Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Свет

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
N_I_K79
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 19:32   /   Свет Ответить с цитатой

Аквариум 1680х520х400 где 400 высота. столб воды 33см. Из растений амазонка 3 вида папоротников анубис и еще одна растючка не помню как называется извините. . Стоят 3 люминисцентные лампы по 36W белого света. С учетом столба в 33см хватит или придеться добавлять лампы?, 280литров полезного объема. Так как столб маленький решил поинтересоваться у знающих людей не оставляйте без внимания пожалуйста

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ra
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 17:56   /   Ответить с цитатой

у меня 6 ламп стоит по 39 ватт. из них 2 - osram flora.
столб 40 см

Равиль
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 13:48   /   Ответить с цитатой

Думаю, что можно и оставить. Не вижу особо светолюбивых растений. Да и растений немного. При сильном свете и небольшом количестве растений могут начать активно расти нисшие водоросли. Можно пока оставить и пронаблюдать за ростом растений. Данным растениям света должно хватить.
С уважением, Равиль

N_I_K79
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 18:17   /   Ответить с цитатой

спасибо за совет но я хочу туда добавить мох на корягу привязать, ричии не много ряски охота больше растений я раз в три года меняю дизайн и обитателей вот в в этот аквириум харацинок засунул петушков неончиков , были малавийцы раньше растений было всего 2 шт теперь хочу зеленый уголок). Ходил в зоомагазин крышку заказать они говорят 4 по 36W надо думаю пускай делают одну при желании можно открутить. Не давно вспышка бороды была , начал каждый день воду подменивать по два ведерка ампулярий 10шт кинул как раз начал менять рыб купил моллинезий 20 шт мечей, молодых анциков и онтоциклюсов аквариум за 2 недели не узнать читстенкий бороду съели, а я испугался, почитал что все кипятить и т.д. Завтра на птичку хочу поехать растючки прикупить дорогие блин))) Сейчас рецепты удобрения начал искать. На счет СО2 думаю, даже не знаю обязателен он или нет. Единственное что пошло в рост это анубис индийский папоротник дал ростки а сам чахнет. Амазонка чувствует себя нормально, тайланский папоротник еще не опредилился)

Последний раз редактировалось: N_I_K79 (Сб Фев 05, 2011 18:35 ), всего редактировалось 2 раз(а)
N_I_K79
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 18:21   /   Ответить с цитатой

RA если не секрет какие у тебя растения и рыбки подаешь ли СО2 ?

Ra
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 11:21   /   Ответить с цитатой

не секрет, конечно.
Эхинодорусы Блехера, нежный (tenellus), petrik, роталла грин, нимфея, валлиснерия. Масса растений большая, сейчас проредил. СО2 добавляю (кончился пока), удобрения мешаю (по старой схеме Ермолаева). Ну, вот так, примерно. Из рыб - скалярии 5штук, филомены 4 шт, 2 SAE, 2 "акулы", +бомжуют барбусы и неоны (у тестя банка потекла).

N_I_K79
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 19:30   /   Ответить с цитатой

Ясненько. Я в этот раз на птичке людвигию взял яванский мох кувшинку, большую корягу купил дешево и сердито 100р. Теперь буду следить за растениями если будет не хватать света закажу новую крышку. онтоциклюс умер вчера видно при установки коряги не отплыл хотя всех отгонял(.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Содержание и разведение рыб Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: