклиники, в которых вы получили не квалифицированную помощь.
Клиника "Добрый Доктор" на ул. Мавлютова.
У кота начала чернеть кромка уха, обратились в ДД, лечили полгода, выписывали кучу таблеток и мазей, сказали что при таких- случаях ухо может отмереть, очень редкий случай и выздоравление = 99%. В конце концов обратились клинику на Ибрагимова к Кашовой Е.В.- вылечила.
С собакой обратились в ДД, лечили две недели, 2-3 раза в день делали капельницу, когда обратились к Анне Ивановне, было уже поздно, собака уже была залечена до смерти без определения диагноза.
У кошки не вышло детское место при родах, интоксикация, после лечения в ДД, кошка была при смерти, поставила ее на ноги Кашова Е. В.
Лечили подъездного кота, попросили в ДД лекарство от микроспории, которое можно было бы вылизывать без последствий для животного, понятно что на уличного кота воротник не оденешь. В ДД сказали, что жидкостью можно мазать даже котят, она безопасна, не жжет, не ядовита и выдали жидкость в шприце, которая воняла аж на 3 метра. Бедный кот прыгал до потолка от боли в течении суток и три дня ничего не ел пытаясь себя вылизать.
100% из 100 в нашем случае небыло ни какой помощи, что это, вымогание денег, живодерня, или мы подопытные?
И какие можно делать выводы? Кто нас лечит?
|
|
Вернуться к началу |
|
SELENIT Участник

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 11:57 / |
|
|
Вот и я с таким столкнулась на днях: Беатрис стала проявлять агрессию когда дома появился новый кот, муж решил разнять и ему тоже крепко досталось, в ответ он ее сильно откинул- у Беатриски травма: не наступает на лапу.
Я испугалась и побежала в вет.клинику т.к. были выходные работала в это время только клиника на солнышко.
Врачи сказали нужно снимок, узи печени, почек, женских органов, моч.пузыря- сделала все- расплатилась 800р. Не обратила внимание на сумму, закупила рекомендованных лекарств.
Дома начала разбираться- четыре укола в разные шприцы по 2-3 раза в день внутримышечно... что-то стало кошку жалко, спросила можно ли комбинировать или заменить- ответили грубо: как назначено так и делайте...(среди них но-шпа, а ее можно и в холку)
// диагноз:ушиб лапы, цистит, нефрит, увеличена печень, почки- целый букет//
От такого диагноза что-то стало дурно пошла в вет.клинику на Ибрагимово, успокоили с диагнозом и теперь лечение состоит из одного укола, таблеточек и отвара крапивы.
Вот и крутится у меня вопрос: Что это было, вытягивание денег или другие методы лечения???
|
|
Вернуться к началу |
|
North_Star Почетный участник форума

Возраст: 54 Зарегистрирован: 18.11.2005 Сообщения: 1331 Город: Казань
|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 15:46 / |
|
|
Про "Солнышко" я могу сказать только хорошее.
Мы там лечились от пневмонии (в прошлом году Цепелин сильно простудился на выставке в Челнах )....все очень грамотно - и диагностика, и назначения. Цеппелин быстро поправился.
Потом Сергей и Руслан буквально вытащили с того света мою Лягуху...за что им огромное спасибо.
Сделано две операции, одна из них экстренная ночью, сложный и долгий курс лечения - мне каждый день звонили домой из клиники - спрашивали как у нас дела, переживали.
Я сама кое-что знаю и умею... кроме этого консультировалась еще с несколькими специалистами (я всегда так делаю в сложных случаях)...схему нашего лечения, рекомендованную врачами с "Солнышка" в целом одобрили все.
Сейчас Лягуха активная и веселая...у нее растут хорошие и здоровые детки, она скачет как конь и громко завывает - уже просит кота, засранка
Очень тяжело, когда животные болеют...и морально, и физически и материально сложно все это разрулить и пережить.
Но я считаю, что это тоже приобретение опыта...знаний и навыков.
Эти знания никуда от нас не денутся - и в следующий раз, если наступит трудный момент - обязательно пригодятся и помогут справиться...
|
|
Вернуться к началу |
|
Марина Активный участник

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 21:29 / Re: У КОГО НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ЖИВОТНЫХ |
|
|
Флора писал(а): | В этой теме я предлагаю обсудить ветеринаров и ветклиники, в которых вы получили не квалифицированную помощь.
.............................
И какие можно делать выводы? Кто нас лечит? |
Я прошу прощения.. в какой-то степени это оффф-топ..
дело в том, что у меня не кошки, а крысики.
ну, а хороших крысиных докторов в Казани просто нет. В этом отношении тысячелетняя столица Татарстана самая что ни на есть провинция (((
но, тем не менее, продублирую тут свой текст с крысиного форума.
крысика я лечила в августе-сентябре 2006 года.
Поначалу обратилась в клинику "Добрый Доктор" (ул.Мавлютова,15а). По старой памяти - там два года назад моего кота усыпили. Еще по телефону мне сказали, что "мелкими зверушками занимается доктор Марина". Как выяснилось позже, эта самая Марина действительно "занимается", но ни черта не понимает. Я, не имеющая медицинского-ветеринарного опыта-образования знала о крысках гораздо больше. Смутили многие ее советы и рекомендации. В первый раз толком не осмотрев крысенка (мы на расчесы и вялость жаловались) она заявила, что я его перекармливаю, потому он и вялый. А когда обратились с незаживающими расчесами и образовавшейся опухолью, она настоятельно отсоветовала делать соскоб на паразитов, обрабатывать фронтлайном, прописала только (!) сухие дрожжи с серой и назначила операцию. В назначенный день я предварительно позвонила в клинику, и Марина ответила мне, что сегодня у них слишком много операций, поэтому "давайте перенесем на другой день". А я, вообще-то, к операции готовилась, взяла дни за свой за счет, чтобы быть с малышом… Такая необязательность стала последней каплей и больше я в "Добрый Доктор" ни ногой.
К тому времени был найден другой врач, который неплохо в крысках разбирался. Иванов Вадим Витальевич, ветеринарный центр "Солнышко" (ул.Восстания,8а, тел. 214-92-92). Он, как и московские специалисты, с которыми я консультировалась по телефону, сказал, в частности, что за опухолью нужно наблюдать и если она начнет увеличиваться, готовиться к операции. О ходе лечения писать не буду. Скажу только, что специалист он неплохой. Но расстались мы с ним на почве антибиотиков. Он назначил цефазолин, не будучи в курсе, что их стараются не назначать, потому что у крыс может быть аллергическая реакция на антибиотики этой группы. Более того, он не советовал сменить антибиотик, а говорил лишь о снижении дозы.
А вот врач клиники "Фауна" (Пр.Победы,39, тел. 214-11-83), к которому мы обратились только за тем, чтобы делать уколы (сама я не умею) – так вот он рекомендации давал очень правильные. Нужно сказать, что, не доверяя казанским врачам, я все тыщу раз перепроверяла – и на форуме консультировалась и специалистам московским звонила. Из всех казанских врачей, к которым мы обращались, самым компетентным оказался врач из "Фауны" Игламов Нияз Рауфович. Он и цефазолин байтрилом рекомендовал заменить, и о восстановлении флоры кишечника говорил, и о многом другом. А еще – меня это очень к нему расположило – он не просто записал кличку крысика, но и разговаривал с ним, обращаясь по имени.
Пытались мы еще анализы сдавать в клинике Ветакадемии (тел. 273-97-24), но там на телефонные звонки отвечают очччень некомпетентные девочки, поэтому нужно много раз переспрашивать, уточнять и быть готовым к тому, что они, прежде чем дать ответ об оказываемых услугах, будут долго с кем-то консультироваться.
Буду очень рада, если кому-то сия информация пригодится.
Последний раз редактировалось: Марина (Чт Янв 11, 2007 12:54 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
My_Pearl Участник

Возраст: 45 Зарегистрирован: 18.11.2005 Сообщения: 37 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Марина Активный участник

|
|
Вернуться к началу |
|
Марина Активный участник

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 22:13 / |
|
|
кстати, неплохо было бы иметь на казанских ресурсах он-лайн консультации ветеринаров...
или у нас такое имеется, просто я не в курсе?..
|
|
Вернуться к началу |
|
Orangecat Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
Lo-Li Активный участник

|
Добавлено: Ср Янв 10, 2007 23:59 / |
|
|
Кошатники ,наверное ,помнят фамилию ветеринара- Е.Дубровина? Она одна из немногих кто занималась именно кошками у нас в Казани ( сейчас она в Москве) . ЕЕ сайт WWW/aguarium-zoo/ru. Она дает консультации по интернету.
Последний раз редактировалось: Lo-Li (Чт Янв 11, 2007 03:12 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Lo-Li Активный участник

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 00:08 / |
|
|
Я не думаю, что тема , которую я затронула негативна. У наших любимцев очень короткая жизнь и их потеря доставляет нам много горя, поэтому хочется доверять их жизни компетентным специалистам. Может эти обсуждения заставят кое -кого работать добросовестно ?
|
|
Вернуться к началу |
|
Марина Активный участник

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 00:14 / |
|
|
ох, если бы заставили...
думаете, ветврачи внимательно сие читают?
|
|
Вернуться к началу |
|
SELENIT Участник

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 10:34 / |
|
|
Когда была на солнышко при мне котенка усыпить принесли....как-то плоховато стало...
|
|
Вернуться к началу |
|
ирек Специалист

Возраст: 57 Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 662 Город: Казань
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 12:43 / |
|
|
ВНИМАНИЕ ВСЕМ.
Так как тема затронута СЕРЬЕЗНАЯ и ДЕЛИКАТНАЯ , просьба очень осторожно высказыватся по этой теме , ТОЛЬКО ФАКТЫ и КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ (желательно свои ) , при этом не следует забывать что в любой клинике работают несколько человек и огульно обвинять весь колектив не следует (в доме как говорится не без урода ). Очень хороший пост Марины , где все расписано кто,где ,когда. Со своей стороны постараемся обратить внимание руководителей затронутых в теме клиник. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
|
|
Вернуться к началу |
|
Ру Почетный участник форума

Возраст: 67 Зарегистрирован: 15.10.2005 Сообщения: 938 Город: Казань
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 15:37 / |
|
|
Полностью согласна с Иреком. Тема весьма деликатная. У любого врача (и не только ветеринарного) бывают удачи и неудачи, они не боги. Очень много зависит от владельца, он видит свое животное каждый день, наблюдает его состояние и важно не запустить болезнь, вовремя обратиться к врачу, описать симптомы. Тогда и надежды на успешное лечение больше.
Главное - найти ветврача, которому доверяешь. Нам повезло - клиник в городе много, специалистов тоже. Если чем-то не понравился один специалист -можно обратиться к другому.
Что касается "Солнышка" - там не разводят "на деньги". Я знаю много случаев, когда ребята лечили бесплатно животное, если видели и знали, что у хозяев нет денег. Насчет усыпления котенка - наверняка он был обречен. Всем врачам приходится это делать иногда и поверьте, это им не доставляет радости.
Однажды, давно, я подобрала страшно искалеченного котенка на улице, с единственной целью - отнести на усыпление, т.к. его мучения были невыносимы. Отнесла на Ибрагимова. Девочки решили его полечить. И мы лечили его целую неделю, я потратила кучу денег, в итоге все равно его пришлось усыпить. Но никогда мне не пришло в голову обвинить врачей в том, что это способ выкачивания денег. Это жизнь... Порой все не так как хотелось бы...
Я призываю всех к деликатности. Выбор врача - за нами. Спасибо им, за то,что лечат и любят зверей.
|
|
Вернуться к началу |
|
SELENIT Участник

|
Добавлено: Чт Янв 11, 2007 16:23 / |
|
|
Про котенка: если бы болел, я бы так не возмущалась. А девчушка отдала и плакала, кошка родила а куда мы его...
А вообще не в котенке дело.! Перейдем на личности; есть там такой добренький парнишка (имя не знаю,- со злостью ушла, только цвет волос помню).
Принесла год назат Кошку показать, говорю: ничего не ест. Осмотрел и сказал, что ваша киса здорова, а если не ест голодом морить надо, и начнет есть как миленькая. //было очень неприятно//
Вот на этом весь негатив и складывается. Ведь когда приходишь в клинику ждешь доброго обращения к твоему питомцу и вежливого к себе. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Да я и всех врачей не ругаю. Очень хвалят врача который узи делает, он известен как сильный и квалифицированный специалист.
К нему я и обращалась в ближайшее время. Пришла, сказала что мне нужно обследование, а лечится я буду у своего врача. В ответ услышала еще одну грубость от Оксаны: "что же вы тогда к нам пришли, раз у вас свой врач есть, там мол и лечитесь (хотя я объяснила что нужен мне снимок )" // тоже было не приятно..//
вот и складывается негативное отношение - оборудование есть, специалисты тоже, но откуда столько грубости и желчи..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|