Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dina2 Участник

Возраст: 45 Зарегистрирован: 17.03.2005 Сообщения: 24 Город: г.Воронеж
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 21:25 / Сколько же "детей" у живородок? |
|
|
Всё время в литературе натыкаюсь на "круглые" цифры о потомстве у Живородящих? Хотелось бы знать точнее сколько же мальков может выметать каждый вид? Пишут что самые малоплодящиеся - дисковые пецилии, так ли это? Мои пока отметали только 10 мальков? Это предел? Сколько, у кого и в каком количестве метали мальков эти и другие живородки? Пишите сюда или aquadina@mail.ru
P.S. Живородки это ведь не только Сем.Пециливые (гуппи, меченосцы,гамбузия,молли,лимия), но и Сем.Гудеевые (амека, гудея,илиодон, ксенотока и т.п.), и Сем. Полурыловые ( дермогенис, номорамф и т.д.). Такая экзотика у кого-нить есть? Плодится?
|
|
Вернуться к началу |
|
ирек Специалист

Возраст: 57 Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 662 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
DJ-ЮрА Почетный участник форума

Возраст: 35 Зарегистрирован: 05.12.2004 Сообщения: 440 Город: Казань
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 18:49 / |
|
|
Dina2 вопрос не уместен-гуппи допустим может отметать 10мальков а может и 50! Смотря какое брюхо(размер рыбы) ну и ее состояние!
|
|
Вернуться к началу |
|
ирек Специалист

Возраст: 57 Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 662 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Dina2 Участник

|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 10:30 / |
|
|
Народ, я вот немного поправлюсь - меня интересуют именно конкретные данные (например, самка чёрной молли-лиры при размере 6 см-... шт мальков). А то что плодовитость зависит от размеров, условий содержания, породистости и кондиции рыбы - это всем давным-давно известно. Просто хочется узнать Предел Рождаемости каждого вида рыбы, чтобы знать на что рассчитывать в дальнейшем. Ну, про "ширпотреб" - меченосцев, гуппи и молли (чёрных) всё довольно ясно, они у каждого новичка плодятся и в 3-литровой банке, а как обстоят дела с живородками что встречаются реже или вообще "суперэкзотика" на рынке?
Ещё вопрос: молли-баллон - это гибрид или всё-таки такая выведенаая порода? Потомства от них ждать можно? 
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
Dina2 Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
Gremlin Почетный участник форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 427 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Dina2 Участник

|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 10:34 / |
|
|
У меня сейчас уже дым из ушей пойдёт, мозги от злости кипят!!! Ну при чём здесь МОИ рыбы, мне нужны ВАШИ цифры, о ВАШЕЙ рыбе. Про своих-то я уже всё знаю, а вот про других очень мало. Невозможно же содержать все их виды.
Если уж так интеоесно, то именно СЕЙЧАС содержу: чёрных молли-лир, синих (породистых) вуалевых гуппи, пецилий дисковых и трёцветных, чёрных меченосцев. Мне нужны информация о других, более редких видах (см.первое сообщение).может ко-нить содержит. 
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|
Dina2 Участник

|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 17:17 / |
|
|
Gremlin, а что ты делаешь с выводком астронотусов, подращиваешь и на сковородку (рыба то промысловая где-то)????!!!!! Ну плавают у меня на работе 8 взрослых особей, жрут как динозавры (бывает и мои пальцы при кормлении страдают), а толку? Куда их таких гигантов девать не знаю, были бы хоть разных пород, было бы интересней. А так, сожрут свою икру - вот и хорошо, меньше головной боли.
Город у нас ещё в плане крупной рыбы не развит, Цихловые в зоомагазинах продаются месяцами. А вот арована (50 см - 5000руб.) аж 3 года продавалась , пока не всплыла к верху брюхом! Вот так.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
|
Вернуться к началу |
|