Кулинарные идеи
На страницу 1, 2 След. |
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flora Почетный участник форума
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщения: 1997 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Klio Активный участник
Возраст: 55 Зарегистрирован: 17.01.2009 Сообщения: 209 Город: Санкт- Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
Сколопендра Участник
Возраст: 29 Зарегистрирован: 12.02.2010 Сообщения: 26 Город: Москва, СВАО
|
|
Вернуться к началу |
|
Мариса Почетный участник форума
Возраст: 52 Зарегистрирован: 01.02.2010 Сообщения: 441 Город: Москва
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 19:27 / Re: Кулинарные идеи |
|
|
У меня конечно нет таких творческих данных как у автора сей шедевров по ссылке.
Но я думаю, что кое что получше покажу.
Конечно не могу сказать, что это прям - быстро.. но то, что не очень сложно точно.
А главное - безумно вкусно.
И так.
ПИРОГИ С САЛОМ.
Начнем с теста. Кастрюльку, в которой будем месить тесто лучше взять заведомо побольше. Потому как тесто поднимется раза в три точно.
Маргарин - 150 гр. или сл. масло. в пост я беру подсолнечное масло - понятно, что в пост начинки без мяса и яйца. Последний раз делала с фасолью и грибами. Можно с рисом и грибами - короче кому с чем нравится. Изначально тесто было для пирогов с салом - но, оно настолько универсальное, что я его использую для разных начинок.
Молоко (в пост заменяю водой) - 2 стакана.
Сахар - 25 чайных ложек. Стыдно признаться, но я до сих пор не посчитала сколько это в граммах - так и сыплю чайными ложками. Видимо в этом есть какое-то свое волшебство.
Соль - две щепотки
Дрожжи - 10 гр. сухих (мне очень нравится фирма dr.oetker выглядят они вот так они меня ещё ни разу не подводили)
Мука - у меня уходит около 1 килограмма, ну, может около стакана остается.. как раз, чтобы посыпать стол и как следует размесить тесто руками.
растопить маргарин в кастрюле ( не кипятить) добавить туда молоко, сахар, и соль, дрожжи и потихоньку добавлять муку.
Как только в кастрюле становится сложно вымешивать - вытряхиваем на стол и продолжаем на столе потихоньку подмешивая туда муку. Мне ещё бабушка говорила, что тесто очень любит руки и чем больше мы будем его тискать и кидать об стол, тем лучше оно будет. И ещё она говорила, что тесто, когда подходит то нельзя кричать и ругаться около него.
Так, покидали мы значит тесто и положили его обратно в ту-же кастрюлю - подходить под полотенцем. Тесту нужно подойти не менее двух раз.
Пока тесто подходит - делаем начинку.
500 гр. сала с мяском
8- средних луковиц.
3- средние картофелины.
Режем все мелким кубиком, добавляем соль, перец - перекладываем все в дуршлаг и ставим в глубокую тарелку т.к. будет много сока.
Достаем тесто, которое мы осаживали пару раз и начинаем отщипывать от него (я это делаю с ножом - оттянула, отрезала) одинаковые кусочки и скручивать все края в середину - у нас получились колобки. Кладем колобки на стол, посыпаем мукой и даем немного "подрасти".
Я пироги делаю руками, скалкой не катаю т.е. растягиваю в руках по кругу (хм... незнаю как объяснить ) Тесто так забавно пищит и оно достаточно мягкое и эластичное.
Пирожки делаю в форме треугольников.
С другой начинкой - другую форму пирожков.
Ну, короче вот что получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
Aleena Почетный участник форума
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.12.2008 Сообщения: 959
|
|
Вернуться к началу |
|
Flora Почетный участник форума
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщения: 1997 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Lo-Li Активный участник
Возраст: 65 Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 154 Город: Питер- Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Kaplya.ru Почетный участник форума
Возраст: 66 Зарегистрирован: 30.09.2009 Сообщения: 358 Город: Нижний Новгород
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 12:45 / |
|
|
Мариса, даже фотка - такая вку-у-усная! Слава богу, я сейчас не голодная! А то не зна-а-а-ю...
Да, девочки! С Покровом вас! У нас выпал первый снег... Грустно... И холодно... Опять лето хочу!
|
|
Вернуться к началу |
|
Мариса Почетный участник форума
Возраст: 52 Зарегистрирован: 01.02.2010 Сообщения: 441 Город: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
Aleena Почетный участник форума
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.12.2008 Сообщения: 959
|
|
Вернуться к началу |
|
Flora Почетный участник форума
Возраст: 63 Зарегистрирован: 10.10.2008 Сообщения: 1997 Город: Казань
|
|
Вернуться к началу |
|
Aleena Почетный участник форума
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.12.2008 Сообщения: 959
|
|
Вернуться к началу |
|
Ягарма Почетный участник форума
Возраст: 35 Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 325 Город: Каменск-Уральский
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 13:25 / |
|
|
Занялась приготовление соуса Песто. Сегодня выложу подробный рецепт с фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
Мариса Почетный участник форума
Возраст: 52 Зарегистрирован: 01.02.2010 Сообщения: 441 Город: Москва
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 13:52 / |
|
|
Aleena писал(а): | Что-то спит эта темка
Надо её поднимать
Купила на днях фейхоа и ходила вокруг него, всё думала с чем есть сей фрукт
На вид, прямо скажем, не очень вкусно...
Интернет сказал:"Варенье делать!" Витамины сохранены, тк без термической обработки это варенье делается!
А вкус
Что-то среднее между земляникой, киви, крыжовником
Я не ожидала, что так вкусно получится.
Рекомендую!
P.S. фотографии из интернета, но у меня так же выглядит
Фотоаппарат уехал на время |
Алина, выглядит очень вкусно. Тоже хочу пробовать приготовить.
А можно рецептик?
|
|
Вернуться к началу |
|
Aleena Почетный участник форума
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.12.2008 Сообщения: 959
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 15:26 / |
|
|
Ирина, всё очень просто
Самое сложное - это купить фейхоа (к нам очень редко привозят)!
Вымыть плоды, обрезать соцветия, если они остались, высушить, пропустить.
Сахар: если мелкий, то 1:1, если крупный, то чуть больше его надо - 1:1,5.
У меня был крупный сахар, но я не стала делать очень сладким варенье - сделала 1:1.
Высыпать, размешивать до растворения сахара.
Разлить в пастеризованные банки (чуть не написала стерилизованные ).
В каждую баночку я добавила по несколько капель лимонного сока, чтоб варенье не темнело.
Пробуйте! Очень вкусно! Я уже половину слопала, хотя совсем не сладкоежка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|