Сомы. Мешкожаберные и не очень.
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galya Активный участник

Возраст: 42 Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 123 Город: Москва
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 19:54 / Сомы. Мешкожаберные и не очень. |
|
|
А я всё реже появляюсь... диплом у меня в декабре...
Взялась я рыбок раздать. Но не вышло, отказались их забрать. И остались они у меня насовсем. Вообще, я люблю сомиков. Мирных сомиков. Я всегда считала, что все сомики мирные.
Про этих поначиталась каких-то ужастей! А они Лёше понравились и он даже предложил их оставить. Пришлось ему в срочном порядке покупать аквас. 120л.
После раздачи у меня осталось 2 мешкожабера и один синодонтис, оч.похож на долматинца или многопятнистого. Все рыбы взрослые года 1,5-2. Ещё я к ним подселила большого анциструса из 20л и 2-х ампулярий, ну и меланий кинула.
Они(сомы) нифига не едят. Я спросила у прошлой хозяйки, чем она их кормила. Она сказала, что хлопьями. Не едят, купила им корм для сомиков - не едят. Точнее, едят, но только если прям под нос попадает еда, а так не очень-то и едят... Ещё креветок черепаховых им крошила - один прям накинулся, съел, дала ещё - не заметил... Странные они какие-то...
Вообще я мало нашла инфы про этих рыб. Хотелось бы услышать мнение владельцев. Кстати, куда делся DJ-Юра? У него была куча сомиков...
|
|
Вернуться к началу |
|
ирек Специалист

Возраст: 57 Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 662 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 13:54 / |
|
|
Да, по ночами они меня уже задрали шуметь!
Выпрыгивают, подышать всплывают, и камнями вроде тоже...
Значит их на ночь надо кормить? А может их не кормить, а то я их совсем не вижу. И ждать пока они днём выползут и тогда кормить?
А они действительно такие террористы для остальных рыбок?
И не жалят ли они других обитателей ядом?
А про пятнисотго кто что знает?
И ещё у одного мешка нету спинного плавника. Это не страшно? Но не вырастет?
Последний раз редактировалось: Galya (Пт Янв 20, 2006 18:40 ), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
DJ-ЮрА Почетный участник форума

Возраст: 35 Зарегистрирован: 05.12.2004 Сообщения: 440 Город: Казань
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2006 15:56 / |
|
|
Сорри ,что меня не было.У меня была днюха и в коледже учусь.
Диплом кстати сдала?а так вот.
Да, мешкожаберные сомы действительно гады еще те.
И если ты не видишь как они едят то увидишь,что плавник на утро у золотой рыбки ободранный.Потом эти твари хрюкают когда заглатывают воздух.
Едят очень много коретру ,мотыль у тебя видимо к тому моменту они не адаптировались.Вырастают быстро.ак же подкармливаю их мясом:курица,гавядина. Шипом если уколит(он под плавником) будет болеть 1-2недели. Сейчас мешкожаберных кормлю так: Они сидят весь день в горшке,выключаю аэрацию и они по привычки выплывают чтобы поесть.
Насчет синодонтисов было у меня 4шт в 50л но в виду переселения аквариума потихоньку погибли.Я замечал как они дерутся но как правило это ночные рыбы и ели они редко днем.
|
|
Вернуться к началу |
|
Galya Активный участник

|
|
Вернуться к началу |
|
DJ-ЮрА Почетный участник форума

Возраст: 35 Зарегистрирован: 05.12.2004 Сообщения: 440 Город: Казань
|
Добавлено: Ср Мар 08, 2006 20:38 / |
|
|
Да синодонтисы пугливые и агрессивные.
Гуппи даже нечего совать к этим зверям...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|