Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Кулинарные идеи

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Клуб любителей кошек "ПРЕСТИЖ" -> Русские голубые кошки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flora
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 58
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 1997
Город: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 10:06   /   Кулинарные идеи Ответить с цитатой

Давно хотела открыть эту тему Smile
Готовить бывает некогда, а покушать вкусно и бысто приготовить хочется.
Когда я смотрела эти кулинарные шедевры, мне уже не хотелось кушать и я умрала от смеха Laughing
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Klio
Активный участник
Активный участник


Возраст: 50
Зарегистрирован: 17.01.2009
Сообщения: 209
Город: Санкт- Петербург

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 22:20   /   Re: Кулинарные идеи Ответить с цитатой

Flora писал(а):


Когда я смотрела эти кулинарные шедевры, мне уже не хотелось кушать и я умрала от смеха Laughing


Shocked Laughing Laughing Laughing
Я представила свою реакцию в ресторане, если бы мне подали "куру в бикини" Laughing Мне точно было бы не до еды, я бы со смеху давилась.
У девушки видимо необычные фонтазии
Embarassed


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сколопендра
Участник
Участник


Возраст: 23
Зарегистрирован: 12.02.2010
Сообщения: 26
Город: Москва, СВАО

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 19:28   /   Ответить с цитатой

Сюрприз к ужину, помидор, освенцим вышибли слезу от смеха!!

Тонкий черный юмор! Мне нравится. Пойду поем что-ли.. Laughing


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мариса
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 46
Зарегистрирован: 01.02.2010
Сообщения: 441
Город: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 19:27   /   Re: Кулинарные идеи Ответить с цитатой

Flora писал(а):
Давно хотела открыть эту тему Smile
Готовить бывает некогда, а покушать вкусно и бысто приготовить хочется.
Когда я смотрела эти кулинарные шедевры, мне уже не хотелось кушать и я умрала от смеха Laughing
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

У меня конечно нет таких творческих данных как у автора сей шедевров по ссылке.
Но я думаю, что кое что получше покажу.
Конечно не могу сказать, что это прям - быстро.. но то, что не очень сложно точно.
А главное - безумно вкусно.
И так.
ПИРОГИ С САЛОМ.
Начнем с теста. Кастрюльку, в которой будем месить тесто лучше взять заведомо побольше. Потому как тесто поднимется раза в три точно.
Маргарин - 150 гр. или сл. масло. в пост я беру подсолнечное масло - понятно, что в пост начинки без мяса и яйца. Последний раз делала с фасолью и грибами. Можно с рисом и грибами - короче кому с чем нравится. Изначально тесто было для пирогов с салом - но, оно настолько универсальное, что я его использую для разных начинок.
Молоко (в пост заменяю водой) - 2 стакана.
Сахар - 25 чайных ложек. Стыдно признаться, но я до сих пор не посчитала сколько это в граммах - так и сыплю чайными ложками. Very Happy Видимо в этом есть какое-то свое волшебство. Wink
Соль - две щепотки
Дрожжи - 10 гр. сухих (мне очень нравится фирма dr.oetker выглядят они вот так они меня ещё ни разу не подводили)
Мука - у меня уходит около 1 килограмма, ну, может около стакана остается.. как раз, чтобы посыпать стол и как следует размесить тесто руками.
растопить маргарин в кастрюле ( не кипятить) добавить туда молоко, сахар, и соль, дрожжи и потихоньку добавлять муку.
Как только в кастрюле становится сложно вымешивать - вытряхиваем на стол и продолжаем на столе потихоньку подмешивая туда муку. Мне ещё бабушка говорила, что тесто очень любит руки и чем больше мы будем его тискать и кидать об стол, тем лучше оно будет. И ещё она говорила, что тесто, когда подходит то нельзя кричать и ругаться около него.
Так, покидали мы значит тесто и положили его обратно в ту-же кастрюлю - подходить под полотенцем. Тесту нужно подойти не менее двух раз.

Пока тесто подходит - делаем начинку.
500 гр. сала с мяском
8- средних луковиц.
3- средние картофелины.
Режем все мелким кубиком, добавляем соль, перец - перекладываем все в дуршлаг и ставим в глубокую тарелку т.к. будет много сока.
Достаем тесто, которое мы осаживали пару раз и начинаем отщипывать от него (я это делаю с ножом - оттянула, отрезала) одинаковые кусочки и скручивать все края в середину - у нас получились колобки. Кладем колобки на стол, посыпаем мукой и даем немного "подрасти".
Я пироги делаю руками, скалкой не катаю т.е. растягиваю в руках по кругу (хм... незнаю как объяснить Embarassed ) Тесто так забавно пищит и оно достаточно мягкое и эластичное.
Пирожки делаю в форме треугольников.
С другой начинкой - другую форму пирожков.
Ну, короче вот что получается.


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aleena
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 45
Зарегистрирован: 23.12.2008
Сообщения: 959

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 19:39   /   Ответить с цитатой

Какая вкуснятина Exclamation Exclamation Exclamation Аж слюнки потекли Very Happy Very Happy Very Happy
Вкусноооо Exclamation
А выглядят пирожки, как в сказке - румяныеееее, аппетитныееее музыкант


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flora
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 58
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 1997
Город: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 20:14   /   Ответить с цитатой

Ирина, так и хочется напроситься к вам в гости Mr. Green


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lo-Li
Активный участник
Активный участник


Возраст: 60
Зарегистрирован: 07.01.2007
Сообщения: 154
Город: Питер- Казань

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 20:29   /   Ответить с цитатой

Мариса
Ну вот! А у нас как всегда, вся еда только в процессе.
и магазин с пирогами уже закрыт Sad
Надо быстренько по первой ссылке сходить Laughing


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kaplya.ru
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 60
Зарегистрирован: 30.09.2009
Сообщения: 358
Город: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 12:45   /   Ответить с цитатой

Мариса, даже фотка - такая вку-у-усная! Слава богу, я сейчас не голодная! А то не зна-а-а-ю...
Да, девочки! С Покровом вас! У нас выпал первый снег... Грустно... И холодно... Опять лето хочу!


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мариса
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 46
Зарегистрирован: 01.02.2010
Сообщения: 441
Город: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 21:13   /   Ответить с цитатой

Ой, Embarassed ну, засмущали меня совсем. Спасибооооо. qip
Нужно как собраться.. - я чур пироги принесу. Very Happy

Flora писал(а):
Ирина, так и хочется напроситься к вам в гости Mr. Green


Флора, - Мы гостям всегда очень, очень рады. qip


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aleena
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 45
Зарегистрирован: 23.12.2008
Сообщения: 959

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 23:16   /   Ответить с цитатой

Что-то спит эта темка Rolling Eyes
Надо её поднимать Wink
Купила на днях фейхоа и ходила вокруг него, всё думала с чем есть сей фрукт Mr. Green
На вид, прямо скажем, не очень вкусно...

Интернет сказал:"Варенье делать!" Витамины сохранены, тк без термической обработки это варенье делается!
А вкус музыкант музыкант музыкант
Что-то среднее между земляникой, киви, крыжовником Very Happy

Я не ожидала, что так вкусно получится.
Рекомендую!


P.S. фотографии из интернета, но у меня так же выглядит Wink
Фотоаппарат уехал на время Embarassed


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flora
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 58
Зарегистрирован: 10.10.2008
Сообщения: 1997
Город: Казань

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 23:37   /   Ответить с цитатой

Алина, что ты со мной делаешь! я же после тренеровки , а ты тут вкусности показываешь! Mr. Green Я же кушать только завтра могу!


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aleena
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 45
Зарегистрирован: 23.12.2008
Сообщения: 959

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 23:40   /   Ответить с цитатой

Ой, прости, Флора Embarassed Искушаю тебя Mr. Green


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ягарма
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 29
Зарегистрирован: 30.05.2010
Сообщения: 325
Город: Каменск-Уральский

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 13:25   /   Ответить с цитатой

Занялась приготовление соуса Песто. Сегодня выложу подробный рецепт с фото.


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мариса
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 46
Зарегистрирован: 01.02.2010
Сообщения: 441
Город: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 13:52   /   Ответить с цитатой

Aleena писал(а):
Что-то спит эта темка Rolling Eyes
Надо её поднимать Wink
Купила на днях фейхоа и ходила вокруг него, всё думала с чем есть сей фрукт Mr. Green
На вид, прямо скажем, не очень вкусно...

Интернет сказал:"Варенье делать!" Витамины сохранены, тк без термической обработки это варенье делается!
А вкус музыкант музыкант музыкант
Что-то среднее между земляникой, киви, крыжовником Very Happy

Я не ожидала, что так вкусно получится.
Рекомендую!


P.S. фотографии из интернета, но у меня так же выглядит Wink
Фотоаппарат уехал на время Embarassed

Алина, выглядит очень вкусно. Тоже хочу пробовать приготовить.
А можно рецептик? Embarassed


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aleena
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 45
Зарегистрирован: 23.12.2008
Сообщения: 959

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 15:26   /   Ответить с цитатой

Ирина, всё очень просто Wink
Самое сложное - это купить фейхоа (к нам очень редко привозят)!
Вымыть плоды, обрезать соцветия, если они остались, высушить, пропустить.
Сахар: если мелкий, то 1:1, если крупный, то чуть больше его надо - 1:1,5.
У меня был крупный сахар, но я не стала делать очень сладким варенье - сделала 1:1.
Высыпать, размешивать до растворения сахара.
Разлить в пастеризованные банки (чуть не написала стерилизованные Mr. Green ).
В каждую баночку я добавила по несколько капель лимонного сока, чтоб варенье не темнело.
Пробуйте! Очень вкусно! Я уже половину слопала, хотя совсем не сладкоежка Embarassed


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Клуб любителей кошек "ПРЕСТИЖ" -> Русские голубые кошки Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы







Copyright © 2003. РТ, зоо портал "Экзотика"