Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Сомы. Мешкожаберные и не очень.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galya
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 19:54   /   Сомы. Мешкожаберные и не очень. Ответить с цитатой

А я всё реже появляюсь... диплом у меня в декабре...

Взялась я рыбок раздать. Но не вышло, отказались их забрать. И остались они у меня насовсем. Вообще, я люблю сомиков. Мирных сомиков. Я всегда считала, что все сомики мирные.
Про этих поначиталась каких-то ужастей! А они Лёше понравились и он даже предложил их оставить. Пришлось ему в срочном порядке покупать аквас. 120л.
После раздачи у меня осталось 2 мешкожабера и один синодонтис, оч.похож на долматинца или многопятнистого. Все рыбы взрослые года 1,5-2. Ещё я к ним подселила большого анциструса из 20л и 2-х ампулярий, ну и меланий кинула.

Они(сомы) нифига не едят. Я спросила у прошлой хозяйки, чем она их кормила. Она сказала, что хлопьями. Не едят, купила им корм для сомиков - не едят. Точнее, едят, но только если прям под нос попадает еда, а так не очень-то и едят... Ещё креветок черепаховых им крошила - один прям накинулся, съел, дала ещё - не заметил... Странные они какие-то...

Вообще я мало нашла инфы про этих рыб. Хотелось бы услышать мнение владельцев. Кстати, куда делся DJ-Юра? У него была куча сомиков...

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирек
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 01:57   /   Ответить с цитатой

Arrow За этих сомиков сильно не переживай,эти никогда голодными не остануться. Они ночные, прислушайся как ночью в темноте и тишине кто то ворочает камушки в аквариуме, это они ведут активный поиск пищи Wink .Успехов.

Galya
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 13:54   /   Ответить с цитатой

Да, по ночами они меня уже задрали шуметь!
Выпрыгивают, подышать всплывают, и камнями вроде тоже...
Значит их на ночь надо кормить? А может их не кормить, а то я их совсем не вижу. И ждать пока они днём выползут и тогда кормить?
А они действительно такие террористы для остальных рыбок?
И не жалят ли они других обитателей ядом?

А про пятнисотго кто что знает?

И ещё у одного мешка нету спинного плавника. Это не страшно? Но не вырастет?

Последний раз редактировалось: Galya (Пт Янв 20, 2006 18:40 ), всего редактировалось 1 раз
DJ-ЮрА
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 15:56   /   Ответить с цитатой

Сорри ,что меня не было.У меня была днюха и в коледже учусь.
Диплом кстати сдала?а так вот.

Да, мешкожаберные сомы действительно гады еще те.
И если ты не видишь как они едят то увидишь,что плавник на утро у золотой рыбки ободранный.Потом эти твари хрюкают когда заглатывают воздух.
Едят очень много коретру ,мотыль у тебя видимо к тому моменту они не адаптировались.Вырастают быстро.ак же подкармливаю их мясом:курица,гавядина. Шипом если уколит(он под плавником) будет болеть 1-2недели. Сейчас мешкожаберных кормлю так: Они сидят весь день в горшке,выключаю аэрацию и они по привычки выплывают чтобы поесть.

Насчет синодонтисов было у меня 4шт в 50л но в виду переселения аквариума потихоньку погибли.Я замечал как они дерутся но как правило это ночные рыбы и ели они редко днем.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Galya
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2006 18:39   /   Ответить с цитатой

Да-а-а, пропасть на полгода после отмечания днюх - это круто Wink
Все ДИПЛОМ защитила, и уже получила, и уже отметила Smile
Сомики вроде нормально проживают, как хавают почти не вижу.
Вместе с ними выросли с мелкого до уже нормального возраста парочка петушков и парочка гурами. Никто съеден не был. Потом подсадила 2-х самочек гуппи и самца(самого крупного из моих) - красавец пропал на 3-й ень. Самки живы и поныне Smile
Пятнистый, вообще не высовывается и жутко пугливый, но я видела как он анциструса гонял от таблеток...
А так, аквариум вполне расцвел уже Smile уже и тумбу под него 3 раза переделывали Smile

DJ-ЮрА
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 20:38   /   Ответить с цитатой

Да синодонтисы пугливые и агрессивные.
Гуппи даже нечего совать к этим зверям...

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: