Стоит ли покупать мальков цихлид размером 3 см ???
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
heleneka Участник

|
Добавлено: Ср Апр 14, 2004 15:50 / Стоит ли покупать мальков цихлид размером 3 см ??? |
|
|
Помогите, посоветуйте...
На днях куплю аквариум 240 литров.
Хотела завести мальков дискусов - рассоветовали (только подростков, не ранее 6 месяцев).
Теперь вот думаю о цихлидах. Нравятся и те и другие, не могу выбрать.
Видела в продаже красивейших цихлид, породы не знаю, но вместе они уживаются нормально, и вырастают до 7 см, т.е. не очень большие. Продавлись они размером 3 см, т.е. мальки.
Подскажите, пожалуйста, выживут ли у меня эти малыши?
Как часто, реально, их надо кормить?
Они были очень яркие (желтый с черной полосой на плавнике, синий полосатый, оранжевый и т.п.). Останутся ли они того же цвета, когда вырастут? Или у них как у дискусов - окраска в детстве ни о чем не говорит?
Быстро ли они растут? Кушают ли растения?
Подскажите еще, пожалуйста, сильно ли болеют мальки цихлид и реально ли вообще их вырастить? Или не стоит даже заморачиваться и купить сразу взрослых особей?
|
|
Вернуться к началу |
|
Anabas Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
heleneka Участник

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 16:59 / |
|
|
Большое спасибо за советы.
Надеюсь все у меня получиться и вскоре я появлюсь здесь не за помощью, а чтоб похвастаться своими достижениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
Papic Активный участник

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 18:44 / Re: Стоит ли покупать мальков цихлид размером 3 см ??? |
|
|
heleneka писал(а): | Помогите, посоветуйте...
На днях куплю аквариум 240 литров.
Хотела завести мальков дискусов - рассоветовали (только подростков, не ранее 6 месяцев).
---
правильно, все равно подохнут. потренируйтесь на чем нить более живучем и дешевом ))
Теперь вот думаю о цихлидах. Нравятся и те и другие, не могу выбрать.
Видела в продаже красивейших цихлид, породы не знаю, но вместе они уживаются нормально, и вырастают до 7 см, т.е. не очень большие. Продавлись они размером 3 см, т.е. мальки.
----
если взрослые 7см, то 3 см - это уже подросток. Я бы не стал ожидать, что из купленных на казанской птичке мальков вырастет что-то стоящее... ( Продавцы вам еще не такие сказки расскажут (насчет уживчивости). Поэтому породу лечше узнать заранее... Ну или хоть с какого континента...
Подскажите, пожалуйста, выживут ли у меня эти малыши?
---
50х50. или выживут, или нет )) цихлы в массе своей довольно живучие, но сть и довольно требовательные...
Как часто, реально, их надо кормить?
---
мальков - раза два в день, не меньше. Иначе могут затянутыми вырасти. Взрослых - раз в день.
Они были очень яркие (желтый с черной полосой на плавнике, синий полосатый, оранжевый и т.п.). Останутся ли они того же цвета, когда вырастут? Или у них как у дискусов - окраска в детстве ни о чем не говорит?
----
желтый с черной полосой (скорее всего желтая цихлида - из озера малави) - останется такой же. синие полосатые - если тоже малавийцы - то цвет малька как правило совпадает с цветом самок, а самца при наступлении половозрелости меняют окраску. напр. залуси, демасони с желтого на сине-полосатый....
Быстро ли они растут? Кушают ли растения?
---
как кормить и смотря какие. обычно полозрелыми становятся в 7-10 месяцев. Некоторые траву жрут, только хруст стоит, некоторые нет. Опять же - если речь идет об африканских цихлах, то есть 2 "вида" - травоядные и все остальные. первые питаются обрастаниями преимущественно...
Подскажите еще, пожалуйста, сильно ли болеют мальки цихлид и реально ли вообще их вырастить? Или не стоит даже заморачиваться и купить сразу взрослых особей?
---
ну вырастают же у людей - и у вас может получится )) а мы поможем по мере сил ) зато процесс изменения окраски довольно занятен... опять же на пары сами разобьтся...
|
Вообще я бы не советовал сразу же связываться с какими попало цихлами только из-за окраски... Почитайте сначала пару книжек - поймете почему так говорим. Их просто очень много разных, мирных, агрессивных, травоядных и нет... Опять же какой никакой опыт в содержании нужен, и банка нормально оборудованная и запущенная...
|
|
Вернуться к началу |
|
Шутько Денис Почетный участник форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 12.11.2004 Сообщения: 346 Город: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
Шутько Денис Почетный участник форума

Возраст: 46 Зарегистрирован: 12.11.2004 Сообщения: 346 Город: Ставрополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|