Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleena Почетный участник форума
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.12.2008 Сообщения: 959
|
|
Вернуться к началу |
|
Ягарма Почетный участник форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 325 Город: Каменск-Уральский
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 16:35 / |
|
|
Началось все с того что в думе появилась ступка. Надо ее срочно проэксплуатировать было. Выбор пал на соус Песто. Но приготовила я его не в классическом варианте, а изменив под имеющиеся дома продукты.
Ореха (грецкие и фундук) 150гр., масло растительное 100 мл., чеснок 4 зубчика, шпинат 2 котлетки (он мороженый), петрушка 1 пучок, сыр твердый 100 гр., чуть-чуть лимонного сока, соль перец по вкусу.
Ореха я слегка подсушила на сковороде, фундук очистила от кожуры. Первыми измельчила ореха, добавила натертый чеснок. Все этого долго перетирала и стучала как в кузнице (ступка чугунная, один пестик около 1кг. весит). Следом пошел шпинат и петрушка, далее растительное масло.
Последним я добавила натертый сыр
Соус получился густым, но очень много масла мне лить не хотелось. Вкусно удивительно!!!!!
P.S. Для счастливых обладательниц блендера этот соус будет более простым в приготовлении, консистенция равномерной. Обязательно попробуйте.
Он очень сытный, добавляется к макаронам, картофелю и ...ваш вариант Приятного аппетита
|
|
Вернуться к началу |
|
Aleena Почетный участник форума
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.12.2008 Сообщения: 959
|
|
Вернуться к началу |
|
Flora Почетный участник форума
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщения: 1997 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Ягарма Почетный участник форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 325 Город: Каменск-Уральский
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 08:45 / |
|
|
Алина а свежий базилик идет в приготовлении классического Песто (причем аж 2 пучка)))) Расскажи потом впечатления)))
|
|
Вернуться к началу |
|
Мариса Почетный участник форума
Возраст: 52 Зарегистрирован: 01.02.2010 Сообщения: 441 Город: Москва
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 19:23 / |
|
|
Какая же вкуснятина, а.
Наверно этот соус Песто ещё будет хорошо с фасолью.
Кстати, насчет блендера - если блендером делать пюре, у меня получается не вкусно.. какая то резиново-картофельная масса с привкусом сырого теста.
Я слышала в какой-то кулинарной передаче, что если что-то нужно размять.. ну, например, орехи или чеснок, то лучше ступки не придумать.. вкус, говорят, совсем другой получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
Ягарма Почетный участник форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 325 Город: Каменск-Уральский
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 21:52 / |
|
|
Мариса, ближайщее время испробую опытным путем. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
Lo-Li Активный участник
Возраст: 65 Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 154 Город: Питер- Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Flora Почетный участник форума
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщения: 1997 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Ягарма Почетный участник форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 325 Город: Каменск-Уральский
|
|
Вернуться к началу |
|
Lo-Li Активный участник
Возраст: 65 Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 154 Город: Питер- Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Ягарма Почетный участник форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 325 Город: Каменск-Уральский
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 13:54 / |
|
|
Скоро-скоро мне обещают новую плиту, я терпеливо жду подарка)))
|
|
Вернуться к началу |
|
Kaplya.ru Почетный участник форума
Возраст: 66 Зарегистрирован: 30.09.2009 Сообщения: 358 Город: Нижний Новгород
|
|
Вернуться к началу |
|
|