Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Помогите макрогнату!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Болезни рыб и растений
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дима
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2004 11:12   /   Помогите макрогнату!!! Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые посетители и постоянные обитатели данного форума. У меня такая проблемма, живет пол года у меня великолепный макрогнат, и вот недавно в частности седне утром я заметил у него чуть дальше головы странное новообразование, в виде такого более светлого чем вся кожа пятна и чото еще болтается у него полупрозрачное от этого пятна, чувствует себя он вроде не плохо все так же активно ищет пищу - пожирает все чо найдет на дне "мотыль".
Посоветуйте, чо делать, слышал есть у них такая беда, и лечится только на ранних стадиях, более мелкие мастоцембелы себя чувствуют вроде бы не плохо, но выходят из укрытий только когда свет вырубаю.
Заранее благодарен. Sad

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дима
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2004 15:45   /   Ответить с цитатой

Ребята, пожалуйста помогите уж с лечением ,а???
Может его в подсоленную воду усадить, говорят им это на пользу идет..
Жалко ведь он у меня уже 22-25 сантиметров уже, а какой потешный, можно сказать кормилец всего аквариума, как начинает кавыряться в грунте, так все рыбы как чайки тусуются вокруг, мне его даже жалко порой, он ищет корм но сам то грамозкий больше его разшвыривает, чем ест, а едят то дельфины, ньясы всякие... короче мне его очень жалко.... Crying or Very sad

ирек
Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 02:06   /   Ответить с цитатой

Arrow Дима, трудно советовать не видя рыбы, но если он активно питается и плавает ,то вряд ли он болеет, возможно это просто ожог, такое бывает у рыб, застрянут между обогревом и стеклом. а в подсоленую воду я думаю сажать не стоит ,она ведь бестешуйчатая ,может разьест ранку. если поведение ухудшиться пиши. А на счет Каскадов, хорошие фильтра ,а расписывать характеристики долго, напиши литраж аквариума." ЭКЗОТИКА"

Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дима
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 10:58   /   Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. У моего питомца не ранка даже, просто светлое пятно, кстати сегодня ничо уже не висит с него, но поведение изменилось. Он как обычно сидит в каюте капитана в затопленном кораблике, и через пробоину голова торчит все время наружу, а со вчерашнего вечера все прячется за песчанником, вроде бы по прежнему аппетит присутствует, но он уже не ходит по аквариуму в поисках пищи а прячется, кстати нету обогревателей вообще у меня в банках и так темпиратура 28 градусов стабильно, окна зимой открытыми держу, чтоб выше не поднималась температура. Банка у меня 450 литров, белый грунт, но вот может должен он закапываться , а он все в корабле сидит, мастоцембелы то под камнями. Правда размеры у них меньшие им легче наверно зарыться.
Там проблемма из за этого со слизе-отделением я читал, вот может от этого такой он. А ночью сегодня первый раз в жизни видел как он плещется на поверхности, а это знак уже плохой, так как они выходят из аквариума если им чото не в моготу. Короче не знаю, я тревожусь за него очень.

Papic
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 12:18   /   Ответить с цитатой

а кто еще в банке живет? и зачем 28? не много? ему никто по башке поддать не мог? смахивает на то, если теперь голову не высовывает Wink

Дима
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 13:03   /   Ответить с цитатой

да нет там потенциальной угрозы, малавийцы сидят, но они еще мальки можно сказать или чуть больше по3-5 см всего лишь, два мастоцембела втрое меньшего размера, маленький лабео один, 4 черных барбуса больших, ну и пара сомиков крапчатых, эти то вообще первые прилипалы-друзья его. он не бошку прячет, а теперь в более темное место ушол, позавчера еще он как глиста белый весь лазил за пищей по дну, типа яркий свет его обесцвечивал, а теперь вот утром я его поглядел, а он не в дыру в корабле глядит, а его макушка торчит, как будто он на спину завалился, правда как он меня увидел, так сразу вылез помотался возле корабля, и ушел за песчанник, и больше не вылезал. Вот так вот. Работница из "ГУППИ", синьку посоветовала налить в банку, типа если есть инфекция то очистится вода, я не знаю вобщем. Пятно мне не нравится это, оно и не язва и не рана, просто изменение пегмента, а на поверхности его едва белый пушок еле виден, или мне кажется. Пятно идеально ровное. Такое впечатление, что засос ктото поставил. Помню его мшистый барбус кусал в башню, так этот шланг даже и не реагировал сидел, а барбусы эти у меня очень кусачие, вот сунешь руку в банку так все родинки на руках обкусают, даже бывало вытащишь руку а они все висят. Короче даже эти барбусы ни следа не оставляли на нем. А кстати 2 недели назад один из 2ух этих людоедов исчез у меня в этой банке, так я его только через неделю мертвым нашел, полуразложившимся, в больших камнях видно завалил его кто то, под фильтром, второго я в другую банку посадил к своему виду в стаю. Может с тех пор инфекция какая осталась? Я не знаю.

Papic
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 13:16   /   Ответить с цитатой

ты в гупях тетенек не слушай, дяденек кстати тоже Smile) никакой синьки не лей (надеюсь что синька - это метиленовый синий или что то в этом роде?) рыбы здоровее будут...
5см малавийцы легко могут забить рыбу... они преимущественно травоядные, зубы как скребки, как раз похоже на то - т.е. они не кусают, а как бы скребут противника... лабео тоже не особо мирная рыба

сфотогорафировать не можешь? опухоль (пушок) есть или нет?

Дима
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2004 13:29   /   Ответить с цитатой

опухоли нету но в некотором расстоянии от кромок пятна есть черные точки, или темные, по макрику то трудно сказать от освещения зависит пегмент его. И малавийцы все махонькие только одна пара более крупная эти которые на окуней похожи и ротатые очень серого цвета, самец еще чернеет полностью при половозрелости вроде Rolling Eyes только плавники красные остаются, ну хамелеоны более менее большие -2.5-3 см... лабео маленький 3 см, у меня 10 сантиметровый лабео его не трогал даже, так как он его больше вдвое да и не расценивается как угроза, плавник то не красный, это какая глотка то должна быть, чтобы сделать засос с копейку, или чуть меньше, больше на пиявку похожа должна быть тварь, как фотку сделать я подумаю, но не знаю. Заранее спасибо.

Дима
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 10:36   /   Ответить с цитатой

Все, мой макрогнат уже ничо не кушает, прячется в темных местах.Новых пятен нету, а старое все такое же белое. В книге прочитал, что надо его в подсоленную воду поместить и добавить еще "ЭРИЦИКЛИН","ГРИЗЕОФУЛЬВИН".
Подскажите пожалуйста где купить эти препараты. Надежда умирает последней. Crying or Very sad

neo
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2004 13:23   /   Ответить с цитатой

ochen' zhalko tvoju rybku (((((((((
Vot http://www.pharmasvit.com/v3/Spravochniki/lekarstvo1354.html, pochitai i sprosi v apteke.

Udachi !

Дима
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 14:29   /   Ответить с цитатой

ВСЕ.....макрогнат благополучно исцелён!!!
Помогли соляные включения ну и кое какие препараты.
Спасибо всем за активное участие в его судьбе. Very Happy

neo
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 14:36   /   Ответить с цитатой

Дима, очень рад за твою рыбку ! [/b]

Papic
Активный участник
Активный участник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 14:39   /   Ответить с цитатой

и чем пичкал рыбса?

Дима
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 11:11   /   Ответить с цитатой

Тем, чем рекомендованно в книге. соль основной компонент, а названия препаратов "ЭРИЦИКЛИН","ГРИЗЕОФУЛЬВИН". Laughing

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Болезни рыб и растений Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: