Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Стандарты персов и экзотов

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Клуб любителей кошек "ПРЕСТИЖ" -> Персы - экзоты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fou-chatte
Почетный участник форума
Почетный участник форума


Возраст: 44
Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 329
Город: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 02:47   /   Стандарты персов и экзотов Ответить с цитатой

Общее впечатление Персидской кошки:
идеальный перс должен производить впечатление ширококостной, хорошо сбалансированной кошки с приветливым выражением "лица" и мягкими закругленными линиями. Большие круглые глаза, широко посаженные на большой круглой голове, способствуют этому общему виду и выражению.
Длинная густая шерсть смягчает линии и подчеркивает закругленность во внешнем виде кошки.

Голова: круглая и массивная, с большой шириной черепа. Круглая морда с круглой костной основой. Хорошо посажена на короткой толстой шее.

Череп: широкий и массивный, со слегка выпуклым лбом, с отчетливо выраженным "стопом", или "сиделкой" (место перехода от носа ко лбу).

Нос: маленький, широкий, короткий. Формулировка в системе CFA - "со стопом посередине между глазами"; в системе WCF - "нижняя граница носа не должна быть выше нижнего века".

Морда: с хорошо развитыми скулами (щеки полные) и челюсти широкие и мощные, пасть большая.

Подбородок: полный, хорошо развитый, уверенно округлый, отражающий надлежащий прикус.

Глаза: круглые, большие, широко посаженные, выразительные, яркого цвета и блестящие, придающие ласковое, приветливое выражение "лицу".

Уши: маленькие, широко поставленные, кончики слегка закругленные, слегка наклоненные вперед и не чересчур открытые у основания. Посажены низко на голове, вписываясь в закругленный контур головы.

Тело: коренастого типа, приземистое, короткое, одинаково массивное в плечах и крестце, округлое в сечении, от среднего размера до крупного; грудь плотная, широкая; плечи и спина мускулистые, без признаков ожирения; спина ровная. Качество, а не размер, является определяющим обстоятельством.

Хвост: относительно короткий, пропорциональный длине тела, носится без кривизны и под углом ниже спины, кончик закруглен, хвостовые позвонки короткие и почти одинаковой ширины у основания и кончика.

Конечности: короткие, сильные и толстые; передние ноги прямые, общее впечатление низкой посадки тела.

Лапы: круглые, крепкие и большие. Подушечки плотно прилегающие, пять спереди и четыре сзади.

Шерсть: длинная и густая, отстоящая от тела. Имеет тонкую текстуру, блестящая и живая. Длинная по всему телу, включая плечи. Жабо обширное, продолжающееся в шлейф между ногами. Пучки в ушах и на пальцах длинные. Хвост очень пушистый.

Цвет глаз, вибриссов, зеркала носа и подушечек лап должен соответствовать разным вариантам окраса шерсти.

Дисквалифицирующие пороки: медальон или звездочка (белое пятно под подбородком, на груди, под мышками пли в паху, когда белый цвет не является частью общего типа окраса данной вариации). Хвост с изломом. Неправильное количество пальцев. Неправильный прикус. Слепота и глухота. Энтропион, эктропиоп. Любая видимая слабость в задних частях тела. Любая видимая деформация спины. Деформация черепа, приводящая к асимметрии морды и/или головы. Монорхизм и крипторхизм. Косоглазие. Белые пальцы и не голубые глаза у колорпойитов.

Основными недостатками являются: слишком длинное туловище, высоконогость, узкая голова, слабовыраженный, плохо развитый подбородок, увеличенное третье веко, слезящиеся глаза, высоко поставленные и слишком длинные уши, очень короткий или наоборот, очень длинный хвост, неухоженная шерсть, плохая физическая кондиция.

Голова персиянок считается идеальной, если расстояние, от верхней точки черепа до линии глаз равняется расстоянию от линии глаз до нижнего края бороды. Кончики ушей не должны быть выше линии темени (топа - top). Уши должны быть посажены так, чтобы точки их основания образовывали с внешними уголками глаз вертикали, линия ВВ должна проходить через середину зрачка и мочку носа, АВ=ВС. В профиль лоб, нос и подбородок должны находиться на одной линии.

Экзотическая короткошерстная по общему виду - это короткошерстный перс, но с чуть более высоко поставленными ушами и более выраженными носослезными бороздками. Это крепкие компактные тяжелые кошки с большой круглой головой, очень коротким закурношенным широким носом с выраженным стопом, широко расставленными крупными круглыми глазами, маленькими низко и широко поставленными ушами, коротким массивным корпусом, короткими толстыми конечностями, коротким толстым пропорциональным хвостом и очень густой плюшевой блестящей слегка удлиненной шерстью.

Корпус
Приземистый, на низких ногах, с глубокой грудью. Плечевая часть и туловище - массивные, короткие и округлые. Животные крупные или средней величины, причем другие качества значительно важнее, чем величина корпуса. Спина прямая.

Конечность и лапы
Конечности короткие, толстые и сильные. Передние конечности прямые. Лапы большие, круглые и крепкие. Пальцы собраны в комок.

Хвост
Короткий, но соответствующий длине корпуса, без изломов.

Шерсть
Густая, плюшевая, блестящая и искрящаяся, без отмирающих волосков. Из-за густоты шерсть как бы отстоит от корпуса, а не прилегает к нему. Шерсть средней длины, несколько длиннее, чем у других короткошерстных пород, но не длинная.

Дисквалификация
При наличии белого медальона или белых отметин у окрасов без белого, существенных пороков в рисунке; не соответствующего окрасу цвета глаз или век, участков другого цвета на радужной оболочке глаз у взрослых кошек; излома или других аномалий хвоста, недокуса, перекуса более 3 мм или других деформаций челюсти, а также при наличии всех других значительных отклонений от стандарта.

Недостатки
Оранжевая окантовка глаз у животных с зелеными глазами, зеленая окантовка у животных с оранжевыми глазами. Остаточный тэбби (у окрасов без агути) или неравномерность основного окраса.

Примечание: Нечеткий рисунок тэбби или рассеянный рисунок не должны отрицательно влиять на оценку в остальном хороших выставочных животных.





koshki-eksteryer.jpg
 Описание:
 Размер файла:  30.93 KB
 Просмотрено:  388 раз(а)


Кликните на фото для его увеличения



Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Клуб любителей кошек "ПРЕСТИЖ" -> Персы - экзоты Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы







Copyright © 2003. РТ, зоо портал "Экзотика"