Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тимур Руководитель проекта
Возраст: 38 Зарегистрирован: 04.08.2003 Сообщения: 344 Город: Казань
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 15:38 / Разведение рыб (мини опрос) |
|
|
Тему разведения рыб никто не затронул. Никто из пресутствующих, видимо, этим не занимается ? Если занимается, прошу поделиться успехами. От А до Я.
|
|
Вернуться к началу |
|
catty93 Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
Рыбовод-любитель Почетный участник форума

Возраст: 49 Зарегистрирован: 07.10.2004 Сообщения: 322 Город: Калининград
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 16:07 / |
|
|
Скалярии нерестятся каждые 15-18 дней. Двое суток ухаживают за икрой, а потом съедают. После этого каждый раз даю себе зарок изымать у них икру, но при очередном нересте так и подмывает дать им еще один шанс. Может слишком молодые и икру самец не в состоянии оплодотворить?
|
|
Вернуться к началу |
|
Dina2 Участник

Возраст: 45 Зарегистрирован: 17.03.2005 Сообщения: 24 Город: г.Воронеж
|
|
Вернуться к началу |
|
DJ-ЮрА Почетный участник форума

Возраст: 35 Зарегистрирован: 05.12.2004 Сообщения: 440 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
and Почетный участник форума

Возраст: 62 Зарегистрирован: 04.08.2003 Сообщения: 469 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
DJ-ЮрА Почетный участник форума

Возраст: 35 Зарегистрирован: 05.12.2004 Сообщения: 440 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Сова Участник

Возраст: 44 Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 38 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Dina2 Участник

Возраст: 45 Зарегистрирован: 17.03.2005 Сообщения: 24 Город: г.Воронеж
|
|
Вернуться к началу |
|
Lizard Активный участник

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 13:48 / |
|
|
В юности разводил, кроме живородок и лабиринтовых:
Хромис красавец, была очень красивая пара и несколько поколений молодняка. Выхаживали даже в общем аквариуме.
Интересное поведение, пока самец был молод и силен играл роль вожака, и в аквариуме был порядок (80л). Немного постарел и молодежь ему поднаддала и устроила кровавый путч. Начались беспорядки - доставалось всем и правым и виноватым. Вмешался как высшая сила, ручкой сачка поднаддавал драчунам. Вожак очнулся, расправил плавники и окрас, добавил драчунам и порядок в аквариуме сохранился еще надолго.
Принцесса Бурунди Очень нравилась эта рыбка, но разводить и не думал, просто в один день увидел довольно таки крупных мальков, так и нерестились незаметно. Скорее всего где то на обратной тороне листьев растений, которых в аквариуме было много амфитеатром. Никак не мог "поймать" момент и место нереста. Но выводки были небольшие.
До сих пор рыбка одна из самых любимых.
Сейчас из-за дефицита места разведение это даже проблема. Ну вот с полгода назад обнаружел в общем аквариуме подростка анциструса, как я в 50л проморгал его появление сам дивлюсь, теперь время от времени моя мини-парочка анциструсов откладывает кладку.
|
|
Вернуться к началу |
|
enigma Участник

|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 18:38 / |
|
|
кто нибудь разводил лимонных цихлозом?
|
|
Вернуться к началу |
|
N_I_K79 Участник

Возраст: 45 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 31 Город: Зеленодольск(Казань)
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:13 / |
|
|
А я разводил скалярий. Тяжелый процесс скажу я Вам. Мальки требуют постоянного внимания и кормления благо жена была дома и кормила раз в 3 часа. Родителей брал маленькими попались и мальчик и девочка. Всегда сами ухаживали за икрой. Нерестовиком был аквариум 45л, говорят маленький, но все получалось. Как начало получаться стало скучно их разводить больше их не отсаживал. Самое интересное это когда они ухаживают за икрой плавают возле нее обмахивают поднимают упавшую. Нерестились на папаротнике товарищ удивлялся он своим то ложечки то еще чтото подсовывал. Вот такая была пара у меня (жалко). Сын когда был маленький кинул чтото из еды самец умер. Самка скучала и тоже умерла. Я их до сих пор помню.
|
|
Вернуться к началу |
|
N_I_K79 Участник

Возраст: 45 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 31 Город: Зеленодольск(Казань)
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:20 / |
|
|
А я разводил скалярий. Тяжелый процесс скажу я Вам. Мальки требуют постоянного внимания и кормления благо жена была дома и кормила раз в 3 часа. Родителей брал маленькими попались и мальчик и девочка. Всегда сами ухаживали за икрой. Нерестовиком был аквариум 45л, говорят маленький, но все получалось. Как начало получаться стало скучно их разводить больше их не отсаживал. Самое интересное это когда они ухаживают за икрой плавают возле нее обмахивают поднимают упавшую. Нерестились на папаротнике товарищ удивлялся он своим то ложечки то еще чтото подсовывал. Вот такая была пара у меня (жалко). Сын когда был маленький кинул чтото из еды самец умер. Самка скучала и тоже умерла. Я их до сих пор помню.
|
|
Вернуться к началу |
|
AquaMaster Участник

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 22:47 / |
|
|
Я разводил гуппи, меченосцев и прочих живородящих. Еще у меня плодились гурами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|