Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Разведение рыб (мини опрос)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тимур
Руководитель проекта

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 15:38   /   Разведение рыб (мини опрос) Ответить с цитатой

Тему разведения рыб никто не затронул. Никто из пресутствующих, видимо, этим не занимается ? Если занимается, прошу поделиться успехами. От А до Я.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
catty93
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2005 22:18   /   Ответить с цитатой

Разводила бы, но рыбы все одного пола поподаются!
Одни только гуппи, как тараканы разводятся! Wink

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Рыбовод-любитель
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2005 16:07   /   Ответить с цитатой

Скалярии нерестятся каждые 15-18 дней. Двое суток ухаживают за икрой, а потом съедают. После этого каждый раз даю себе зарок изымать у них икру, но при очередном нересте так и подмывает дать им еще один шанс. Может слишком молодые и икру самец не в состоянии оплодотворить?

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dina2
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 12:12   /   Ответить с цитатой

Ну вы блин даёте стране угля!!! Evil or Very Mad Пишите о чём угодно, но не о разведении. А если посерьезнее... Про съеденную икру скалярий:варианта всего 2-либо родители дюже молодые, ну с этим проще-просто подожди месяцев 6-12 (хи-хи-хи...), либо бывают досадные исключения в мире рыб под названием "родители - каннибалы"; во втором варианте лучше избавься от этих рыб.
Сама переразводила кучу всякой водной живности (работаю ихтиологом), но и у меня если вопросы и проблемы в аквариуме, террариуме и др.
Кстати, я живородок за рыбу считать перестала, не интересно их разводить. Посадил пару в банку и через месяц жди приплода,примитивно и скучно. Мне нужны трудности в разведение - вот это супер интересно Very Happy !!!

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DJ-ЮрА
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 11:54   /   Ответить с цитатой

А мне все равно интерестно! Evil or Very Mad
Даже живородок поднимать сейчас серьезно этим займусь а потом
и сомы подрастут!-хочу сомов разводить!

Кстати кто нибудь из здесь присутствовавших
разводил когда нибудь коридорасов?

and
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 13:46   /   Ответить с цитатой

http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=23069

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ-ЮрА
Почетный участник форума
Почетный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 18:36   /   Ответить с цитатой

СпасибО!!!!!!
Я думал это зверская редкость!
Зарегистрируюсь ка я на сайте)))- в тихоря надеюсь
второй бан несхлапочу!

Куда Ирек то пропал из инета?
Занят дизайном своих баночек? Very Happy

Сова
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 21:17   /   Разведение коридорасов Ответить с цитатой

У меня "в юности" пара коридорасов в общей банке отнерестилась.
как-то после плановой чистки, гляжу на стенке аквариума крупная икорка красуется, испугаласьSmile, а потом гляжу коридорасы "трутся" у стекла. Я их сразу же в отдельный аквариум отсадила, они много икры отложили.
Малька растить потом начала, а в общей банке один коридорасик все-таки выжил из икры.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dina2
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2005 15:34   /   Ответить с цитатой

catty93 писал(а):
Разводила бы, но рыбы все одного пола поподаются!
Одни только гуппи, как тараканы разводятся! Wink

Idea А ты не пробовала брать стайку в десяток штук??? Уж там-то точно будут разнополоые рыбы!!!
Или может быть ты спешишь и рыбёхи ещё не доросли до размножения, а ты их на нерест?

Lizard
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 13:48   /   Ответить с цитатой

В юности разводил, кроме живородок и лабиринтовых:
Хромис красавец, была очень красивая пара и несколько поколений молодняка. Выхаживали даже в общем аквариуме.
Интересное поведение, пока самец был молод и силен играл роль вожака, и в аквариуме был порядок (80л). Немного постарел и молодежь ему поднаддала и устроила кровавый путч. Начались беспорядки - доставалось всем и правым и виноватым. Вмешался как высшая сила, ручкой сачка поднаддавал драчунам. Вожак очнулся, расправил плавники и окрас, добавил драчунам и порядок в аквариуме сохранился еще надолго.
Принцесса Бурунди Очень нравилась эта рыбка, но разводить и не думал, просто в один день увидел довольно таки крупных мальков, так и нерестились незаметно. Скорее всего где то на обратной тороне листьев растений, которых в аквариуме было много амфитеатром. Никак не мог "поймать" момент и место нереста. Но выводки были небольшие.
До сих пор рыбка одна из самых любимых.

Сейчас из-за дефицита места разведение это даже проблема. Ну вот с полгода назад обнаружел в общем аквариуме подростка анциструса, как я в 50л проморгал его появление сам дивлюсь, теперь время от времени моя мини-парочка анциструсов откладывает кладку.

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
enigma
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 18:38   /   Ответить с цитатой

кто нибудь разводил лимонных цихлозом?

N_I_K79
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:13   /   Ответить с цитатой

А я разводил скалярий. Тяжелый процесс скажу я Вам. Мальки требуют постоянного внимания и кормления благо жена была дома и кормила раз в 3 часа. Родителей брал маленькими попались и мальчик и девочка. Всегда сами ухаживали за икрой. Нерестовиком был аквариум 45л, говорят маленький, но все получалось. Как начало получаться стало скучно их разводить больше их не отсаживал. Самое интересное это когда они ухаживают за икрой плавают возле нее обмахивают поднимают упавшую. Нерестились на папаротнике товарищ удивлялся он своим то ложечки то еще чтото подсовывал. Вот такая была пара у меня (жалко). Сын когда был маленький кинул чтото из еды самец умер. Самка скучала и тоже умерла. Я их до сих пор помню.

N_I_K79
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:20   /   Ответить с цитатой

А я разводил скалярий. Тяжелый процесс скажу я Вам. Мальки требуют постоянного внимания и кормления благо жена была дома и кормила раз в 3 часа. Родителей брал маленькими попались и мальчик и девочка. Всегда сами ухаживали за икрой. Нерестовиком был аквариум 45л, говорят маленький, но все получалось. Как начало получаться стало скучно их разводить больше их не отсаживал. Самое интересное это когда они ухаживают за икрой плавают возле нее обмахивают поднимают упавшую. Нерестились на папаротнике товарищ удивлялся он своим то ложечки то еще чтото подсовывал. Вот такая была пара у меня (жалко). Сын когда был маленький кинул чтото из еды самец умер. Самка скучала и тоже умерла. Я их до сих пор помню.

AquaMaster
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 22:47   /   Ответить с цитатой

Я разводил гуппи, меченосцев и прочих живородящих. Еще у меня плодились гурами.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: