Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
N_I_K79 Участник

Возраст: 45 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 31 Город: Зеленодольск(Казань)
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 19:32 / Свет |
|
|
Аквариум 1680х520х400 где 400 высота. столб воды 33см. Из растений амазонка 3 вида папоротников анубис и еще одна растючка не помню как называется извините. . Стоят 3 люминисцентные лампы по 36W белого света. С учетом столба в 33см хватит или придеться добавлять лампы?, 280литров полезного объема. Так как столб маленький решил поинтересоваться у знающих людей не оставляйте без внимания пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
Ra Активный участник

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.06.2008 Сообщения: 126 Город: Казань
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 17:56 / |
|
|
у меня 6 ламп стоит по 39 ватт. из них 2 - osram flora.
столб 40 см
|
|
Вернуться к началу |
|
Равиль Специалист

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 13:48 / |
|
|
Думаю, что можно и оставить. Не вижу особо светолюбивых растений. Да и растений немного. При сильном свете и небольшом количестве растений могут начать активно расти нисшие водоросли. Можно пока оставить и пронаблюдать за ростом растений. Данным растениям света должно хватить.
С уважением, Равиль
|
|
Вернуться к началу |
|
N_I_K79 Участник

Возраст: 45 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 31 Город: Зеленодольск(Казань)
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 18:17 / |
|
|
спасибо за совет но я хочу туда добавить мох на корягу привязать, ричии не много ряски охота больше растений я раз в три года меняю дизайн и обитателей вот в в этот аквириум харацинок засунул петушков неончиков , были малавийцы раньше растений было всего 2 шт теперь хочу зеленый уголок). Ходил в зоомагазин крышку заказать они говорят 4 по 36W надо думаю пускай делают одну при желании можно открутить. Не давно вспышка бороды была , начал каждый день воду подменивать по два ведерка ампулярий 10шт кинул как раз начал менять рыб купил моллинезий 20 шт мечей, молодых анциков и онтоциклюсов аквариум за 2 недели не узнать читстенкий бороду съели, а я испугался, почитал что все кипятить и т.д. Завтра на птичку хочу поехать растючки прикупить дорогие блин))) Сейчас рецепты удобрения начал искать. На счет СО2 думаю, даже не знаю обязателен он или нет. Единственное что пошло в рост это анубис индийский папоротник дал ростки а сам чахнет. Амазонка чувствует себя нормально, тайланский папоротник еще не опредилился)
Последний раз редактировалось: N_I_K79 (Сб Фев 05, 2011 18:35 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
N_I_K79 Участник

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 18:21 / |
|
|
RA если не секрет какие у тебя растения и рыбки подаешь ли СО2 ?
|
|
Вернуться к началу |
|
Ra Активный участник

Возраст: 50 Зарегистрирован: 11.06.2008 Сообщения: 126 Город: Казань
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 11:21 / |
|
|
не секрет, конечно.
Эхинодорусы Блехера, нежный (tenellus), petrik, роталла грин, нимфея, валлиснерия. Масса растений большая, сейчас проредил. СО2 добавляю (кончился пока), удобрения мешаю (по старой схеме Ермолаева). Ну, вот так, примерно. Из рыб - скалярии 5штук, филомены 4 шт, 2 SAE, 2 "акулы", +бомжуют барбусы и неоны (у тестя банка потекла).
|
|
Вернуться к началу |
|
N_I_K79 Участник

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 19:30 / |
|
|
Ясненько. Я в этот раз на птичке людвигию взял яванский мох кувшинку, большую корягу купил дешево и сердито 100р. Теперь буду следить за растениями если будет не хватать света закажу новую крышку. онтоциклюс умер вчера видно при установки коряги не отплыл хотя всех отгонял(.
|
|
Вернуться к началу |
|
|