Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

две белые полоски на хвостовом плавнике у барбуса

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Болезни рыб и растений
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
laki
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 11:53   /   две белые полоски на хвостовом плавнике у барбуса Ответить с цитатой

У меня аквариум на 85 л угловой в форме трапеции в котором живут 6 суматранцев, 6 вуалевых барбусов ( это те у которых длинные плавники с черным окончанием а сами самцы красные ), один неон ( осталось от 14, а остальных сожрали ), 1 боция клоун, и два сома ( подарили родственники ) сантиметров по 8 ( такие пятнистые на морде кроме усов есть еще и бородка , я думаю что они то и сожрали неонов, так как тела неонов на утро встречались и без головы )
Так вот причина : Рыбки после запуска аквариума ( на следующий день после налития воды и добовления Stress Zyme в количестве 20 ml) ,были запущены в аквариум сначала сомы затем через час барбусы и т.д через сутки было дабавлено удобрение Tetra PlantaMin в количестве 40 ml , через сутки вода проктически очистилась ( муть прошла , да при этом постоянно работает компрессор и фильтр Fluval 104) , были произведены замеры с помощью тестов SERA (GH-9. PH-7.5. KH- 7. NO2-0.1-0.3 более точной шкалы нет.
В принципе все рыбы себя прекрасно чувствуют, но вот заметили что у одного самца вуалевого барбуса на верхней части хвостового плавника присутствует какая то вертикальная маленькая полоска , сам плавник желтый или же золотистый а эта полоска как будто бы потеря пигментации, затем рядом появилась еще одна такая же но поменьше и на туловище не хватает трех чешуек на одной стороне
Я не уверен что это произошло именно в моем аквариуме, так как рыбки были куплены на птичьем рынки и не обследовались, а жили в 5 литровой пластиковой бутылке из под воды 2 дня в которой вода мутнела через несколько часов и соответственно производилась частичная замена, это и послужило причиной отправки рыб в аквариум в короткие сроки

Помогите установить диагноз, и нужно ли эту рыбку отсаживать
Спасибо!

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Galya
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 12:28   /   Ответить с цитатой

Неонов навряд съели сомы(по описанию у вас долматинцы), они действительно хищники, но они после своего обеда ничего не оставляют - у меня едят исключительно самцов гуппи, самок не трогают и малабарских данио не едят и петушков маленьких не едят. А неоны чувствительны к качеству воды и нежные к стрессам - это наиболее вероятная причина их самостоятельной гибели.
Полоски и отсутствие чешуек - следы пребывания в малых объемах большого количества рыб, достаточно агрессивных рыб... Это наиболее вероятные причины. но если есть подозрения - проще отсадить. Одному в 5л ему нормально будет.... Хотя, для ослабленного организма это очередной стресс.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Болезни рыб и растений Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: