Вход:          Запомнить меня   
зоо портал Экзотика
Реклама питомников, зоомагазинов, клубов любителей животных
Google
Фото рыб, аквариумов, террариумов, рептилий, растений и др..   |   Правила   |   Поиск   |   Помощь по форуму   |   Вход   |   Регистрация   |  

Вояж с любимцем (Из статьи в газете)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Защита животных от жестокого обращения. Стерилизация животных вместо убийств.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тимур
Руководитель проекта


Возраст: 32
Зарегистрирован: 04.08.2003
Сообщения: 344
Город: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 15:29   /   Вояж с любимцем (Из статьи в газете) Ответить с цитатой

Авиакомпании не любят пускать животных в салон, отели, принимающие постояльцев с питомцами, можно пересчитать по пальцам, а в некоторых странах собаку или кошку могут по прилету на несколько месяцев забрать на карантин.
Индустрия путешествий мало считается с владельцами четвероногих друзей.

Монморанси. Год назад Юлия Карпенко, hr-специалист из Москвы, летала в Индию в сопровождении своей девятилетней таксы Монморанси. Оформление документов на пса заняло около месяца.

Планировалось, что небольшого размера собака полетит в салоне самолета вместе с хозяйкой. Но авиакомпания «ВИМ-Авиа» планы Юлии разрушила. «Собаку на сдаче багажа взвесили и сказали, что у них в салон берут животных весом не более пяти килограммов, а наш с клеткой весил 13», — говорит Карпенко. 

За Монморанси пришлось заплатить около 100 долларов, как за негабаритный груз, а потом собачку унесли в багажный отсек на все время полета. Теперь Юлия больше не рискует брать уже пожилого пса в далекие путешествия.

Редкие. Еще труднее приходится хозяевам морских свинок, хомяков, крыс, змей. Для этих животных, помимо стандартного набора документов, придется получать разрешение Россельхознадзора, а если животное редкое, то справку из Госкомитета по охране окружающей среды, пояснили в справочной пограничного контрольно-ветеринарного пункта в «Шереметьево». Кроме того, взять их в салон и везти на коленях нельзя.

Зверь в дороге. О том, что с вами поедет питомец, авиакомпанию или железную дорогу нужно предупредить заранее, при бронировании билета. Тогда же стоит уточнить условия перевозки. Авиакомпания «Трансаэро», к примеру, позволяет перевозить животных только в багажном отделении. Чем меньше авиакомпания, тем либеральнее ее отношение к животным.

Все животные, вне зависимости от того, в какой части самолета они летят, должны находиться в контейнерах с водонепроницаемым дном. Исключения делаются только для больших собак, летящих в салоне, — для них обязательны поводок и намордник.

Ввоз. У каждого государства имеются свои правила ввоза животных из-за рубежа. К примеру, в Лондоне сразу по прилету животное изолируют на двухмесячный карантин. Ввоз любых животных на Мальту запрещен. В страны Евросоюза пускают только чипированных животных, а в Канаде потребуют справку об отсутствии глистов.

Авиакомпании советуют внимательно ознакомиться с требованиями, предъявляемыми страной, границу которой вы собираетесь пересечь.

Необходимые документы


Ветпаспорт.
Ветеринарное свидетельство формы №1, которое оформляется в лечебнице по месту жительства. Оно действительно в течении трех дней. В этом свидетельстве указываются все прививки. Прививки должны быть сделаны не раньше, чем за год, и не позднее, чем за месяц до отъезда. В аэропорту справку обменивают на международный ветсертификат, действительный в течение трех месяцев.
Для породистых собак — справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности.
Полезные советы

Успокоить. Перед полетом животному можно дать новопассит или валокордин, но ни в коем случае не давать наркоз, говорит Камиль Галимов, главный врач клиники «Бон Пет».

Выбрать самолет. Не отапливаются и слабо снабжаются кислородом багажные отсеки таких лайнеров, как А319, А320, А321.

Выбрать день. Шансы на попадание питомца в салон самолета выше, если вылетать в начале недели, когда лайнеры часто летают с неполной загрузкой, рассказывает Энвер Чекоев, представитель «Эльбрус-Авиа».

Сколько стоит:

Поездом. Если животное весит до 20 килограммов, то хозяин оплачивает 20 дополнительных килограммов багажа. Если оно весит больше — по тарифу багажа за фактический вес.

Самолетом. На авиамаршрутах животные не включаются в норму бесплатного провоза багажа, и оплачиваются только как сверхнормативный багаж. В зависимости от авиакомпании и направления, 1 килограмм веса питомца обойдется хозяину в сумму от 3 до 12 долларов.


Вернуться к началу
Не на форуме  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум любителей животных -> Защита животных от жестокого обращения. Стерилизация животных вместо убийств. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы







Copyright © 2003. РТ, зоо портал "Экзотика"