|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dina din Участник

|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 09:28 / Мутная вода |
|
|
Будем знакомы Я новичок. У меня проблема,купили аквариум,грунт из магазина специальный,аквариум на 125 литров,фильтр,лампы,водонагреватель все в комплекте с аквариумом.Положила грунт,налила воды,включила фильтр. Проработало все ночь,результат:на стенках аквариума пузрьки воздуха,вода мутная,заднюю стенку аквариума с обоями просто не видно! На поверхности воды плавают какие то хлопья Вода у нас очень специальная,содержит много калька,постоянно накипь на чайнике. Фильтр мне собрали в магазине,ошибки быть не могло...Что делать? растения и рыб планировалось приобрести в конце недели,местного наречия я не знаю,что смогут объяснить в магазине я к сожалению не пойму,но они сказали принести воды на пробу перед покупкой рыб. Подскажите пожалуйста,книг у меня тоже нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
Janie Участник

Возраст: 37 Зарегистрирован: 23.08.2006 Сообщения: 37 Город: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
Жукомор Участник

|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 15:40 / |
|
|
Воду сливать (менять) не обязательно, главное не выключать фильтр. Если нет знакомых аквариумистов (чтоб взять немного "старого" грунта или воды), то можно купить в зоо магазине специальное средство для быстрого восстановления баланса в банке.
Мусор и хлопья с поверхности воды убрать сачком или положить лист бумаги и поднять его - к нему должна прилипнуть вся гадость.
Затем, чтоб начал формироваться биобаланс, надо бы запустить пару-тройку рыб в аквариум.
Потом уже можно и других рыб запускать.
Только не ясно, трава то посажена или нет? А улитки?
|
|
Вернуться к началу |
|
dina din Участник

|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 18:30 / |
|
|
Спасибо! Сделаю все как написано. Растения будут покупаться завтра...была сегодня в магазине,на пальцах объяснили что растения можно сразу с водой,завтра принесу им воду,проверят на закальцованность,простите,не знаю пока никаких терминов.На вопрос об умягчителях воды сделали морду лица Раньше в поисковике набирала и попала на то,что вода в банке должна стоять несколько дней,а потом покупать растения,но это было до того как нашла ваш форум. Итого: промою еще раз грунт,не поленюсь,куплю растения...А КАКИЕ???? бешеные деньги они стоят здесь .. никого знакомых нет с банками,только свинки,киски,собачки...Я прошу прощения что я вот так вот без всякого представления о предмете но у меня жуткое желание это иметь и я очень ответственный товарисч,только вот не знаю что и куда,а рыбок жалко не дай бог что с ними...И не знаю как правильно подобрать состав?а как еще? особей видов,чтобы было им хорошо и мне красиво ох..дети кругами нарезают вокруг аквариума...и началось все с того что я замоталась с ними ходить в зоомагазин рыбок смотреть и самой ой как там ВСЕ понравилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
Жукомор Участник

|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 15:59 / |
|
|
Это здорово, что первые трудности не отбили желание заниматься рыбками!
Жаль, что не указано где это "здесь", поэтому в советах могут быть неточности.
Итак.
О растениях и рыбках.
Вообще то рыбки и растения подбираются вместе, но здесь можно посоветовать купить валлиснерию, элодею и какой нибудь папоротник. Стоить они должны не очень дорого, да и растут хорошо.
Из рыбок... Учитывая наличие в семье детей, то есть опасность, поддавшись на их уговоры, забить аквариум рыбами "до отказа". Поэтому можно для начала приобрести живородок (гуппи, меченосцы, пецилии), несколько видов сомиков (крапчатые и анциструсы).
Ну и улиток для полного комплекта (хотя можно их и не покупать - очень часто они являются бесплатным приложением к покупаемым растениям .
Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|