Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

О тетрадонах замолвите слово...

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 22:08   /   О тетрадонах замолвите слово... Ответить с цитатой

Расскажите пожалуйста о тетрадонах. Какие им условия требуются? Капризные? С кем дружат (или ни с кем)? Минимальный объем и сложности содержания? Проблемы? Увидел этих красавцев и прямо заболел. Хочу таких монстриков. Всё что читал в справочниках - скудновато и больше касается размножения.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 00:50   /   Ответить с цитатой

Неужели никто их не держит из форумчан? На вид ведь безумно занятные существа. Планирую их в освобожающуюся 54 банку(40х50х30 панорама) посадить. Растения я так понимаю противопоказаны им... так же как и улитки и прочие рыбы...

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ruslanay
Друг портала

СообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2005 22:47   /   Ответить с цитатой

Тетрадонам, средним и крупным видам, противопоказано всё.. Они рыбы одиночки..

Панорамный аквариум - такая красивая вещь.. Зачем портить её этой рыбой..

Если Вам так уж нравятся занятные существа, то заведите креветок..

Красиво оформленный панорамник с креветками - это хорошо..

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 02:09   /   Ответить с цитатой

Портить? Почему портить? Я думал посадить туда 2-4 тетрадонтов... На вид шустрые, яркие живые.. Растения убрать, наставить камней вдоволь (аля стоунхейдж). Что с ними не так-то? Или я чего-то не знаю? По содержанию этих рыб как-то мало пишут. Всё что нашёл - общие сведения из справочников, больше описывающие вид как таковой.
Одиночки, я надеюсь, имелось ввиду не по одной особи держать надо?

Ruslanay
Друг портала

СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 12:09   /   Ответить с цитатой

Очень агрессивны, даже к рыбам своего вида..

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 01:50   /   Ответить с цитатой

Ну так вроде же скалярии тоже между собой время от времени грызнюустраивают?

Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 10:16   /   Ответить с цитатой

Тетрадоны, относящиеся к семейству четырехзуб, а так же некоторые другие виды рыб (монодактилы, аргусы...) в природе вырастают в пресной воде, а потом уходят в море, однако для размножения, возвращаются обратно в пресную воду. Пока маленькие можно держать в пресной банке, а потом много солить. Питаются практически всем, особенно мясом, а излюбленная еда - улитки. Зубы очень хорошо приспособленны к разгрызанию твердого панциря. В природе это практически основная еда для тетрадонов. Содержание с другими рыбами нами отмечалось и даже без соли. Никого не трогали, кроме улиток Neutral На мой взгляд это равно тому , что бы вырастить в доме льва или тигра и жить в постоянном напряжении. Wink

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 14:03   /   Ответить с цитатой

Это я читал, но я собираюсь их держать в отдельной банке без других рыб. Почему же тут проводится аналогия со львом в доме? Или они большими совсем вырастают? Как я понял см 7-9 это их предел...

Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 18:30   /   Ответить с цитатой

Вообще-то около 12см., но в малом возрасте они довольно агрессивны.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dina2
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 20:59   /   Ответить с цитатой

Я вот-с их содержала... Ну не знаю в чём они прикольные:ну лежали у меня 3 довольно уже подросших (7 см) лентяя по разным углам 120 л аквариума. Растениям капут, соседям капут...Движения делали только чтобы ли соседа укусть или съесть улитку, дождевого червя. В общем то если непоказывать их главное качество (как они надуваются вне воды) то ничего особенного я в них не вижу. Т.к. "надувала" я довольно часто, наверное жить им надоело, а может в море надо было уже уплывать, померли мои хорошие. В общем особо поклонников у них не найдёшь. Удачи. Wink

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 21:09   /   Ответить с цитатой

Самое интересное в надутом состоянии я их не видел. Глазел на них в двух магазинах и жутко понравился внешний вид: леопардовый верх (глаза обалденные, но их среди пятен найти надо), нежно-жёлтый низ, пухленькие и очень маленькие быстродвигающиеся плавнички внезависимости от перемещения или стоянки). В обоих аквариумах бодро плавали. И с любопытством оглядывали подходящих. Размерами были см по 4. Ну в общим покорили меня. О том что они кровожадные твари с ублюдским характером и умеют надуваться - это я уже потом прочёл.
На фотографиях в интернете все они какие-то неказистые на вид. Может разновидность какая-то другая...
Блин и хочется и колется.

Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 12:34   /   Ответить с цитатой

Если уж так нравятся, то почему бы не запустить в большой аквариум их штук 10 и монодактилов (с желтыми плавниками) , оформить "псевдоморе"? Будет класно выглядеть! Wink

Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 15:33   /   Ответить с цитатой

А монодактилам пиндык не настанет? Shocked

Шутько Денис
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2005 17:49   /   Ответить с цитатой

Они сами кому хош пиндык устроят Twisted Evil

Dina2
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 11:45   /   Ответить с цитатой

Да смотрется будет хорошо, если сделать псевдоморе. Вот только подсолить бы надо воду для монодактилов, а соль морская дороговато стоит... Кстати, держала я этих и монодактилов и аргусов, в общем-то прикольные, только стоит покупать размером поменьше, крупные очень-очень плохо переносят перевозку.
Кстати, чтобы тетраодон надулся - не думал ли ты его вынуть из воды!!! Накачавает - то он свой живот воздухом, да ещё и звуки такие при этом издаёт прикольные! Very Happy

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: