|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Екатерина Участник

Возраст: 41 Зарегистрирован: 21.02.2004 Сообщения: 4 Город: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2004 21:41 / Для тех, кто знает |
|
|
Люди добрые! Помогите! У меня по непонятным мне причинам гибнут рыбы: несколько дней назад обнаружила цихлиду с выбитым глазом, потом пропала самка петушка, которая и так-то всегда пряталась в каменистой горке (но изредка в период кормления появлялась), наверное она померла, но куда делась непойму! Вот такой забавный случай, хотите смейтесь хотите нет, а мне обидно... Но беда, как известно, не приходит одна! Сегодня ушел из жизни самец гурами (видимых следов борьбы со смертью не видно), самец то был с характером и все его боялись, и возрастом он был не стар (размер 8-9 см.). Как человек обязательный и ... за порядком в аквариуме слежу! Помогите кто чем может 
|
|
Вернуться к началу |
|
VovaZ Специалист

Возраст: 60 Зарегистрирован: 04.08.2003 Сообщения: 51 Город: Израиль Негев
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2004 21:51 / |
|
|
Обём. Население. Оборудование. Режим смены воды.
|
|
Вернуться к началу |
|
Екатерина Участник

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2004 10:23 / |
|
|
Милый человек, объем моей банки 120 л., но наполнен на 60 л., т.к. рыбы все ещё маленькие (самые большие таракатумы и гурами = 8 см., остальные приблизительно 3-4,5 см.). Население: гурами мраморный (1), цихлида (1), петушок (1), пары: таракатум, пецилия, тернеция, анциструс звездчатый, акантофтальмус, платидорас полосатый, барбус суматранский мутант (6 шт.), 2 ампулярии и огромное множество мелких улиток. Растения: пистия, кабомба каролинская, стрелолист, перистолистник бразильский, альтернатера, криптокорина хортелиана, валлиснерия. Оборудование: компрессор, фильтр, терморегулятор (как говорили люди бывалые всё соответствует объему на 120 л.). Подмена еженедельно 1/4 воды. Грунт и различные укрытия все промыты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
VovaZ Специалист

Возраст: 60 Зарегистрирован: 04.08.2003 Сообщения: 51 Город: Израиль Негев
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2004 10:26 / |
|
|
Из хулиганов у Вас петух и барбусы - следите за обоими.
Воды лучше долить - рыбы будут лучше расти и конфликты уменьшатся.
|
|
Вернуться к началу |
|
Екатерина Участник

|
Добавлено: Вс Фев 22, 2004 20:31 / |
|
|
Спасибо за совет! Но петух настолько "тихий", что невольно возникают сомнения по поводу его хулиганской натуры (вообще-то я знаю случай того, что петухи гоняют гурами, но в моём случае гурами и все кому не лень гоняют петуха). Барбусы действительно ведут себя довольно активно, но за время наблюдений не на кого откровенно не нападают. Загадочен тот факт, что ПРОПАЛА самка петуха (исчезла бесследно, как говорят: "Ни ножек, ни рожек"), когда она пропала, то начались активные её поиски по всему аквариуму (просмотрели все укрытия, где она обычно пряталась, всё что можно). ИСЧЕЗЛА бесследно! Так вот, строя логическую цепь, предполагаю, что гурами отравился трупным ядом, но тогда почему остальные рыбы живут и здравствуют? А ещё примечательно то, что на безжизненном теле гурами была ампулярия (то ли она его ела, то ли неким образом лишила жизни). Вот такая - вот загадка природы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
and Почетный участник форума

Возраст: 62 Зарегистрирован: 04.08.2003 Сообщения: 469 Город: Казань
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2004 22:45 / |
|
|
Вы знаете, но у меня похожий случай в 50 литровой банке.
Как то просто я не стал делать из этого трагедию, но вижу, что зря!
Ситуация похлжая, но, имея перенаселенный аквариум, я не особо переживаю по этому поводу!
В вашем случа приходится задумываться.
Продолжайте еженедельные помены воды, перейдите на кормление один раз в день!
Через некоторое время - результат нга лицо!
|
|
Вернуться к началу |
|
Екатерина Участник

|
|
Вернуться к началу |
|
neo Участник

Возраст: 37 Зарегистрирован: 12.12.2003 Сообщения: 70 Город: Португалия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|