Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Саня Участник

|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 15:39 / Про Фильтры |
|
|
Всем привет. Решил запустить акву в 40л. Умные люди сказали что для такого аквариума биофильтр не нужен, только механический на основе компрессора. Так ли это?
Посоветуйте плиз какой мне фильтр нужен и как сделать его на основе компрессора.
|
|
Вернуться к началу |
|
Жукомор Участник

|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 10:39 / |
|
|
Привет!
На вскидку можно предложить такой вариант - купить (или сделать самому) простейший фильтр, который состоит из куска поролона и трубки, которая вставлена в поролон.
Этот девайс крепится внутри аквариума на стенке, в трубуку опускается шланг подачи воздуха от копрессора, на конце шланга должен быть надет распылитель.
Все, включаете компрессор, пузырьки поднимаются по трубке вверх и вода, увлекаемая потоком пузырьков, фильтруется через поролон.
Естественно, что поролон лучше брать специальный (для фильтров), а не мебельный (бытовой).
Такие фильтры есть в любом зоо магазине и на Птичке.
|
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin Почетный участник форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 427 Город: Казань
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 15:03 / |
|
|
фильтр для 40 литров иожно купить за 120 рублей. красиво и удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
Саня Участник

|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 15:36 / |
|
|
Gremlin писал(а): | фильтр для 40 литров иожно купить за 120 рублей. красиво и удобно. |
А можно подробнее. Что за фильтр? Какя фирма? Какую очистку он производит?
|
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin Почетный участник форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 427 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

Возраст: 42 Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 123 Город: Москва
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 19:13 / |
|
|
У меня в 40л аквариуме долгое время стоял акваель. Представляет из себя помпу, на которую надевается стакан, в стакане губка. Выполняет механическую фильтрацию. Фильтровал нормально. (хотя я и не долюбливаю эту фирму, очень) Основная засада была при чистке - очень узкие отверсия в стакане, постоянно забивались, приходилось каждую неделю ковырять зубочисткой, в самой головке(помпе) постоянно налет - ее тоже надо разбирать и чистить.
К тому же, у меня был другой старенький фильтр Resun. Чистить его одно удовольствие, помпа не разбирается и почему-то там никогда не было этого гадкого налета! Так что с ней мучиться не приходилось. Но у него стакан маленький, и провод категорически не дотягивается до пола. Хотя напор струи(мощность) по моим ощущениям - сильнее.
Я набралась решимости и поехала купила новый Resun. Он больше и имеет отсек для угля, но я туда кладу фильтр тонкой очистки.
Все другие фильтры, что я встречала на нашей птичке для маленьких аквасов - довольно громоздкие. Так что выбор прост или Resun или AquaEl.
а еще я верю в бактерии, которые поселяются на губке, если ее мыть в аквариумной воде.
Фильтр с аэрацией - извращение. Он шумит жутко и снижает эффективность чистки(ту же мощность). Для рыб, которых можно держать в 40л аэрация не является необходимым условием.
А если все же боитесь их задушить, то отдельный компрессор не будет для вас тотальным разорением. Я свой старенький, дешевенький компрессор(тоже Resun) включаю 2-ды в сутки утром и вечером на 1 час.
|
|
Вернуться к началу |
|
DJ-ЮрА Почетный участник форума

Возраст: 35 Зарегистрирован: 05.12.2004 Сообщения: 440 Город: Казань
|
Добавлено: Вс Дек 03, 2006 10:31 / |
|
|
Цитата: |
Все другие фильтры, что я встречала на нашей птичке для маленьких аквасов - довольно громоздкие. Так что выбор прост или Resun или AquaEl.
|
Если я не ошибаюсь, самый слабый Resun из своей серии стоит у меня в 150литровой банке!И с очисткой справляется прилично!
Так , что на 40л нужен акваэль- а какой именно брать зависит от рыб.
Сразу говорю, на упаковке написан объем банок для которые он якобы приспособлен-на самом деле это не так!
Я бы поставил аквафль фан1 60-100л (320л/ч-вранье)
Он у меня в 50л стоит.
Цитата: |
фильтр для 40 литров иожно купить за 120 рублей. красиво и удобно.
|
на птичке за 310 брал.
|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

|
|
Вернуться к началу |
|
DJ-ЮрА Почетный участник форума

Возраст: 35 Зарегистрирован: 05.12.2004 Сообщения: 440 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Kaskad Участник

Возраст: 45 Зарегистрирован: 24.12.2006 Сообщения: 72 Город: из жопы
|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 22:06 / |
|
|
А что можете посоветовать для 150 литров?
|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

|
|
Вернуться к началу |
|
Рыбовод-любитель Почетный участник форума

Возраст: 49 Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 322 Город: Калининград
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 02:47 / |
|
|
"Aquael mini" вполне хватит без перенаселнеия на 40 л. Кто предполагается жить в аквариуме?
|
|
Вернуться к началу |
|
|