Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Кулинарные идеи

На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Клуб любителей кошек "ПРЕСТИЖ" -> Русские голубые кошки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleena
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 46
Зарегистрирован: 23.12.2008
Сообщения: 959

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 15:28   /   Ответить с цитатой

Ягарма писал(а):
Занялась приготовление соуса Песто. Сегодня выложу подробный рецепт с фото.

Катя, здОрово! Учи нас всему интересному, что знаешь!
А уж кондитерские секреты мы от тебя особо ждём Wink


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ягарма
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 30
Зарегистрирован: 30.05.2010
Сообщения: 325
Город: Каменск-Уральский

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 16:35   /   Ответить с цитатой

Началось все с того что в думе появилась ступка. Надо ее срочно проэксплуатировать было. Выбор пал на соус Песто. Но приготовила я его не в классическом варианте, а изменив под имеющиеся дома продукты.

Ореха (грецкие и фундук) 150гр., масло растительное 100 мл., чеснок 4 зубчика, шпинат 2 котлетки (он мороженый), петрушка 1 пучок, сыр твердый 100 гр., чуть-чуть лимонного сока, соль перец по вкусу.
Ореха я слегка подсушила на сковороде, фундук очистила от кожуры. Первыми измельчила ореха, добавила натертый чеснок. Все этого долго перетирала и стучала как в кузнице (ступка чугунная, один пестик около 1кг. весит). Следом пошел шпинат и петрушка, далее растительное масло.

Последним я добавила натертый сыр

Соус получился густым, но очень много масла мне лить не хотелось. Вкусно удивительно!!!!!
P.S. Для счастливых обладательниц блендера этот соус будет более простым в приготовлении, консистенция равномерной. Обязательно попробуйте.
Он очень сытный, добавляется к макаронам, картофелю и ...ваш вариант Приятного аппетита


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleena
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 46
Зарегистрирован: 23.12.2008
Сообщения: 959

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 00:29   /   Ответить с цитатой

Катя, обещаю попробовать сделать такой соус Wink
Чеснок я очень люблю Mr. Green А орехи- еще больше!
У меня еще есть свежий базилик, как думаешь, если и его добавить, вкус не испорчу?


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flora
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 59
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 1997
Город: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 00:32   /   Ответить с цитатой

Девочки, давайте что -нибудь Новогоднее Mr. Green Вкусненькое и несложное в приготовлении Rolling Eyes
А соус тоже попробую. Smile


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ягарма
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 30
Зарегистрирован: 30.05.2010
Сообщения: 325
Город: Каменск-Уральский

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 08:45   /   Ответить с цитатой

Алина а свежий базилик идет в приготовлении классического Песто (причем аж 2 пучка)))) Расскажи потом впечатления)))


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мариса
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 47
Зарегистрирован: 01.02.2010
Сообщения: 441
Город: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 19:23   /   Ответить с цитатой

Какая же вкуснятина, а. clap
Наверно этот соус Песто ещё будет хорошо с фасолью.
Кстати, насчет блендера - если блендером делать пюре, у меня получается не вкусно.. какая то резиново-картофельная масса с привкусом сырого теста.
Я слышала в какой-то кулинарной передаче, что если что-то нужно размять.. ну, например, орехи или чеснок, то лучше ступки не придумать.. вкус, говорят, совсем другой получается. qip


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ягарма
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 30
Зарегистрирован: 30.05.2010
Сообщения: 325
Город: Каменск-Уральский

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 21:52   /   Ответить с цитатой

Мариса, ближайщее время испробую опытным путем. Спасибо


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lo-Li
Активный участник
Активный участник


Возраст: 61
Зарегистрирован: 07.01.2007
Сообщения: 154
Город: Питер- Казань

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 00:06   /   Ответить с цитатой

Я тут так увлеклась чердачной игрушкой, такой вкусно пахнущей и так похожей на пряник, что пришлось печь печеньки (единственный доступный мне рецепт)
Хотела покрыть их сахарной глазурью, но пока искала рецепт, животные разбежались Laughing


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flora
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 59
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 1997
Город: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 00:42   /   Ответить с цитатой

Эх, Лиана, до меня то они не добежали Laughing ! Ладно, буду любоваться фото и облизываться Mr. Green


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ягарма
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 30
Зарегистрирован: 30.05.2010
Сообщения: 325
Город: Каменск-Уральский

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 21:56   /   Ответить с цитатой

Я тоже пооблизываюсь Razz У меня на новой квартире плита из Совдепии (не рискую духовку включать)


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lo-Li
Активный участник
Активный участник


Возраст: 61
Зарегистрирован: 07.01.2007
Сообщения: 154
Город: Питер- Казань

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 23:03   /   Ответить с цитатой

Ягарма писал(а):
Я тоже пооблизываюсь Razz У меня на новой квартире плита из Совдепии (не рискую духовку включать)


А мы такую поменяли на самую дешовую плиту, теперь кайфуем. Очень понравилась функция "гриль" , там крутится съемный вертел, жир с курочки, капает на картошечку. ММММММММММММММ Razz


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ягарма
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 30
Зарегистрирован: 30.05.2010
Сообщения: 325
Город: Каменск-Уральский

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 13:54   /   Ответить с цитатой

Скоро-скоро мне обещают новую плиту, я терпеливо жду подарка)))


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaplya.ru
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 61
Зарегистрирован: 30.09.2009
Сообщения: 358
Город: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 16:31   /   Ответить с цитатой

Лиана, я от тебя тащусь! Ты генератор, конденсатор, аккумулятор и ещё всякий разный ...тор (в смысле идеё, фантазий, и их воплощений!). Флора, ну и шедевр ты сотворила энное кол-во лет назад! Mr. Green СУПЕР!!!


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Клуб любителей кошек "ПРЕСТИЖ" -> Русские голубые кошки Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы







Copyright © 2003. РТ, зоо портал "Экзотика"